Танцы на льду. Фигурное катание. Это не только спорт, это в первую очередь искусство, сказка, магия, волшебство. Еще с детства с замиранием сердца следила за выступлением спортсменов, преимущественно, конечно, наших (в то время советских, а позже уже они представляли несколько стран), болела за них, радовалась успехам и победам, переживала неудачи, возмущалась, когда замечала несправедливость, ведь и судьи не всегда правы.
Шло время и большая часть моих любимых фигуристов покинула любительский спорт, все реже их можно было увидеть на экране. Не передать словами, в какой восторг пришла я, когда услышала о новом шоу на Первом канале "Ледниковый период" и вот уже несколько лет с интересом смотрю его и получаю просто колоссальное удовольствие. Каждый номер - это мини-спектакль, каждый участник - актер, только сцена не простая, а ледовая. И действо на этой сцене просто завораживает. Я зачастую ловлю себя на том, что во время выступления порой дышать забываю.
Создавая эту тему, не ставлю целью обсуждать то шоу (хотя если найдутся мои единомышленники, то буду рада и поболтать), а просто хочу предложить посмотреть. Вдруг это увлечет еще кого-то, так же как меня...
Ледовая сказка
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12013-10-05 20:52:08
Поделиться22013-10-07 20:47:21
Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. Это одна из моих самых любимейших пар. Слова здесь не нужны.
Поделиться32013-10-08 20:24:42
Поделиться42013-10-11 01:36:10
Поделиться52013-10-14 23:41:41
Бывает разная любовь... -
Порой взахлёб, порой немая,
И в проявлении любом,
Сомнений нет, она святая...
(Вера Пенькова)
Поделиться62013-10-19 14:25:32
Фантазёрочка, я тебя обожаю! Присадила таки на "Лед и пламень". Дух захватывает - как же красиво!
Для себя открыла Лизу Арзамасову, я и так то знала, что она чудесная актриса, но здесь. Это просто...Могу сказать только: она невероятная! Какая актриса! Я в восторге!
Этой девочке 16 лет. Это шоу открыло какой она глубокий и интересный человек. Искренняя, такая трогательная, живая, талантливая! Её лучшие роли ещё впереди. Папины дочки - это вообще не роль. Вы только посмотрите - эта девочка так может выражать эмоции, что не каждая взрослая и заслуженная способна. Какая пластика, грациозность. А если учесть, что она впервые стала на лёд!
Одного ей желаю, чтобы этот шоубиз гадкий не испортил её чистоту и нежность. Увы в последнее время с большим огорчением наблюдаю, как лучшие скатываются до такой пошлятины.
Посмотрите, она обворожительна!
какая она может быть разная!Вот это выступление мне особенно понравилось, трогательно до слёз!
Поделиться72013-10-19 21:19:17
Фантазёрочка, я тебя обожаю!
Все взаимно!
Присадила таки на "Лед и пламень". Дух захватывает - как же красиво!
УРА!!!
Для себя открыла Лизу Арзамасову, я и так то знала, что она чудесная актриса, но здесь. Это просто...Могу сказать только: она невероятная! Какая актриса! Я в восторге!
Разделяю твой восторг! Пара Лиза Арзамасова и Максим Ставиский была яркой и запоминающейся, практически каждый их номер - шедевр. И, кстати, в том сезоне они заняли второе место, пропустив вперед лишь Татьяну Навку с Алексеем Воробьевым.
Я безумно рада, что у меня теперь есть партнер по просмотру ледовых шоу!
Поделиться82013-10-19 22:44:09
Из полюбившегося мне...
Поделиться102013-11-10 21:19:38
Екатерина Шпица – Максим Ставиский
вот эта пара мои любимчики
А вообще, Екатерину Шпицу открыла для себя не только как актрису (терь уже и фигуристку... ), но и как человека. Смотрела несколько интервью с ней: очень рассудительная, интеллектуальная, весёлая (кстати, с украинскими корнями, шпрекает по-украински лучше, чем я , бабушка с дедушкой из Западной Украины), но то что бесстрашная и бесшабашная (в хорошем смысле) видно по выступлениям в Ледниковом периоде.
Отредактировано Лануся (2013-11-13 17:13:19)
Поделиться112013-11-15 14:14:03
Екатерина Шпица – Максим Ставиский
Мне тоже нравится эта пара. Но пока с любимчиками не определилась. А Ставискому, по моему, везёт с партнёршами. То Лиза была, Арзамасова, это ж прелесть какая! Маленькая, хрупкая, пластичная. Такая нежная, искренняя, настоящая, а бесстрашная какая. И сейчас ей под стать. И Максим в паре умеет показать лучшие стороны партнёрши, и вообще, как сказала Татьяна Тарасова, он мастер поддержек.
Ещё мне нравится Анита Цой, какая трудяжка, просто восхищаешься ей, даст фору многим молодым. Единственно что смущает - это постоянное вытягивание Навки, завышение оценок. Да она чудесная фигуристка, но катается на проекте иногда хуже других, а послушать Тарасову - она просто эталон. Таким своим преувеличением судьи только портят отношение к фигуристке у зрителей.
Поделиться122013-11-17 19:37:17
Посмотрела 5 программу, понравились пары: Анита Цой – Алексей Тихонов и Ирина Медведева – Повилас Ванагас, Маруся Зыкова – Роман Костомаров и как не удивительно Татьяна Навка – Артем Михалков, хотя им оценки и ниже поставили.
Поделиться132013-11-19 21:39:58
Из 6 программы понравившееся:
Вот сколько много мне понравилось. Так стали здорово кататься!
А какие композиции!!! В честь 80-летия Марка Захарова участники проекта выступают под музыку из фильмов и спектаклей, к которым режиссер приложил руку. Это лучший выпуск пока, из тех что я посмотрела.
Поделиться142013-11-25 17:12:04
Ещё одна любимая пара, правда, теперь один из представителей этой пары судит, а второй по-прежнему катается.
Чулпан Хаматова и Роман Костомаров.
Вот одно из любимых выступлений. Такие себе…зажигательно-уличные танц-баскетболисты.
Кстати, «пару слов» хочу сказать о Чулпан. Давно слежу за её творчеством, со времён фильма «Страна глухих» В.Тодоровского. Не скажу, что все фильмы с её участием мне нравятся, но, есть, которые затронули до глубины души и оставили неизгладимый след: её игра, её харизма, её глаза-карие вишни, а также сценарий и такое тонкое, четкое попадание, восприятие и вживание в роль.
Но, отдельное, человеческое спасибо хочется сказать её Фонду!
Я не понаслышке знаю, как и кому помог благотворительный фонд «Подари жизнь». Буквально недавно узнавала у представителя украинского благотворительного фонда Рината Ахметова «Розвиток України», что совсеместно с фондом Чулпан они помогли и оплатили лечение нескольким деткам из Донецкой области (и не только…). Сумма огромная, даже страшно произносить вслух.
Отредактировано Kvitka (2013-12-21 02:56:05)
Поделиться152013-11-26 18:02:37
что совсеместно с фондом Чулпан они помогли и оплатили лечение нескольким деткам из Донецкой области
А слышали ли вы, чтобы она на каждом шагу, где нипопадя, кричала о своей благотворительности? (риторический вопрос)
Поделиться162013-12-10 22:23:58
Восходящая звездочка одиночного женского катания - Юлия Липницкая
Новая программа 2013 год. В олимпийском сезоне Юлия Липницкая короткую программу будет исполнять на романс «Не отрекаются любя» (музыка Марка Минкова), а произвольную – на мелодию из фильма «Список Шиндлера» (композитор Джон Уильямс).
Поделиться172013-12-11 14:50:11
Восходящая звездочка одиночного женского катания - Юлия Липницкая
Такая малышечка! А такие выкрутасы выделывает на льду - пушинка! Браво!!!
Посмотрела с ней несколько видео - талантливая девочка, удачи ей, огромного терпения, спортивного духа, сил и побед!
Поделиться182013-12-28 18:08:48
Не совсем в тему "Ледовой сказки", но в тему Новогоднего настроения и чуда...
Екатерина Шпица в ролике "Волшебное Рождество в Москве"
Всех с Наступающими!
И всё-таки Катя ооочень светлый человечек...убедилась недавно лично
Поделиться192014-01-01 01:18:28
Новогодняя ледовая сказка
Щелкунчик (видео)
Поделиться202014-01-20 20:46:00
В преддверии Зимней Олимпиады в Сочи Первый канал решил сделать еще один подарок любителям фигурного катания. Кубок профессионалов. Командные соревнования. Сначала хотела выложить наиболее понравившиеся номера, но начала пересматривать и поняла, что нравятся все. Поэтому... (номера, которые не нашла на youtube, смотрите по ссылке на сайте Первого канала).
Кубок профессионалов. Командные соревнования. Короткая программа.
Мария Петрова - Алексей Тихонов
Поделиться212014-01-20 20:59:15
Кубок профессионалов. Командные соревнования. Произвольная программа.
Мария Петрова - Алексей Тихонов
Елена Леонова - Андрей Хвалько
Победила сборная команда России. С чем их и поздравляем! Хотя, думаю, это не так уж важно, ведь главное, что мы, зрители, получили удовольствие от номеров этих гениальных спортсменов. Впереди еще индивидуальные соревнования. Ждем с нетерпением!
Поделиться222014-03-30 23:12:13
Алексей Ягудин "Зима"
Одна из моих любимых программ Алексея, принесшая ему золотую олимпийскую медаль.
Действительно, мастерство и талант с годами не увядают. И реакция публики тому подтверждение.