У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Страна подсолнухов - форум начинающих писателей и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интересные факты

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Отражает ли почерк здоровье?

http://alter-zdrav.ru/wp-content/uploads/2013/04/bolezn-po-pocherku.jpg
По чем сейчас только не пытаются определять существующие, и даже только зарождающиеся болезни... По глазам... По чертам лица...

А вот недавно я узнала еще об одном креативном способе диагностики - по почерку!

Оказывается, по почерку, по характерным линиям, размерам букв, росчеркам можноне только составить психологический портрет человека, узнать его характер и склонности, но даже увидеть зарождающиеся заболевания! Заболевания, которые уже развились или находятся в зачаточном состоянии...

В России это способ диагностики еще мало развит, а вот в странах Запада уже вполне в порядке вещей обращаться к графологам за помощью в лечении и распознавании заболеваний. И в принципе некоторая логика в определении болезней по почерку есть. Чтобы мы не делами, мы оставляем свой индивидуальный, только нам характерный след. И если нам свойственны какие-то особенности,  какие-то болезни или природные склонности к болезням, то они запросто могут проявляться в некоторых бессознательных действиях, которые мы производим. Я, конечно, не беру сейчас в расчет детей, почерк которых только формируется. Да и письмо у них еще не назовешь бессознательным процессом.

Поэтому у меня предложение... Пока мы еще совсем не разучились писать  (а то все клавиатура, да клавиатура!), провести хотя бы поверхностный анализ своего почерка.

Анализу подвергается небольшой текст, написанный в спокойном состоянии, конечно же, не открытка поздравительная, там всегда все стараются, выписывают старательно буковки.  Лучше, если человек не будет знать, что его почерк будут анализировать. Ну, или, по крайней мере, хотя бы, если анализ проводит сам себе человек, то попробовать абстрагироваться и писать, как можно ОБЫЧНЕЕ. Для чистоты эксперимента лучше иметь не один образец почерка, потому что хотелось бы увидеть общие закономерности, свойственные именно этому человеку. А это проще сделать, если есть с чем сравнивать.

Анализируем почерк

По наблюдениям ученых почерк, все буковки  надо мысленно поделить на две части, верхние части букв отвечают за голову, руки и грудную клетку, нижние, соответственно, за ноги, живот и органы малого таза.

Когда буквы постоянно вылезают  за верхнюю строчку, это говорит о проблемных сердечно-сосудистой и легочной системах. Когда строчки неуклонно  ползут вниз, то стоит задуматься о пониженном настроении, истощенном состоянии психики, да и просто о сниженной самооценке. Если на нижние  элементы  букв поставлен акцент, они более выделены, то стоит обратить внимание на крупные суставы. Это всевозможные артриты, ревматоидные состояния.
http://alter-zdrav.ru/wp-content/uploads/2013/04/pocherk.jpg
Многие болезни влияют на почерк человека, но более всего влияют болезни, связанные с психической деятельностью и деятельностью головного мозга. Ведь, когда человек пишет, он вынужден одновременно складывать буквы в слова, строить правильные фразы, обдумывать общий смысл сообщения... Не мало!  И это я даже не беру в расчет соблюдение грамматических правил и норм. В процессе письма работает множество участков мозга и если хотя бы в одном звене поломка, это тут же скажется на почерке.

Болезнь Паркинсона, хорея, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера (слабоумие)... Алкоголизм, употребление психотропных и наркотических веществ, тяжелые стадии рака... Все это графологами уже без труда определяется по почерку.

И если в течении недолгого времени почерк меняется, это предвещает нехорошие перемены.

Например, известная болезнь Паркинсона, характеризующаяся мелким подергиванием рук, которое в процессе развития заболевания становится все более сильным. Почерк же, наоборот, становится более мелким, почти микроскопическим (микрографика). Скорее всего это связано с неосознаваемым желанием больного удержать пальцы от дрожи. При другом нервном заболевании - хорее, почерк становится неровным, буквы пляшут (хорея по-другому называется пляской святого Витта), становятся то очень маленькими, то огромными. При болезни Альцгеймера, чем дальше она заходит, почерк то растягивается, то жмется буковка к буковке. Так же чередуются периоды, когда человек пишет очень быстро, с медленными промежутками.

Отделенные буквы одна от другой в словах, внезапные разрывы скажут  о серьезных проблемах с нервной системой, об этом же сообщит и очень сильный нажим. Такие больные даже рвут бумагу, настолько они вдавливают в нее ручку.

Если нажим, напротив, становится неестественно слабый, и линии еле видны, то это могут быть свидетельства чрезвычайно слабой энергетики, авитаминоза и депрессивных состояний.

Размашистые, причудливые петли в почерки скажут о сильном гормональном всплеске. Некоторые специалисты приписывают обладателям подобного почерка повышенную сексуальность.

Как мы видим, почерпнуть из анализа почерка кое-что можно. Другой вопрос, как к этому относиться? Я не призываю, 100%  принять все на безусловную веру, но обратить внимание на какие-то органы можно.

Взято отсюда В этом блоге можно ещё прочитать много о правильном питании, очищении организма, гирудотерапии, лечении травами и много другой полезной информации.

+6

2

Лучше не худеть, а стройнеть!

http://alter-zdrav.ru/wp-content/uploads/2013/01/pohudet-.jpg

Вот и закончились долгие праздники, шумные застолья, обильные посиделки... Сколько прибавили в весе? Два килограмма? Три?

Надеюсь, что не больше! А с парочкой - другой праздничных килограммов мы справимся.

Но сначала хотелось бы определиться с понятиями. Похудеть хотим мы или постройнеть?

"Какая разница?" -  скажете вы,  - ведь это синонимы!

Возможно, но наше подсознание не настолько поднаторело в наших современных лингвистических терминах. И если оно слышит: похудеть, это значит для него  - сделаться худо, плохо. Еще хуже термин "избавиться от живота". Живот - символ жизни, еще древние славяне, если враг просил живота, оставляли ему жизнь. А тут человек добровольно хочет избавиться, распрощаться с жизнью.

Так что учитываем мнение психологов и... стройнеем! ( Тем более что, в этом случае, процесс пойдет намного быстрее и удачнее, ведь в голове не будет блока, что с килограммами уходит из организма и жизнь).

Один из способов похудения: Горячие скипидарные ванны, повышая температуру тела, активизируют лейкоциты, усиливают активность ферментов печени, поднимают общую сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам.

Неврологические заболевания и болезни опорно-двигательного аппарата, патологии сердца и сосудов, последствия травм, глазные болезни, заболевания соединительной ткани...

Женщины охотно применяют ванны в косметологии, кожа разительно меняется в лучшую сторону - подтягивается, улучшается тургор кожи, уменьшаются проявления целлюлита, активно идут процессы обмена, рассасываются излишки жира...

Отзыв о применении ванн: За  14-дневный курс применения смешанных скипидарных ванн мне удалось постройнеть на 3 килограмма, талия уменьшилась на 2 сантиметра, улучшилась линия бедер, кожа стала мягкая, упругая, стало меньше морщинок. Если бы не мои индивидуальные особенности (плохо переношу жару), с удовольствием бы продолжила бы оздоровительные эксперименты.

Подробнее обо всём вы можете прочитать здесь

+7

3

Не знаю сюда ли, но думаю вам будет интересно https://forumstatic.ru/files/0012/b1/e4/67618.gif
http://s3.uploads.ru/t/Bg0Ms.jpg

+8

4

Нашла статью, как мне кажется, интересную. Возможно, будет интересно еще кому.

Как научиться не обижаться?

http://prikolnye-smeshnye.ru/ris/statusy/274.jpg

Наша жизнь полна приятных и горьких моментов. Всем хочется, чтобы приятных моментов было больше. Иногда близкие огорчают нас, а иногда мы делаем это сами. Если человек нас обидел, то может не заметить этого, а мы можем продолжать обижаться. Такое положение вещей портит отношения и грозит недопониманием. Как разобраться в себе? Как не обижаться на других по пустякам? Стоит ли забывать серьезную обиду?

Разберитесь в себе. Что вас так обидело? Знает ли обидчик, что так с вами поступил или считает это обычной мелочью? Есть ли в ситуации доля вашей вины? Стоит отметить, что в любой соре обычно виноваты обе стороны. Один может быть зачинщиком, а другой не остался в долгу и ответил тем же.

Бывало ли такое, что вы когда-то обижали другого? Легко ли вам было извиниться? Думали ли вы примерно таким образом: «Если он извиниться или хотя бы подойдет, то я тоже извинюсь»? Если вы все же решались извиниться, то рассчитывали ли вы, что вас простят? Эти вопросы помогут понять другого, и разобраться в самом или самой себе. Если вам трудно было извиниться, то какого сейчас этому человеку? А что если он подойдет и искренне попросит прощение? Сможете ли вы простить? А ведь и вы сами не однократно обижали других и хотели бы, чтобы они простили вас. Если человек раскаивается, то милосердно простите его и не вспоминайте больше эту обиду. Бывает, что после нескольких месяцев или даже лет, вам заявляют: «А ты помнишь, как ты тогда со мной обошелся…» Не будьте злопамятны! Если простили, то простили на всегда, а не на время.

Не обижайтесь по пустякам. Как не обижаться по пустякам? Спросите себя: Так ли серьезна эта обида? Или ее просто можно покрыть любовью? Может это просто можно забыть и даже не ожидать извинений? Просто простить и не портить себе нервы.

Научиться прощать порой бывает нелегко, ведь мы склонны замечать отрицательное. Среди всего положительного мы обязательно увидим изъян. Такова уж наша сущность. Поэтому, чтобы менять себя потребуется время и ваше желание. Чтобы доказать, что мы видим больше отрицательное, один профессор решил провести эксперимент. Он в центре листа А4 нарисовал черную точку, так, чтобы студентам было хорошо видно. После этого он высоко поднял лист и спросил: «Что вы видите?» Ответы были примерно похожими – «Черную точку»; «черное пятно»; «кляксу» и так далее. Тогда профессор объяснил свой пример: «Обратите внимание, что никто из вас не сказал, что видит белый лист. Все вы заметили только черное пятно на нем. Это показывает, что даже если все будет хорошо, мы будем жаловаться на то, что плохо». Узнаете в этом себя? Не склонны ли вы обижаться из-за мелочей? Сядьте и напишите десять положительных качеств того человека, на которого вы обиделись. Если вы не можете этого сделать, то скорее всего просто плохо знаете этого человека.

Если обида серьезна. Как не обижаться, если вы обижены на серьезном основании? Даже в этом случае, не нужно таить обиду в себе. Просто отпустите ее. Жаждой мести вы ничего не измените и не поможете человеку понять его ошибку. К примеру, муж изменил с другой. Прощать его или нет? Решать вам. Если вы решите уйти от него, то это будет вашим решением. Конечно, вам может быть очень больно, но не допускайте внутри себя злобу и желание мести. Цените себя и свои нервы, свое психическое здоровье.

Помогите другому.
Когда вы обижены, то можете наговорить много глупостей, о которых сами потом будете сожалеть. Подумайте вот о чем: «Если я сейчас скажу ему это, то поможет ли это ему исправиться? Какая у меня цель: я хочу ранить его или ее чувства, или хочу искренне помочь человеку? Часть обиженный человек, чьи чувства ранены, подсознательно хочет, чтобы и другому было больно. Но этого не нужно делать! Ваши чувства улягутся, а тем, что вы сейчас скажете, можете испортить отношения надолго или даже навсегда…

+5

5

Ну, а если все же так случилось, что вас обидели.

Как научиться прощать?

http://www.all-for-women.ru/img/ssora4.jpg

Мир полон всяческих неприятных моментов, многие из которых, зачастую, оставляют в нашей душе следы обид и огорчений, не желающих заживать еще очень долгое время. Однако так ли уж необходимо вечно растравливать себе душу этими, по сути, мелкими, незначительными неприятностями? Так ли уж нужно раз за разом прокручивать их в голове, «обсасывая» каждую деталь и упиваясь своей обидой? Вряд ли ваши потерянные нервы этого стоят. Ссоры и размолвки возникают у людей по многим причинам, но самая главная причина - это недопонимание. Мы все чаще становимся раздражительными сами того не замечая, тем самым наносим вред себе,  нашим родными и близким, коллегам по работе. Обижаемся и ждем, чтобы у нас попросили прощение. А почему бы вам самим не научиться прощать? Так как научиться прощать?

Конфликтные ситуацию возникают при общении с людьми, порой, по весьма неожиданным поводам. Иногда слова, которые одному покажутся совершенно не существенными, для другого будут весьма важными, затрагивающими что-то глубоко в душе. Весьма легко обидеть кого-то. Порой нами даже не осознается то, насколько глубоким и острым становится конфликт по нашей же собственной вине. Чаще всего, обидные слова произносятся в запале злости, являющейся следствием усталости, раздраженности, подавленности, болевых ощущений, физических недомоганий и т.п. Обида нас душит,  вредит здоровью, лишает нас здорового сна. Однако  вся мудрость заключается в том, что прощать надо уметь. В момент прощения весь груз, который висел и давил на  вас уходит, мы получает большое облегчение, с легкостью вздыхаем.

Изложить свою обиду можно на чистом листке бумаги, когда вы наедине с собой, скажите вслух, то что только что написали. В этот момент вы освободитесь от  злобы и негатива. Это упражнение поможет дать трезвую оценку сложившейся ситуации. Вы должны, в первую очередь, поразмыслить, а действительно ли данная ситуация вообще стоит Вашего внимания. Зачастую все как раз таки наоборот – люди делают из мухи слона, самолично раздувая свои обиды до неимоверных размеров.

Займите себя, походы в театр, на выставку помогут вам развеяться и хотя бы временно забыть о накопившихся проблемах и конфликтах. Отдайте себя творчеству, любимым упражнениям, это поможет вашим негативным эмоциям не выплеснуться наружу, а  проработать их через себя.

Когда вы выпустили «паровое облако»,  самое время поговорить с собой. Для одних людей легче не прощать человека, чем идти на мировую. Это говорит о ваших неудачах, для других -  победа над противником, особенно если вторая сторона делает попытки для примирения.

Это все так бессмысленно, лучше разберитесь в себе. Возможно, ваш обидчик не мог поступить по-другому,   сделал это из хороших побуждений, указал на то, чего вы не замечали. 

Простите себя,  не отравляйте негативными флюидами  себе жизнь, ведь она и так коротка.  Прощая кого-то, вы освобождаетесь сами, на душе становиться легко, жизнь заполняется новыми оттенками и красками.   

Если обида,  причиненная вам очень глубока, трудно простить человека, то не стройте новые планы как отомстить.  Не идите на поводу мести, иначе вы потеряете всё. Вы так никогда не обретете покой в душе.  Подумайте,  вы ведь одни сами у себя.   

Откажитесь от застаревших обид, смело сделайте решительный  шаг вперед к самому себе и простите не только себя, но и других. 

Будьте доброжелательнее, желайте добра себе и другим. Пусть ваши помыслы будут чистыми и прекрасными. Не осуждайте и не обсуждайте  людей, так как каждый человек живет по своим принципам и видению мира.

Не надо бояться делать первые шаги в прощении и примирении. Не ждите, сами идите первыми на встречу, в конце концов, будете знать, что вы всё сделали для примирения. Конечно, сделать первый шаг порой бывает не просто. Однако если вы действительно по-настоящему привязаны к человеку, на которого обижены, вы сможете поступиться своими амбициями и попросить прощения. Поверьте, ответные извинения не заставят себя ждать.

+5

6

Продолжим самосовершенствоваться... Еще одну статью нашла подходящую. Итак, избавляемся от вредных привычек.

30 ПРИВЫЧЕК, ОТ КОТОРЫХ НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ

http://kolesouspeha.ru/wp-content/uploads/2012/11/1.jpg

Если Вы хотите быть эффективными и добиваться своих целей, Вы должны понимать, что ваши привычки во многом определяют ваше будущее.

Существует закон причины и следствия.

Если Вы делаете что-то определенным образом, Вы получите предсказуемый результат, соответствующий вашим действиям.

Хорошие привычки приводят к положительному вознаграждению. Влияние вредных привычек ведет к негативным последствиям.

Если Вы хотите долго жить и иметь хорошее здоровье, вам лучше привить себе привычки, связанные со здоровым образом жизни.

Если Вы сразу растрачиваете все зарабатываемые деньги и ничего не откладываете, последствия такой привычки вполне предсказуемы. Вряд ли вам добиться финансово обеспеченного состояния.

К счастью, отказаться от плохих привычек можно в любое время, когда Вы только захотите. Это довольно простой процесс. Только сначала нужно определить их.

Вот 30 привычек, от которых нужно отказаться. Но Ваш список может быть совсем другим и по содержанию, и по количеству пунктов.

1. Терпеть то, что тебе не нравится.
2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку
3. Думать о том, что скажут другие.
4. Пытаться держать все под контролем.
5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
6. Держать свое мнение и все чувства при себе.
7. Бояться рисковать.
8. Думать только о других, а не о себе.
9. Стараться понравиться всем.
10. Забывать о близких и родителях.
11. Проводить все свободное время в четырех стенах.
12. Постоянно спешить.
13. Осуждать себя.
14. Давать обещания, которые не сможешь сдержать.
15. Говорить «я не могу» и настраивать себя на неудачу.30 ПРИВЫЧЕК, ОТ КОТОРЫХ НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ
16. Сравнивать себя с другими.
17. Зацикливаться на прошлом.
18. Думать только о будущем.
19. Жаловаться на жизнь.
20. Держать в себе обиду.
21. Покупать и хранить ненужные вещи.
22. Делать все самостоятельно.
23. Пытаться быть совершенной.
24. Перекладывать ответственность на других.
25. Бояться ошибок.
26. Думать о плохом.
27. Стесняться.
28. Повторять свои ошибки.
29. Завидовать.
30. Хмуриться.

Для каждой вредной привычки необходимо придумать, по крайней мере, 5 способов избавления от нее. Это должны быть реалистичные способы, которые Вы действительно можете выполнить. Потом выберите из них самый подходящий для вас.

Начните с одной привычки, которую Вы больше всего хотите изменить. И помните: ничего не изменится само по себе, пока Вы сами это не измените.

+5

7

http://s4.uploads.ru/31kZU.jpg

+4

8

Хочешь быть здоровой - рукодельничай!

http://s5.uploads.ru/zv3kx.jpg Ученые считают, что рукоделие влияет на уровень "женских" гормонов!

В последние годы в разных странах отмечается всплеск интереса к рукоделию. Природа берет свое, и женщины снова хотят чувствовать себя женщинами — слабыми и беззащитными. Они вышивают крестиком, плетут изделия из бисера, валяют из шерсти бусы и одежду, занимаются пэчворком, квилтингом. Возможно, это своего рода "подсознательная психотерапия". В суете городской жизни у дам активизируется рациональное левополушарное логическое мышление, практически не оставляющее места для творчества. При рукоделии же запускается правополушарный процесс, нелогический, спонтанный — творческий. А еще рукоделие можно назвать самой настоящей психотехникой, благодаря которой мы восстанавливаем родовую связь, и потому очень правильно обучать навыкам вышивания и шитья девочек с самого раннего возраста. Часто женская психотерапия содержит в себе возврат к истокам, это попытка реконструировать линию рода, энергетический поток, который дан нам от наших мам, бабушек, прабабушек.

Многие дела принято условно делить на мужские и женские. Существует стереотипное представление, что настоящий мужик должен уметь управляться с молотком, а еще строгать, пилить и починять всякие неисправности по дому. В свою очередь представительниц слабого пола мы априори наделяем умением готовить, шить, вязать... Только штука в том, что современные люди все меньше занимаются чисто мужскими и чисто женскими делами. Многие в офисах одинаково нажимают на клавиши компьютера, а дома тоже нажимают, только на кнопки стиральной машины, микроволновки, телевизионного пульта. Влияет ли такая универсальность занятий на человеческую сущность? Ученые уверены, что влияет, и еще как. И уже на примере слабого пола доказали, что отказ от ручного труда делает женщин менее женственными, причем процесс этот происходит на гормональном уровне.

До недавнего времени в качестве гипотезы фигурировал такой факт: половые гормоны оказывают у женщин сильное влияние на выбор профессии. Ученые Пенсильванского университета решили проверить эту версию и организовали исследование, в ходе которого изучали профессиональные предпочтения женщин с разным уровнем гормонов. Так, девушки с врожденной гиперплазией, при которой в надпочечниках нарушается нормальное продуцирование «женского» кортизола и происходит избыточное выделение андрогенов (мужских половых гормонов), имели более «мужские» интересы. Они выбирали профессии в области технологий, инжиниринга, математики.

Ученые считают, что есть и обратная связь: как гормоны влияют на выбор рода деятельности женщин, так и занятия могут повлиять на уровень гормонов. Если женщина вынуждена заниматься тяжелым физическим трудом, она со временем может утрачивать женственность, приобретая грубые физические черты. Соответственно представительницы слабого пола, которые увлекаются чисто женскими делами — вяжут, шьют, вышивают, допустим, крестиком, — более женственны и у них уравновешенный характер. Вот как это регулируется на гормональном уровне. Совершая мелкие движения руками, например, во время вышивки, женщины тем самым непроизвольно улучшают работу гипоталамо-гипофизарной системы, которая управляет выработкой лютеинизирующего гормона (он стимулирует секрецию яичниками эстрогенов), фолликулостимулирующего гормона (от него зависит работа репродуктивной системы), пролактина (влияет на работу молочных желез) и прочих важных гормонов. «Рукоделие, которое осуществляется движениями, активирующими мелкую моторику, выравнивает гормональный фон в организме, — объясняет главный врач одного из столичных медицинских центров Ирина Кратынская. — Почему, например, детям нужно развивать мелкую моторику, чтобы они лучше говорили? Так устанавливаются мозговые связи. Примерно то же самое происходит и при рукоделии. Вообще гипоталамо-гипофизарная система регулирует сама себя — снижение уровня одних гормонов ведет к увеличению других. Однако этому процессу можно помочь и собственноручно — берете иголку с ниткой, и стежок за стежком...»

По словам психолога-консультанта Института групповой и семейной психологии и психотерапии Ирины Якович, любая работа на кончиках пальцев (тонкая моторика), подобно иглоукалыванию, стимулирует активные точки, которые улучшают процесс образования женских гормонов. Поэтому если женщина хочет восстановить гормональный фон без медикаментозных средств, то самый доступный способ — начать рукодельничать. Кстати, врачи рекомендуют заняться рукоделием и когда не удается зачать ребенка. Наши предки давно заметили это, не случайно существуют приметы: вышьешь определенный рисунок — получишь желаемое. Есть даже вышивальная схема с изображением трех ангелочков, которая считается помощником в делах деторождения. Ее можно начать в любой момент — когда только задумываешься о ребенке или во время беременности. И, кстати, недаром наши предки, выбирая себе невесту, обязательно обращали внимание, умеет ли она прясть, плести кружева, вышивать. Рукодельниц ценили как среди крестьянок, так и в обеспеченных дворянских семьях.

связи с этим, наверное, неудивительно, что в последние годы в разных странах, в том числе и в России, отмечается всплеск интереса к рукоделию. Природа берет свое, и женщины снова хотят чувствовать себя женщинами — слабыми и беззащитными. Они вышивают крестиком, плетут изделия из бисера, валяют из шерсти бусы и одежду, занимаются пэчворком (лоскутная техника), квилтингом (техника шитья). «За последнее время резко увеличилось число профильных выставок, на которых представлены все виды рукоделия. Если раньше они проходили два-три раза в год, то сейчас чуть ли не каждый месяц, — комментирует главный редактор журнала «Вышиваю крестиком» Ина Селиванова. — У нашего издания тираж за последние несколько лет вырос в 2,5 раза. Объяснить столь массовый интерес желанием людей сэкономить, изготовляя подарки своими руками, не получится — аксессуары и всяческие приспособления для рукоделия в наши дни недешевы. По всей видимости, причина популярности кроется в другом — возможно, это своего рода подсознательная психотерапия». Эксперты поясняют: в суете городской жизни у дам активизируется рациональное левополушарное логическое мышление, практически не оставляющее места для творчества. При рукоделии запускается правополушарный процесс, нелогический, спонтанный — творческий. «А еще рукоделие можно назвать самой настоящей психотехникой, благодаря которой мы восстанавливаем родовую связь, и потому очень правильно обучать навыкам вышивания и шитья девочек с самого раннего возраста, — объясняет Ирина Якович. — Часто женская психотерапия содержит в себе возврат к истокам, это попытка реконструировать линию рода, энергетический поток, который дан нам от наших мам, бабушек, прабабушек».

Ученые считают, что природа заложила в человеке массу самых разных способов регулирования естественных начал — мужского и женского. И теперь, когда прогресс почти стер разницу между полами в образе жизни и видах трудовой деятельности, включилась наша бессознательная тяга к чисто девичьему и мальчишечьему — как один из таких способов. Ведь у природы есть цель — сохранение видов, и она стремится достичь ее всеми доступными способами: не мытьем, так крестиком...

Источник

+3

9

Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Пс.52:2)

http://s4.uploads.ru/t/kWi0U.jpg

ИЗВЕСТНЫЕ СЛУЧАИ ВЫСМЕИВАНИЯ БОГА

1. Известнейшая актриса Мерлин Монро: во время презентации ее шоу посетил евангелист Билли Грэм. Он сказал, что Дух Божий послал его проповедовать ей. Выслушав проповедника она ответила: «Мне не нужен твой Иисус!». Всего неделей позже ее нашли мертвой в ее апартаментах.

2. Политик Бразилии Танкредо ди Амейдо Невес: во время своей президентской избирательной компании публично сказал: « Если я наберу 500 000 голосов своей партии, то даже сам Бог не сможет меня сместить с президентского поста!» Конечно же, он набрал эти голоса, но внезапно заболел и за один день до того, как стать президентом, скоропостижно умер.

3. Бразильский композитор, певец, поэт: во время шоу в Рио де Жанейро, затянувшись сигаретой, шумно выпустил дым в воздух и кощунственно провозгласил: « Бог, это тебе!». В скорости он умер в возрасте 32 лет от СПИДа.

4. Инженер, построивший Титаник: после окончания строительных работ на вопрос репортеров, насколько безопасным будет его чудо – корабль, с иронией в голосе ответил: «Теперь даже Бог не сможет его потопить!». Наверняка каждый знает, что случилось с непотопляемым Титаником.

5. Известный певец Джон Лэнон: на пике известности (в 1966г), во время интервью ведущему американскому журналу, сказал: «Христианство скоро закончится, оно просто исчезнет, я даже не желаю об этом спорить. Я просто уверен в этом. Иисус был ОК, но его идеи были слишком простыми. Сегодня мы более известны, чем ОН! После того, как он объявил, что Битлз более известен, чем Иисус Христос, он трагически погиб. Один психопат выстрелили в него в упор шесть раз. Примечательно то, что убийца сделал это с целью отобрать его популярность и прославиться на весь мир как убийца знаменитого певца.

6. В 2005 году в городе Кампинас, в Бразилии: группа пьяных друзей пришла забрать свою подругу из дома для дальнейших развлечений. Мать этой девушки, сильно волнуясь о них, провела ее до машины и, держа дочь за руку, с трепетом сказала: «Дочь моя, езжай с Богом, и пусть Он тебя сохранит», на что она дерзко ответила: «В нашей машине уже нет места для Него, разве только Он залезет и поедет в багажнике...». Несколько часов позже матери сообщили, что этот автомобиль попал в ужасную автокатастрофу, и все погибли! Сам автомобиль изуродован до полной неузнаваемости, однако полиция сообщила, что, не смотря на то, что весь автомобиль полностью уничтожен так, что даже невозможно распознать его марку, багажник остался абсолютно невредимым, что совершенно противоречит здравому смыслу. Каково же было всеобщее удивление, когда багажник легко открылся, и в нем обнаружили лоток яиц, и ни одно из них не разбилось, и даже не треснуло!

7. Журналистка и танцовщица из Ямайки Кристина Хэвитт: сказала: «Библия является самой плохой книжкой, когда-либо написанной!». Вскоре, в июне 2006 года, ее нашли сгоревшей до неузнаваемости в собственном автомобиле.

Множество важных людей в истории часто забывали, что не им, а только Сыну Божьему Иисусу Христу дана наивысшая власть: власть над жизнью и смертью. Все эти безумцы умерли, но только один Иисус Христос умер, воскрес и жив и сегодня.

«Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Галатам 6:7).

+5

10

Пословицы с продолжением

Придумывали наши пра-пра-прадедушки и пра-пра-прабабушки различные пословицы и поговорки. Употребляли их в своей речи. А так как их все-все-все в округе знали, эти самые пословицы, то для экономии времени стали их сокращать. Содержание то и так всем известно. И утерялось со временем продолжение… а с ним иногда и тот смысл, который тогда, в давние времена, вкладывали…

http://s4.uploads.ru/Tsdwq.jpg

+5

11

https://pp.vk.me/c540107/v540107241/2da9/wtL_nWwOUqg.jpg
Видели ли вы, как дочь Билли Грэма участвовала в ток-шоу, посвященном событиям 11 сентября?

На вопрос ведущей Джейн Клэйсон:
"Как Бог мог позволить такому случиться?" Анна Грэм дала очень глубокий и проницательный ответ.

Она сказала: "Я верю, что Бог так же, как и мы, глубоко скорбит о том, что произошло. Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ,
из нашего правительства, из нашей жизни. И я думаю, что Бог, будучи джентльменом, просто отступил.
Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил?"

Давайте вспомним... По-моему, все началось, когда Мэдлин Мюррэй О'Хара (она была убита, ее тело было найдено недавно) заявила, что в школе не место молитве, и мы сказали: "Хорошо".

Потом кто-то сказал, что лучше бы в школе не читать Библию (Библию, в которой сказано: "Не убивай", "Не кради" и "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"!).
И мы сказали "Хорошо".

Затем доктор Бенжамин Спок сказал, что нам не следует применять телесные наказания к нашим детям, когда они плохо себя ведут,
потому что этим мы повредим их маленьким личностям - мы можем испортить их чувство собственного достоинства (сын доктора Спока покончил жизнь самоубийством).
И мы сказали: "Он - специалист и знает, о чем говорит". И так мы сказали: "Хорошо".

Потом кто-то сказал, что учителям и директорам нельзя наказывать наших детей. А администрации школ строго-настрого запретили
своим преподавателям даже касаться провинившихся учеников, потому что им не нужна плохая реклама и уж тем более они
не хотят отвечать за это перед судом (есть большая разница между наказанием и прикосновением, поркой, унижением, битьем и т.д.).
И мы сказали: "Хорошо".

Затем кто-то сказал: "Давайте разрешим нашим дочерям делать аборты, если они этого хотят. Им даже не придется рассказывать родителям".
И мы сказали: "Хорошо". Тогда какой-то мудрый член школьного совета сказал: "Мальчишки всегда будут мальчишками и всегда будут этим заниматься.
Так что давайте дадим нашим сыновьям столько презервативов, сколько они хотят, чтобы они могли развлекаться, как им угодно.
А нам не придется рассказывать их родителям, что они получили их в школе". И мы сказали: "Хорошо".

Потом кто-то из нами же выбранной верховной власти сказал, что неважно, что у нас в частной жизни, если мы хорошо делаем свою работу. И, соглашаясь с этим, мы сказали, что нам неважно, кто (включая президента) чем в частной жизни занимается, если у нас есть работа и с экономикой все в порядке.

Тогда кто-то сказал: "Давайте печатать журналы с изображением обнаженных женщин и будем называть это здоровой практической
высокой оценкой красоты женского тела". И мы сказали: "Хорошо". Тогда некоторые пошли с этой высокой оценкой еще дальше
и начали публиковать фотографии обнаженных детей, а затем и еще дальше, поместив их в Интернет. И мы сказали: "Хорошо, у них есть свобода слова".

Затем индустрия развлечений сказала: "Давайте делать фильмы и телепрограммы, пропагандирующие насилие, богохульство и запрещенный секс. И давайте записывать музыку, поощряющую употребление наркотиков, изнасилования, убийства, самоубийства и сатанизм". И мы сказали: "Это всего лишь развлечение, негативного эффекта эта музыка не несет, всерьез ее никто не воспринимает,
так что продолжайте в том же духе".

И теперь мы спрашиваем себя, почему у наших детей нет совести, почему они не могут отличить плохое от хорошего,
почему они, не задумываясь, убивают незнакомцев, своих одноклассников и самих себя. Возможно, если мы всерьез и надолго задумаемся, то мы сможем в этом разобраться. Я думаю, что здесь дело в том, что "что посеешь, то и пожнешь".

Один молодой человек написал: "Дорогой Господь, почему Ты не спас маленькую девочку, убитую прямо у себя в классе? Искренне Твой, беспокоящийся студент".
Вот ответ: "Дорогой беспокоящийся студент, Меня не пускают в школы. Искренне твой, Бог".

Смешно, как людям легко избавляться от Бога, а потом удивляться, почему мир превращается в ад. Смешно, когда мы верим тому, что говорят газеты, и сомневаемся в том, что говорит Библия. Смешно, когда все хотят попасть на небеса, при этом не веря, не думая, не говоря и не делая ничего из того, о чем говорит Библия.
Смешно, когда кто-то говорит "Я верю в Бога", но сам следует за сатаной, тоже, между прочим, "верящего" в Бога.
Смешно, когда нам так легко судить и так трудно быть судимыми другими. Смешно, когда глупые шутки распространяются со скоростью света, но люди дважды подумают, поделиться ли с друзьями статусом, в котором говорится о Боге. Смешно, когда все непристойное, грубое, похотливое и вульгарное спокойно находится в Интернете, а в школе или на работе открытая дискуссия о Боге невозможна.

+6

12

21 августа 1903 года во время раздачи милостыни убогим монахам у Великих монастырских ворот Свято-Пантелеимонова монастыря инок Гавриил сделал снимок, и на фотографии, к величайшему удивлению, проявился образ Богоматери, смиренно получавшей благословенный укрух хлеба. Незадолго до этого некоторые из подвижников видели наяву Дивную Жену среди монахов и хотели сказать об этом привратнику, однако в самый день фотографирования Её никто не видел».
(Из монастырской рукописи).

А дело происходило в 1903 году, когда протат – это главный административный центр – запретил Пантелеимонову монастырю подавать милостыню нищим, решив, что монастырь превращается в какую-то богадельню. И вот игумен приказал в последний раз подать милостыню нищим и сфотографировать это. И вот когда сняли, проявили пластинку стеклянную, оказалось, что от этого монаха, подающего милостыню, отходит плачущая Богородица в пламени, Она вся объята пламенем.

http://cs14109.vk.me/c540103/v540103519/71ab/AxVZgVaj-mM.jpg

+5

13

Преподобный Амвросий Оптинский: «Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного».


98-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в домотканые одежды и древние кожаные ботинки, которые он носит зимой и летом, часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии.
Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своей деревни Баилово до столицы.
В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе Александра Невского, журналист болгарского телевидения сделал в архивах церкви шокирующее открытие:
- самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор - EUR 40 000 было сделано старым нищим - дедушкой Добри.
98-летний святой не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают.
Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на неденежные подаяния в виде фруктов и хлеба.
Дедушка Добри помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Он также помогает бездомным.
Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит.

+4

14

Самое успешное рекламное видео:

+3

15

20 интересных фактов о жемчуге

http://s9.uploads.ru/t/E8GeQ.jpg

1. Жемчуг – это единственный драгоценный минерал, не требующий обработки.

2. По мнению многих археологов именно жемчуг стал первой драгоценностью, которая привлекла полудикого человека не столько своей практической пользой, но эстетическим совершенством. Поскольку добыть странный серебрящийся в лучах солнца шарик оказалось не так то просто, он почти сразу стал цениться.

3. Первыми использовали этот камень, конечно, китайцы. Еще 42 века назад. 2206 год до рождества христова, а император с простым, но звучным именем Ю уже получает дань с подконтрольных территорий жемчугом. Китайский жемчуг являлся не только украшением, но и эквивалентом крупных денежных единиц, а так же знаком социального положения. У придворных чиновников из Китая крупный жемчуг на головном уборе являлся символом начальствующей власти, а некоторые дорогостоящие покупки оплачивались жемчужинами.

4. Если верить легендам, царица Семирамида любила украшения из жемчуга и одевала на праздники бусы из ярко-розового жемчуга. А у царица Клеопатра, согласно преданию растворила в вине огромную грушевидную жемчужину и выпила на глазах у Марка Антония. Все дело в их споре, Клеопатра обещала приготовить самый дорогой ужин. Клеопатра выиграла спор.

5. В природе существует 8 конфигураций жемчуга: кнопка, капля, груша, овал, полукруг, круг, неправильная форма и сфера.

6. По совету греческого философа Аристотеля, Александр Македонский перед нападением на Индию прежде всего захватил остров Сокотру, который славился красивым черным жемчугом. Черные жемчужины восхитили полководца, и, соединив их с ослепительно-белыми и слегка розоватыми, он послал те и другие в Грецию. После этого началось повальное увлечение схожими коллекциями.

7. Когда крестили Людовика 13 его мать, королева Франции Мария Медичи одела платье расшитое жемчугом. Жемчужин было ни больше, ни меньше – тридцать тысяч.

8. Имя Маргарита в переводе с греческого означает жемчуг. Греки считали, что жемчуг благоволит семейному счастью, предотвращая ссоры.

9. Натуральный черный жемчуг впервые стал известным в Европе благодаря Эрнандо Кортесу (1458-1547), испанскому конквистадору и покорителю Мексики, и позднее благодаря исследованиям «цветного жемчуга», обнаруженного в Калифорнийском заливе. Ла-Пас в Байа, Калифорния, стал всемирным центром черного жемчуга.

10. Королева Великобритании Елизавета 1 тоже отличалась любовью к китайскому жемчугу. Ежедневно на ее шее можно было увидеть несколько ожерелий, количество жемчужин в которых доходило до тысячи штук.

11. Испанский король Филипп 2 являлся, в свое время, обладателем грушевидной жемчужины по имени «Перигрина». Эта жемчужина является одной из наиболее знаменитых и поныне. Владельцами «Перигрины» становились только известные люди, в разное время она принадлежала королеве Англии Марии Тюдор, Наполеону 3-му. А до последнего времени жемчужина находилась у Элизабет Тейлор -это был подарок ее мужа Ричарда Бертона. Совместно с ювелирами дома Картье, актриса придумала дизайн жемчужного ожерелья с бриллиантами и, конечно, «Перегрина» стала главным элементом этого украшения.

12. На Руси, где было известно более 150 жемчугоносных рек, промысел жемчуга существовал издавна. Главным образом, это были реки северо-западной части России, хотя в древних рукописях упоминается его добыча и в Киевской Руси. Отсюда и обилие вышивки жемчугом на нарядах, причем не только женских, но и мужских.

13. Слово «жемчуг» пришло в Россию из Китая. Оно образовалось из китайского «чжень-чжу» через старорусское «зенчуг». В старину на Руси, чтобы очистить жемчуг, его давали склевать курице. Потом курицу резали, и жемчуг вынимали из желудка.

14. Очень редко две или более жемчужины срастаются. Самым примечательным примером такого явления служит жемчужина «Большой Южный Крест». Когда ловцы открыли раковину, они обнаружили что внутри в виде креста срослись целых девять жемчужин.

15. На самом деле, природный жемчуг, особенно пригодный для ювелиров в наше время крайне редок. Все дело в том, что в 19-м веке жемчуг начали добывать в варварских масштабах. Из-за одной жемчужины, торговцы были готовы отловить и вскрыть до 10 тысяч раковин. Через несколько десятилетий были уничтожены целые поколения раковин-жечужниц, так что природный жемчуг почти исчез. В 1952-м году добыча природного жемчуга была запрещена во всем мире. Культивируемый жемчуг растет в природных условиях, в раковине, но отличается от истинно природного причиной образования: затравкой из твердого тела или мягкого органического имплантанта, вводимой человеком в живого моллюска.

16. Начало технология выращивания жемчуга берет, конечно, в Китае около 3 тысяч лет назад. Тогда в раковины пресноводных моллюсков вводились свинцовые фигурки Будды. Подобные эксперименты проводились в Швеции в 1767 году Карлом Линнеем и почти в то же время — в России, в Германии в начале XIX в. этим занимался фон Хеслинг. Но все эти попытки не имели практической отдачи. В промышленном масштабе культивирование морского жемчуга было реализовано К. Микимото в 1915 году в Японии. Суть этого метода сводится к введению в раковину-жемчужницу перламутрового шарика, обернутого мантийной тканью донорской устрицы. При этом в среднем у одной из четырех устриц через три года образовывался жемчуг, и только у одной из четырех жемчужина достигала коммерческого качества с толщиной наросшего слоя не мене 0,4 мм. Оптимальный размер затравки, вводимой в устрицу, 5-7 мм. Величина получаемых жемчужин 6, 5-8 мм, реже — до 10 мм.

17. В раковине самого крупного из двустворчатых моллюсков, Трикадны, встречаются и заметно более крупные экземпляры. Например, 6 декабря 2009 года, на аукционе Bonhams, который прошел в Музее естественной истории, в Лос-Анджелесе, была выставлена на торги вторая в мире по величине жемчужина — «Принцесса Палавана». Ее вес составил 2,3 килограмма, а диаметр более 150 миллиметров.

18. Титул «самый ценный жемчуг» также принадлежит жемчужине «Регент», имеющей форму яйца. Её другое, более известное название – жемчужина семьи Бонапарт. Наполеон купил её в 1811 году для своей будущей жены Марии Луизы. Затем она была передана Фаберже, после чего долгое время находилась в Петербурге в его коллекции. В 2005 году её продали на аукционе за рекордную для жемчуга цену в 2,5 миллиона долларов.

19. «Жемчуг всегда прав», — сказала Коко Шанель, и сделала жемчуг наиболее демократичным украшением, которое идет любой женщине и подходит к любой одежде. Она первая утвердила сочетание белого жемчуга с черным свитером, темным элегантным жакетом, маленьким черным платьем.

20. Ну и в завершение, самая крупная в мире жемчужина. Занесена в книгу рекордов Гиннеса. Филлипинская «Жемчужина Аллаха». 6,35 килограмм, 32 000 карат, диаметр 238 миллиметров.
http://s9.uploads.ru/t/oeHy9.jpg

+3

16

5 жутких способов, которыми любовь химичит над вами

  Считается, что чаще всего человек меняется в лучшую сторону — по крайней мере, когда объект любви находится в непосредственной близости. Науке тоже есть, что сказать на эту тему: любовь вызывает всевозможные химические и физические изменения человеческого мозга и органов. И как только об этом узнаёшь, многое становится на место.

1. Любовь делает нас слепыми (образно, разумеется)
Наверняка у каждого есть особенный человек — самый важный во Вселенной, без которого и жизнь не жизнь, и радость не радость. При этом совершенно не важно, насколько он в действительности невыносим. Что бы нам про него ни говорили, мы всегда найдём оправдание: «Да он так шутит» или «Нет же, он вовсе не грубый, он просто прямолинейный». Такое ощущение, что мы просто не способны заметить, какой этот человек на самом деле гад.
В человеческом мозге есть определённая область, отвечающая за обработку суждений. При нормальных обстоятельствах эта область сразу активируется, как только мы сталкиваемся с незнакомой ситуацией, требующей немедленной оценки — например, если встречаем кого-то впервые или пытаемся понять, нравятся ли нам изменения в меню нового ресторана.
Люди — существа по своей природе привередливые и всегда готовые что-нибудь покритиковать. Тем не менее, когда мы кем-то или чем-то увлечены, эта область мозга как будто спит.
Мы на самом деле становимся физически неспособными найти недостатки в том, что (или кого) любим. Судя по всему, это хитрый биологический механизм, обеспечивающий выживание вида — мы биологически снижаем свои требования, и вот уже этот, объективно говоря, гад не так уж и плох. Чёрт, да он просто потрясающий! И почему этого никто не понимает?
С «любовной слепотой» связано ещё одно явление под названием эффект ореола: мы выделяем в человеке одно положительное качество и автоматически противопоставляем его другим качествам, не всегда приятным. Таким образом, мы сами придумываем себе причину, по которой человек нам симпатичен.
Когда ваш парень (или девушка) смеётся над вашей ужасной шуткой про растерзанного котёнка, или вы, наоборот, сами смеётесь над чем-то подобным, то ни он, ни вы не притворяетесь — мозг как бы даёт команду: «Этот человек обладает качествами, обязательными для идеального брачного партнёра, поэтому каждая мелочь, которую он сделает, будет восприниматься, как волшебство. Выполнять».

2. Наш мозг направляет нас к худшему возможному партнёру
При выборе партнёра мы склонны искать кого то, чья личность, увлечения и привычки похожи на наши собственные. Бурный роман с человеком, совершенно на вас непохожим, скорее всего, обречён на провал. Здравый смысл подсказывает, что лучше найти нечто общее хотя бы для того, чтобы вы и ваш партнёр раздражали друг друга как можно меньше.
Но часто случается, что некоторых людей привлекают только их полные противоположности. Виной всему нейрохимический механизм, так что, как ни старайся, поделать ничего нельзя.
Давайте немного поговорим о гормонах. Чаще всего в ситуации под кодовым названием «противоположности сходятся» виноваты именно гормоны: если у человека в организме преобладает эстроген, то его автоматически тянет к тому, у кого тело едва не лопается от тестостерона, и наоборот. Например, воспитанным домашним девочкам часто нравятся так называемые «альфа-самцы», а прирождённый доминатор может сложить лапки перед спокойным и покладистым человеком.
По мнению психологов, люди бессознательно пытаются найти некий баланс, восполнить недостающие в них самих черты характера. В восточной философии есть такое понятие, как Инь и Ян — женское и мужское начала, которые вместе становятся половинками одного целого. Так вот, мы сейчас говорим как раз об этом.
Есть другой случай притяжения противоположностей, настолько специфический, что психологи называют его эффектом хомяка, ещё он называется неустойчивым парным эффектом. В этом случае яркая, склонная к критике всех и вся женщина влюбляется в застенчивого интроверта — неудивительно, что отношения в итоге со стороны кажутся ужасными, невозможными. Так почему настолько разные люди влюбляются друг в друга и часто проживают вместе всю жизнь?
Потому что на ранней стадии отношений полностью несовместимые с нами личности кажутся необыкновенно привлекательными. Например, молчун чувствует себя комфортно с подругой-болтушкой: он любит молчать и теряется в больших компаниях, а она чувствует себя комфортно среди других людей и возьмёт беседу на себя за них обоих. И наоборот, женщине, которая любит поговорить, будет очень комфортно рядом с тем, кто молчит, слушает и не перебивает.
И только когда всё, что называется, уже серьёзно, они начинают замечать, что терпеть друг друга не могут — её постоянная болтовня начинает сводить его с ума, а его бесхарактерность её бесит.

3. Любовь вдруг делает нас социальными
Если вы лет до 20-ти, а то и больше, не слишком хорошо умели общаться с людьми, то что произошло, когда вы встретили своего первого парня/девушку? Наверное, стало вдруг гораздо легче флиртовать с другими, хотя раньше вы этого не умели. Такое ощущение, что вами раньше заинтересоваться не могли, но теперь-то у вас есть партнёр, который нашёл в вас нечто прекрасное — значит, и другие просто не могут это «прекрасное» не заметить.
Что случилось? Очевидный ответ — отношения дали вам уверенность в себе, а уверенность всегда привлекательна. Но это не вся правда, есть и более научное объяснение происходящего.
Когда мы встречаем кого то, кто нам искренне нравится, наши тела вырабатывают значительное количество окситоцина — главного гормона для любви как химического процесса. Окситоцин, помимо прочего, делает нас более чуткими по отношению к другим людям и помогает нам правильно интерпретировать даже самые тонкие социальные сигналы, такие как лёгкое недовольство или желание партнёра побыстрее уйти домой с вечеринки. А приподнятая бровь вдруг начинает означать не только удивление, но и раздражение из-за того, что вы не протёрли пыль.
Да, это ещё один из жестоких парадоксов организма — тело не вырабатывает химических веществ, которые привлекают партнёров, пока вы самостоятельно не привлечёте хотя бы одного.
На самом деле окситоцин оказывает настолько сильный эффект, что, по мнению некоторых учёных, его потенциально можно использовать для лечения острых социальных расстройств вроде аутизма. Но, тем не менее, пользу он приносит только тем, кто раньше был асоциальным — если вы и без того легко заводили друзей, то изменений не заметите.

4. Любовь заставляет пищу казаться слаще (в буквальном смысле)
С незапамятных времён любовь связывали с чем-то сладким — возможно, потому, что и любовь, и сладости нам нравятся. Мы часто называем партнёров «сладкий/сладкая» для выражения нежности. А конфеты заставляют нас чувствовать себя лучше, порой настолько, что мы коварно прячем их от всего мира в ящике рабочего стола и потихоньку подъедаем, пока никто не видит. Знаем, что это как-то неприлично, но ничего не можем с собой поделать — сладенького-то хочется. То же самое можно сказать о любви и сексе.
Исследователи из Сингапура решили выяснить, есть ли на самом деле связь между «сладкими» ассоциациями и любовью: они попросили студентов написать сочинения. Первую группу попросили описать личный романтический опыт, вторая группа должна была написать о ревности, а третья — о чём угодно, что они чувствуют, вплоть до тесноватых джинсов или поездке на метро.
После этого всем студентам дали по конфете из горького шоколада и попросили оценить, насколько она сладкая. В большинстве своём студенты, писавшие о собственных романтических отношениях, решили, что конфета очень сладкая. Вторые две темы эффекта на вкус конфеты не оказали.
Затем исследователи собрали новых студентов и провели тот же эксперимент, но вместо конфет в конце дали обыкновенную воду. Это была действительно самая обычная вода, но учёные наврали бедным студентам, что необходимо протестировать новый бренд подслащённого прохладительного напитка — и попросили каждого оценить, насколько вода сладкая. И те, кто писал о своей любви, опять-таки нашли обычную, заметьте, воду очень сладкой.
Наш мозг — невероятен, он способен производить сложнейшие операции. А ещё его очень легко обмануть: мысли о любви и романтике активируют область мозга, ответственную за ожидание и восприятие награды — та же область активируется, когда мы едим сладости.
Когда мы думаем о любви, мозг дарит нам ощущение сладкого независимо от того, едим мы конфету или нет. Следовательно, мы связываем любовь и сладость просто потому, что на них реагирует одна и та же область мозга. Это как виноградный сок в тетра-паках — никакого отношения к винограду, по сути, не имеет, но, тем не менее, на него похож.

5. Тела партнёров подстраиваются друг под друга, порой очень странными способами
Когда два человека влюбляются, они начинают потихоньку «корректировать» свои привычки так, чтобы было легче жить вместе. Если каждый будет следовать собственным интересами и не обращать внимания на интересы другого, то наступит хаос, за которым придёт война.
Некоторые из этих вносимых коррективов мы осознаём — например, начинаем любить именно такую пиццу или есть менее солёную пищу. Кто-то вообще вегетарианцем становится, хотя раньше обожал мясо — осознанные кардинальные перемены. Другие перемены происходят неосознанно, и они бывают странными. Очень.
Например, когда мужчина влюблён в женщину, то автоматически начинает ходить медленнее, если идёт рядом с ней, чтобы подстроиться по её короткие шаги. Однако он не замедлит шаг, если гуляет просто с женщиной-другом. Скажете, простая вежливость? Отнюдь.
В исследовании, в котором приняли участие 32 пары, партнёров попросили лечь в полуметре друг от друга. Учёные подключили к испытуемым сердечные и респираторные мониторы. Оказалось, что два влюблённых друг в друга человека синхронно дышат, более того, их сердца тоже бьются синхронно.
Сердцебиение — физиологический механизм, который сознательно контролировать нельзя, по крайней мере, без каких-нибудь особых тренировок. Вот, пожалуйста, любовь даёт нам возможность замедлить собственное сердце, хотя в Шаолине мы вроде не обучались. У женщин, кстати, это лучше получается — чаще их сердце подстраивается под сердце мужчины, а не наоборот. Очередное доказательство того, что женщины — сверхъестественные существа!
Шутки шутками, но это ещё не всё. Организм вдобавок ко всему подгоняет уровень гормонов, в частности, количество тестостерона, под партнёра.
Скажете, природа хочет одного — любой ценой распространить ДНК, а тестостерон регулирует половое развитие и размножение. Таким образом, если мы говорим о гетеросексуальной паре, то уровень тестостерона у женщины должен увеличиться, а у мужчины — снизиться, что и происходит. Разумеется, борода у женщин не растёт, мы не об этом — просто пары становятся ещё более совместимыми.
По мере того, как отношения развиваются, уровень тестостерона возвращается к норме. Согласно эволюционной теории, причина в том, что женщины в итоге сосредотачиваются на воспитании детей, и таким образом их уровень тестостерона, а с ним и сексуального желания, уменьшается. При этом уровень тестостерона у мужчин возрастает, а это значит, что они хотят больше секса. Комедия же, честное слово.

+2

17

http://s8.uploads.ru/csi78.jpg

+2

18

+2

19

Заброшенные торговые центры – жутко и увлекательно

В период экономического подъема в США по всей стране как грибы росли так называемые мегамоллы — огромные торговые центры. Символы общества потребления, они были точками семейного шопинга, заставляя покупателей тратить как можно больше денег и обеспечивать этим экономический рост стране.
Но экономический кризис 90-х, а потом и 2000-х годов вынудил многих хозяев моллов закрыть эти некогда прибыльные гиганты. Сносить такие помещения дорого, как и переоборудовать их, поэтому по всей стране можно увидеть десятки заброшенных моллов. Только теперь выглядят они жутковато…
http://sa.uploads.ru/t/FYM2p.jpg  http://sc.uploads.ru/t/S3u6M.jpg
http://sb.uploads.ru/t/UFBE5.jpg   http://sb.uploads.ru/t/vihqy.jpg
http://sb.uploads.ru/t/Q0aIU.jpg   http://sb.uploads.ru/t/yZdWi.jpg
Можно фильмы про зомби-апокалипсис снимать

+3

20

5 самых знаменитых пари в истории
http://sa.uploads.ru/t/tDeqh.jpg

1. Жемчужный коктейль

Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет за один ужин выпить вина на 10 миллионов сестерциев. Перспективы открывались весьма интересные, и Марк с удовольствием принял пари. Однако коварная женщина, естественно, схитрила. В самом начале ужина перед ней поставили бокал с винным уксусом, Клеопатра вынула у себя из уха огромную черную жемчужину, которая была известна своей баснословной стоимостью, и бросила в этот бокал. Карбонат кальция вступил в реакцию с уксусной кислотой, ослабил ее, и под конец ужина образовавшийся коктейль вполне можно было выпить одним эффектным глотком, что царица и проделала. Марк Антоний признал ее победу.

Кстати, ученые совсем недавно доказали реалистичность этого химического опыта. Некий профессор Пруденс Джонс из университета Нью-Джерси вооружился уксусом и жемчугом и выяснил, что требуется около 24 часов, чтобы растворить в кислоте среднюю жемчужину. Он допускает, что египетская царица заранее замачивала свою сережку в уксусе и достала ее из уха в размягченном виде. Либо ужин, как это зачастую было в то время, тем более в обществе Клеопатры, плавно перетек в завтрак.

2. Забег с мясником

Следующая история произошла в Англии в ХVIII веке и справедливо может считаться одним из самых остроумных пари. В городе Брайтон жил мясник по фамилии Буллок, он был известен на весь город своей толщиной и находчивостью: этот джентльмен никогда не лез за словом в карман. В той же местности находилось поместье графа Бэрримора, молодого блестящего аристократа, увлеченного легкой атлетикой. Граф по праву считал себя одним из самых лучших спортсменов страны. История умалчивает, был ли Бэрримор клиентом Буллока, однако доподлинно известно, что мясник однажды предложил графу необычное пари. Толстяк объявил, что берется обогнать молодого спортсмена на стометровке, но на двух условиях: он оставляет за собой право выбрать место и просит фору в 35 метров. Победитель получает от побежденного внушительную сумму, сравнимую со стоимостью всего бизнеса мистера Буллока. Графа позабавило это дерзкое предложение, и он согласился. Бегуны начали готовиться к состязанию.

Лишь за несколько часов до забега мясник раскрыл карты: он выбрал улицу Блэк-Лайон-Лэйн – одну из самых узких в Великобритании. Сразу после старта Бэрримор догнал своего противника, однако… так и не смог протиснуться мимо него, чтобы первым прийти к финишу. Говорят, граф признал себя проигравшим и честно выплатил Буллоку все, что ему причиталось.

3. Бальзаковские женщины

Эта история существует скорее как литературная байка (никто из официальных биографов Оноре де Бальзака ее не подтверждает), однако все предпосылки для чего-то подобного действительно были. Известно, что Бальзак считал себя знатоком женщин и частенько развлекал друзей сочинением подробной биографии какой-нибудь встреченной на улице интересной незнакомки.

Так вот, однажды Бальзак с приятелем прогуливались по парку. Впереди шли две дамы, представлявшие удивительный контраст. Одна – блондинка, красавица с замечательной фигурой и отточенными движениями, другая – плоская, неловкая брюнетка с невообразимой шляпой на голове. Бальзак объявил приятелю, что готов биться об заклад на что угодно: блондинка – коренная парижанка «с истинно парижской походкой»; скорее всего, у нее несколько богатых любовников, она бездетна и ведет красивую жизнь. Ну а брюнетка – англичанка; вероятно, экономка; у нее один ребенок, плод ошибки юности, который живет у бабушки; она еле сводит концы с концами. Приятель раскрыл рот от удивления и принял пари. Решили спорить на ужин в хорошем ресторане. Если Бальзак прав – платит приятель, если ошибся – наоборот. Друзья заключили пари. Писатель без тени смущения подошел к дамам и познакомился с ними. Но чем больше они отвечали на его вопросы, тем мрачнее становился «знаток женских душ». Выяснилось, что блондинка – немка, добропорядочная мать двоих детей, жена известного дипломата. Ну а брюнетка – коренная француженка; более того, актриса весьма фривольного нрава, которая не прочь «поужинать с господами». Бальзаку еле удалось от нее избавиться: с ужином ему в тот день и так категорически не повезло.

4. Лунное пари

В тот момент, когда Нил Армстронг совершал свой гигантский шаг в истории человечества, искренне ликовала не только вся Америка, но и один вполне скромный британец. Его звали Дэвид Трелфол, и ему удивительно повезло. За девять лет до этого события, в 1960 году, он пришел в букмекерскую контору с 10 фунтами в кармане и идеей поставить на что-нибудь сумасшедшее. Из предложенного списка больше всего ему понравилось путешествие человека на Луну в ближайшие 10 лет. Ставки принимались 1 к 1000. Десять фунтов были не такой уж маленькой суммой по тем временам: месячная зарплата рабочего равнялась 30–40 фунтам. Тем не менее Дэвид рискнул и, как мы знаем, выиграл! В 1969 году, меньше чем за год до окончания срока пари, американцы совершили-таки прилунение. А Трелфол купил тогда роскошный спортивный автомобиль. Однако улыбка фортуны обернулась саркастической ухмылкой: в первый же год Дэвид насмерть разбился на своем авто.

5. Вокруг света за…

Самое прославленное в мировой литературе пари Филеаса Фогга («Вокруг света за 80 дней») породило немало подражателей. Первой, кому удалось побить рекорд Фогга в реальной жизни, была американская журналистка Нелли Блай. В 1888 году она предложила своему редактору в News of the World (кстати, это был сам Пулитцер) отправить ее в командировку по маршруту жюль-верновского персонажа с маленьким чемоданчиком и 200 фунтами в кармане.

Пока Нелли готовилась к путешествию, журнал Cosmopolitan также заинтересовался вопросом и выставил свою корреспондентку: она собралась объехать вокруг земного шара, двигаясь в противоположную сторону. В итоге было заключено пари, кто из девушек первой вернется в пункт отправления.

14 ноября 1889 года Нелли взошла на борт трансатлантического лайнера Augusta Victoria и отправилась в путь. Конечно, в реальной жизни ее ждало значительно меньше приключений, чем в книге, однако были и упущенные поезда, и посещение колонии прокаженных в Китае, и покупка ручной обезьяны в Сингапуре, и даже встреча с самим Жюль Верном. Обо всем этом Нелли писала телеграммы в свой журнал. Пулитцер еще открыл тотализатор для читателей: принимались ставки на то, когда Нелли доберется до очередного пункта назначения. 21 января, опоздав на два дня из-за бури в Тихом океане, Нелли прибыла обратно в США. Однако ей предстояло еще перебраться на другое побе­режье. Если бы журналистка ехала по обычной железной дороге, то никак не уложилась бы в 80 дней, но Пулитцер выслал за ней персональный поезд, так что Нелли прибыла в точку отправления на восемь дней раньше срока! Ее соперница из Cosmopolitan в этот момент все еще бороздила Атлантику, безнадежно проиграв пари.

+3

21

9 психически нездоровых писателей, давших миру великие идеи
http://facte.ru/wp-content/uploads/2014/05/62.jpg

Пациент №1.
Эдгар Аллан По (1809-1849), американский писатель, поэт.

Диагноз. Душевное расстройство, точный диагноз не установлен.

Симптомы. Страх темноты, провалы в памяти, мания преследования, неадекватное поведение, галлюцинации.

История болезни. Уже с конца 1830-х годов Эдгар По страдал частыми депрессиями. Кроме того, он злоупотреблял алкоголем, что сказывалось на его психике не лучшим образом: под действием выпитого писатель порой впадал в состояние буйного помешательства. К алкоголю вскоре прибавился опий. Существенно ухудшила душевное состояние По тяжелая болезнь его юной супруги (свою кузину Вирджинию он взял в жены тринадцатилетней; через семь лет брака, в 1842 году, она заболела туберкулезом, еще через пять лет умерла). После смерти Вирджинии — за оставшиеся ему самому два года жизни — Эдгар По еще несколько раз влюблялся и предпринял две попытки жениться. Первая провалилась из-за отказа избранницы, напуганной очередным его срывом, вторая — из-за неявки жениха: незадолго до свадьбы По сильно напился и впал в невменяемое состояние. Он был найден в дешевом балтиморском трактире пять дней спустя. Писателя поместили в клинику, где он и скончался уже через пять дней, страдая от жутких галлюцинаций. Один из главных кошмаров По — смерть в одиночестве — сбылся: много с кого он брал обещание быть с ним в последний час, однако же в три часа ночи 7 октября 1849 года никого из близких рядом не оказалось. Перед смертью По отчаянно призывал к себе Джереми Рейнолдса, исследователя Северного полюса.

Идеи, подаренные миру. Два популярнейших современных литературных жанра. Первый — роман (или рассказ) ужасов. Большое влияние на Эдгара По оказал Гофман, однако же гофмановский мрачный романтизм По впервые сгустил до консистенции подлинного кошмара — вязкого, безвыходного и весьма изощренного («Сердце-обличитель», «Падение дома Эшеров»). Второй жанр — детектив. Именно мсье Огюст Дюпен, герой рассказов Эдгара По («Убийство на улице Морг», «Тайна Мари Роже»), стал родоначальником возникновения дедуктивного метода и его апологета мистера Шерлока Холмса.

Пациент №2.
Фридрих Вильгельм Ницше (1844-1900), немецкий философ.

Диагноз. Ядерная мозаичная шизофрения (более литературный вариант, обозначенный в большинстве биографий, — одержимость).

Симптомы. Мания величия (рассылал записки с текстом: «Через два месяца я стану первым человеком на земле», требовал снять со стен картины, ибо его квартира «храм»); помрачение рассудка (обнимался с лошадью на центральной городской площади, мешая уличному движению); сильные головные боли; неадекватное поведение. В медицинской карте Ницше, в частности, говорилось, что больной пил из сапога свою мочу, испускал нечленораздельные крики, принимал больничного сторожа за Бисмарка, пытался забаррикадировать дверь осколками разбитого стакана, спал на полу у постели, прыгал по-козлиному, гримасничал и выпячивал левое плечо.

История болезни. Ницше перенес несколько апоплексических ударов; страдал психическим расстройством последние 20 лет своей жизни (именно в этот период появились наиболее значимые его произведения — к примеру, «Так говорил Заратустра»), 11 из них он провел в психиатрических клиниках, дома о нем заботилась мать. Состояние его постоянно ухудшалось — под конец жизни философ мог составлять лишь простейшие фразы.

Идеи, подаренные миру. Идея сверхчеловека (как ни парадоксально, именно этот прыгавший по-козлиному и выпячивавший левое плечо товарищ ассоциируется у нас со свободной, надморальной, совершенной, существующей по ту сторону добра и зла личностью). Идея новой морали (мораль господ взамен морали рабов): здоровая мораль должна прославлять и укреплять естественное стремление человека к власти. Всякая другая мораль болезненна и упадочна. Идеология фашизма: больные и слабые должны погибнуть, сильнейшие — победить («Падающего толкни!»). Допущение «Бог мертв».

Пациент №3.

Эрнест Миллер Хемингуэй (1899-1961), американский писатель.

Диагноз. Острая депрессия, умственное расстройство.

Симптомы. Суицидальные наклонности, мания преследования, нервные срывы.

История болезни. В 1960 году Хемингуэй вернулся с Кубы в США. Его мучили частые депрессии, чувство страха и неуверенности, он практически не мог писать — а потому добровольно согласился пройти лечение в психиатрической клинике. Хемингуэй перенес 20 сеансов электрошока, об этих процедурах он отозвался так: «Врачи, которые делали мне электрошок, писателей не понимают: Какой смысл был в том, чтобы разрушать мой мозг и стирать мою память, которая представляет собой мой капитал, и выбрасывать меня на обочину жизни? Это было блестящее лечение, вот только пациента они потеряли». По выходе из клиники Хемингуэй убедился в том, что по-прежнему не может писать, и предпринял первую попытку самоубийства, однако близкие сумели ему помешать. По просьбе жены он прошел повторный курс лечения, но намерений своих не изменил. Через несколько дней после выписки он выстрелил себе в голову из любимой двустволки, зарядив предварительно оба ствола.

Идеи, подаренные миру. Идея «потерянного поколения». Хемингуэй, как и его товарищ по эпохе Ремарк, имел в виду конкретное поколение, перемолотое жерновами конкретной войны, однако термин оказался уж больно соблазнительным и удобным — с тех пор каждое поколение находит причины для того, чтобы считать себя потерянным. Новый литературный прием, «метод айсберга», когда скупой, сжатый текст подразумевает щедрый, душераздирающий подтекст. «Мачизм» нового образца, воплощенный и в творчестве, и в жизни. Герой Хемингуэя — суровый и немногословный борец, который понимает, что борьба бесполезна, но борется до конца. Самым бескомпромиссным хемингуэевским мачо стал, пожалуй, рыбак Сантьяго («Старик и море»), в уста которого Великий Хэм вложил фразу: «Человек не для того создан, чтобы терпеть поражение. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить». Сам Хемингуэй — охотник, солдат, спортсмен, моряк, рыболов, путешественник, нобелевский лауреат, чье тело сплошь покрывали шрамы, — к огромному разочарованию многих, до конца бороться не стал. Впрочем, своим идеалам писатель не изменил. «Мужчина не имеет права умирать в постели, — говаривал он. — Либо в бою, либо пуля в лоб».

Пациент №4.
Франц Кафка (1883 — 1924), чешский писатель.

Диагноз. Выраженный невроз, психастения функционального характера, непериодические депрессивные состояния.

Симптомы. Возбудимость, перемежающаяся с приступами апатии, нарушение сна, преувеличенные страхи, психосоматические трудности в интимной сфере.

История болезни. Корни глубоких психологических провалов Кафки берут свое начало из конфликта с отцом, трудных взаимоотношений с семьей и сложных , запутанных любовных историй. Увлечение писательством в семье не поощрялось, и заниматься этим приходилось украдкой. «Для меня это ужасная двойная жизнь, — писал он в дневнике, — из которой, возможно, есть только один выход — безумие». Когда отец стал настаивать, чтобы после службы сын работал еще и в его лавке, а не занимался ерундой, Франц решился на самоубийство и написал прощальное письмо своему другу Максу Броду «В последний момент мне удалось, вмешавшись совершенно бесцеремонно, защитить его от «любящих родителей», — пишет Макс Брод в своей книге о Кафке. В его психическом состоянии отмечались периоды глубокого и ровного спокойствия, сменяемые такими же продолжительными периодами болезненного состояния. Вот строки из его «Дневников», наглядно отражающие эту внутреннюю борьбу: «Я не могу спать. Только видения, никакого сна. Странная неустойчивость всего моего внутреннего существа. Чудовищный мир, который я ношу в голове. Как мне от него освободиться и освободить его, не разрушив?».

Умер писатель в возрасте 41 года от туберкулеза. Три месяца он пребывал в агонии: разрушался не только организм, но и разум.

Идеи, подаренные миру. Кафка не был известен при жизни, мало печатался, но после его кончины творчество писателя покорило читателей новым направлением в литературе. Кафкианский мир отчаяния, жути и безысходности вырос из личной драмы его создателя и стал основой нового эстетическое направления «литературы с диагнозом», очень характерной для XX века, потерявшего Бога и получившего взамен абсурд существования.

Пациент №5.
Джонатан Свифт (1667-1745 ), ирландский писатель.

Диагноз. Болезнь Пика либо болезнь Альцгеймера — специалисты спорят.

Симптомы. Головокружение, дезориентация в пространстве, потеря памяти, неспособность узнавать людей и окружающие предметы, улавливать смысл человеческой речи. История болезни. Постепенное нарастание симптомов вплоть до полного слабоумия в конце жизни.

Идеи, подаренные миру. Новая форма политической сатиры. «Путешествие Гулливера», безусловно, не первый саркастический взгляд просвещенного интеллектуала на окружающую действительность, однако новаторство здесь не во взгляде, а в оптике. В то время как другие насмешники смотрели на жизнь сквозь увеличительное стекло или в телескоп, декан собора св. Патрика смастерил для этого линзу с причудливо искривленным стеклышком. Впоследствии этой линзой с удовольствием пользовались Николай Гоголь и Салтыков-Щедрин.

Пациент №6.
Жан-Жак Руссо (1712-1778), французский писатель и философ.

Диагноз. Паранойя.

Симптомы. Мания преследования.

История болезни. В результате конфликта писателя с церковью и правительством (начало 1760-х, после выхода книги «Эмиль, или О воспитании») изначально свойственная Руссо подозрительность приобрела крайне болезненные формы. Ему везде мерещились заговоры, он вел жизнь скитальца и нигде не задерживался надолго, полагая, что все его друзья и знакомые злоумышляют против него либо в чем-то его подозревают. Так, однажды Руссо решил, что обитатели замка, в котором он гостил, считают его отравителем умершего слуги, и потребовал вскрытия покойника.

Идеи, подаренные миру. Педагогическая реформа. Современные пособия по воспитанию детей по многим пунктам повторяют «Эмиля»: взамен репрессивному методу воспитания Руссо предлагал метод поощрения и ласки; он полагал, что ребенка следует освободить от механического затверживания сухих фактов, а объяснять все на живых примерах, и лишь тогда, когда ребенок будет психически готов к восприятию новой информации; задачей педагогики Руссо считал развитие заложенных природой талантов, а не корректировку личности. Новый тип литературного героя и новые литературные направления. Порожденное фантазией Руссо прекраснодушное создание — слезливый «дикарь», руководствующийся не разумом, но чувством (однако чувством высоконравственным), — дальше развивалось, росло и старилось в рамках сентиментализма и романтизма. Идея правового демократического государства, прямо вытекающая из сочинения « Об общественном договоре». Идея революции (именно произведениями Руссо вдохновлялись борцы за идеалы Великой французской революции; сам Руссо, как ни парадоксально, никогда не был сторонником столь радикальных мер).

Пациент №7.
Николай Васильевич Гоголь (1809-1852), русский писатель.

Диагноз. Шизофрения, периодический психоз.

Симптомы. Зрительные и слуховые галлюцинации; периоды апатии и заторможенности (вплоть до полной неподвижности и неспособности реагировать на внешние раздражители), сменяющиеся приступами возбуждения; депрессивные состояния; ипохондрия в острой форме (великий писатель был убежден, что все органы в его теле несколько смещены, а желудок располагается «вверх дном»); клаустрофобия.

История болезни. Те или иные проявления шизофрении сопровождали Гоголя на протяжении всей его жизни, однако в последний год болезнь заметно прогрессировала. 26 января 1852 года от брюшного тифа умерла сестра его близкого друга Екатерина Михайловна Хомякова и эта смерть вызвала у писателя сильнейший приступ ипохондрии. Гоголь погрузился в непрестанные молитвы, практически отказался от пищи, жаловался на слабость и недомогание и утверждал, что смертельно болен, хотя врачи никакой болезни, кроме небольшого желудочно-кишечного расстройства, у него не диагностировали. В ночь с 11 на 12 февраля писатель сжег свои рукописи (на следующее утро он объяснил этот поступок происками лукавого), далее состояние его постоянно ухудшалось. Лечение (не слишком, впрочем, профессиональное: пиявки в ноздрях, обертывание холодными простынями и окунание головы в ледяную воду) положительных результатов не дало. 21 февраля 1852 года писатель скончался. Истинные причины его смерти так и остались неясны. Однако же, вероятнее всего, Гоголь попросту довел себя до полного нервного и физического истощения — не исключено, что своевременная помощь психиатра могла бы спасти ему жизнь.

Идеи, подаренные миру. Специфическая любовь▼ к маленькому человеку (обывателю), состоящая наполовину из отвращения, наполовину из жалости. Целый букет удивительно точно найденных русских типажей. Гоголь разработал несколько ролевых моделей (наиболее яркие — персонажи «Мертвых душ»), которые вполне актуальны до сих пор.

Пациент №8.
Ги де Мопассан (1850-1893), французский писатель.

Диагноз. Прогрессивный паралич мозга.

Симптомы. Ипохондрия, суицидальные наклонности, припадки буйства, бред, галлюцинации.

История болезни. Всю жизнь Ги де Мопассан страдал ипохондрией: он очень боялся сойти с ума. С 1884 года у Мопассана начались частые нервные припадки и галлюцинации. В состоянии крайнего нервного возбуждения он дважды пытался покончить с собой (один раз при помощи револьвера, второй — при помощи ножа для бумаг, оба раза неудачно). В 1891-м писатель был помещен в клинику доктора Бланша в Пасси — там он и прожил в полусознательном состоянии до самой смерти.

Идеи, подаренные миру. Физиологизм и натурализм (в том числе эротический) в литературе.

Пациент №9.
Вирджиния Вульф (1882-1941), английская писательница.

Диагноз. Депрессия, галлюцинации, кошмары.

Симптомы. Находясь в глубокой депрессии, Вирджиния жаловалась на то, что все время «слышит голоса птиц, поющих на оливах Древней Греции». Часто и подолгу не могла работать из-за бессоницы и кошмаров. С детства страдала суицидальными наклонностями.

История болезни. Когда Вирджинии исполнилось 13 лет, она пережила попытку изнасилования со стороны ее кузенов, гостивших в доме. Это положило начало стойкой неприязни к мужчинам и к физической стороне отношений с ними на протяжении всей жизни Вирджинии. Вскоре после этого от воспаления легких скоропостижно скончалась ее мать.

Нервная, впечатлительная девочка от отчаяния попыталась покончить с собой. Ее спасли, но глубокие, затяжные депрессии стали с тех пор частью ее жизни. Сильный приступ психического расстройства настиг юную Вирджинию и после смерти отца в 1904 году.

Эмоционально-откровенные письма и произведения Вирджинии Вульф дают основания для вывода о нетрадиционной сексуальной ориентации писательницы. Однако это не совсем так. Вследствии пережитой в детстве трагедии, страха, который она испытывала перед мужчинами и их обществом, она влюблялась в женщин — но при этом питала отвращение ко всем формам близости, в том числе и с ними, не выносила объятий, не позволяла даже рукопожатий. Будучи 29 лет замужем за Леонардом Вульфом (причем этот брак считается образцовым с точки зрения преданности и эмоциональной поддержки супругами друг друга), писательница, по некоторым сведениям, так и не смогла вступить в супружеские отношения со своим мужем.

В начале 1941 года ночная бомбардировка Лондона разрушила дом писательницы, сгорела библиотека, едва не погиб любимый муж — все это окончательно расстроили ее нервную систему, врачи настаивали на лечении в психиатрической клинике.Не желая, чтобы остаток своей жизни муж провел в заботах, связанных с ее помешательством, она 28 марта 1941 года исполнила то, что не раз описывала в своих произведениях и что не раз пыталась осуществить на практике — покончила с собой, утопившись в реке Оус.

Идеи, подаренные миру. Новаторство в способах изложения преходящей мирской суеты, отображения внутреннего мира героев, описание множества путей преломления сознания — произведения Вирджинии Вульф вошли в золотой фонд литературного модернизма и принимались с восторгом.

+2

22

Окольцованная морковка

Одна женщина потеряла обручальное кольцо, работая в огороде. Через 16 лет она вытянула морковку, «окольцованную» давней пропажей.

http://se.uploads.ru/v2yqI.jpg

Отредактировано Фантазерка (2014-07-31 12:59:50)

+2

23

Стоит взять на заметку

http://s1.uploads.ru/sRHm0.jpg

+1

24

В 1902 году в Берлине скончался богатый человек по фамилии Пфейфер
http://sf.uploads.ru/t/ZU5MD.jpg

Подозревая родственников в корыстных целях, он составил оригинальное завещание. Согласно ему, каждый родственник, который не пойдёт за гробом, получит 300 марок. Остальное наследство должно было быть роздано по особому списку, оглашённому после похорон. В этом документе значилось только то, что состояние Пфейфера делится между теми, кто отказался от 300 марок и пошёл за гробом. Делить не пришлось — всю сумму получила одна старушка, дальняя родственница умершего.

+1

25

Мечтательница написал(а):

Подозревая родственников в корыстных целях, он составил оригинальное завещание.

Вот так проверка родственных чувств... А мне вот жаль богатых людей - они не могут быть до конца уверенными в искренности чувств окружающих людей и не подозревать тех в корысти... Печально... https://forumupload.ru/uploads/000b/6d/d1/493-5.gif

+1

26

Провода наушников могут образовывать до 120 видов узлов https://forumupload.ru/uploads/000b/6d/d1/487-4.gif
http://se.uploads.ru/t/aZxcj.jpg

Используя компьютерное моделирование, команда физиков разгадала феномен мгновенного запутывания проводов. Оказывается, все дело в спиралях. При встряхивании образуются витки, с которыми спутывается свободный конец провода, который и создает надоедливые узлы, пишет The Daily Mail.

Эксперты из Калифорнийского университета в Сан-Диего изучали вероятность образования того или иного узла в зависимости от длины провода и других факторов. Дориан Рейнер и Дуглас Смит подтвердили, что «сложные узлы обычно делаются за секунды», а жесткие провода запутываются гораздо реже.

Встряхивание проводов внутри специальной коробки показало, что узлы образуются за считанные секунды. Затем ученые проанализировали узлы с помощью математической теории. В результате они обнаружили 120 разных типов узлов. В каждом из 3 415 экспериментов провод образовывал как минимум 11 узлов. Работа была опубликована в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

Изучив всевозможные комбинации, физики выявили, что в замкнутом пространстве провода сначала образуют спиральную структуру, а затем теряют ее. Простые узлы образуют более сложные.

Интерес к узлам вызван тем, что узлы играют важную роль в таких научных областях, как квантовая теория поля и биоинженерия. Биологи тщательно изучают процессы запутывания и распутывания молекул ДНК в живых клетках и вирусах, а теория узлов притягивает к себе внимание ученых уже больше века.

По материлам: hi-news.ru
http://sf.uploads.ru/t/ka5PZ.jpg

+1

27

6 самых необычных и важных снов, увиденных людьми

Независимо от специальности и национальности, многие люди озаряются во сне чем-то гениальным. Некоторые, к сожалению или к счастью, сновидения свои не запоминают. Другим везёт больше — их грезы если не переворачивают мир, то делают его немножечко иным. О таких и поговорим.

1. Сон Дмитрия Менделеева

Говорят, что однажды Дмитрий Иваныч три дня не спал, пытаясь систематизировать все, что ему и химикам планеты было известно о химических элементах. Наконец, профессор решил прикемарить минут на пять, однако депривация сна дала о себе знать и Менделеев провалился в мир грез на 17 долгих часов. И приснилась ему периодическая таблица, навсегда изменившая развитие химической науки. Иваныч проснулся, записал свой сон на клочке бумаги, и вздремнул еще немного.
Сновидение оказалось совершенно справедливым, только в одном месте табличку пришлось поправить.

Еще один фундаментальный химический сон привиделся в 1865 году немецкому профессору Фридриху Кекуле — вздремнув в поезде, он якобы увидел змея-уробороса, кусающего себя за хвост, и открыл бензольное кольцо.

2. Сон Пола Маккартни

В 22 года Джеймс Пол Маккартни из Ливерпуля не был еще ни сэром, ни мультимиллионером. Но ему во сне вдруг привиделась, вернее, прислышалась красивая мелодия. И музыкант был счастлив ее запомнить. Проснувшись, сходив в туалет, поджарив и слопав яичницу, Маккартни сел за фортепиано и… так родилась знаменитейшая «Yesterday».
Надо заметить, что изначальный текст песни на приснившуюся Полу музычку был иным: «Scrambled eggs, oh, my baby, how I love your legs» («Яичиница, о, как, мася, ножки я твои люблю»).

3. Сон Мэри Шелли

Как-то раз Мэри изящно тусовалась в компании своего супруга Перси Биши и еще одного литератора — лорда Байрона, — когда талантам пришло на ум затеять некое фантастическое литературное состязание.
Писаки взялись за перья, но у Мэри Шелли почему-то ничего интересного не получалось. Мадам решила, что утро вечера мудренее, и отправилась на бочок. Ей приснился некий малохольный ученый, собирающий из кусочков какого-то мерзкого фантома, который ожил после включения мощного двигателя. Мэри решила, что то, что ужаснуло её, должно напугать и других. Так появилась знаменитая книга о Франкенштейне и созданном им монстре. Ну а потом и кино сняли, и пересняли, и всё такое…

4. Сон Роберта Стивенсона

У шотландца Стивенсона была та же проблема, что у лондонки Шелли — творческий застой: буква к букве не клеилась, строчка к строчке. Он знал, чего хочет, но не знал как идею воплотить. Замысел заключался в сочинении истории о человеке, ведущем радикально двойную жизнь.
Два дня Стивенсон мучился, а потом ему приснилось, как некий гадкий преступник, за которым гнались преследователи, принял какой-то порошок, превративший его в приличного человека. Так в грезах великого прозаика родился сюжет «Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда».
Повесть увидела свет в 1886 году и впоследствии была экранизирована свыше 60 раз. Черно-белая драма об ученом-оборотне стала первым в истории кинематографа фильмом ужасов, получившим «Оскара».

5. Сон Джеймса Кэмерона

Однажды знаменитый голливудский режиссер на съемках в Европе заболел, с кем не бывает. Температура подскочила до 38,8 градусов по Цельсию. Кэмерон, как и положено в таких случаях, слег в постель.

В горячечном полубреду-полусне Джеймсу явился кто-то похожий на человека, да еще и с красным глазом. Существо двигалось как робот, и в руке у него был нож. Якобы хотел им киборг какую-то девицу зарезать.

Фантазер Кэмерон вообще любит похвастать, будто большинство творческих идей, в т.ч. замысел «Аватара», приходят в его черепную коробку именно из сновидений.

6. Сон Стивена Кинга

Говорят, что большинство своих феноменальных ужастиков талантливый американский графоман создал под воздействием выпивки и кокаина.
Роман «Мизери» в этом отношении видится исключением. Сам Стивен Эдвин Кинг рассказывал, что однажды летел куда-то на самолете и задремал. На высоте нескольких километров над грешной Землей писателю приснился сон о женщине, которая держит в заложниках литератора мужского пола, затем убивает его, освежевывает труп, мясо скармливает свиньям, а на коже дописывает неоконченный жертвой роман.

Впоследствии сюжет несколько изменился, но, опять же, по словам Кинга, процентов 80 книги «Мизери» были им напечатаны на машинке вскоре после приземления вдохновителя-самолета.

+1

28

Запретные приемы манипуляции людьми
http://vybor.ua/img.php?YTo0OntpOjA7czozODoiL3VwbG9hZGZpbGVzL2FydGljbGUvNTBjNWU1M2I0ZjliNS5qcGciO2k6MTtpOjMyMDtpOjI7aTozMjA7aTozO2I6MDt9

Агенты спецслужб, психологи, политики, специалисты особых бизнес структур, а иногда и простые люди используют эти приемы манипуляции сознанием, чтобы достичь своих целей.

Чаще всего жертва даже не подозревает, что является объектом воздействия. Самые упорные легко поддаются и делают все, что вам от них нужно.

Мы приготовили для вас описание этих приемов, а также технологии защиты от каждого метода манипулирования. Будьте внимательны! Добавляйте себе, чтобы не попасться!

- Методы:

1. Манипуляция чувством вины или обиды
Использование обиды или чувства вины — один из самых верных приемов манипуляции близким человеком. Образ несчастной жертвы часто дает своему носителю «дивиденды» в виде негласных полномочий и репараций. Бывает, что человек живет в роли жертвы годами и уже свыкся с этим, однако у окружающих он уже не вызывает сочувствия и желания помочь, а, наоборот, провоцирует на раздражение и даже агрессию.

Потому что на самом деле, как ни странно это звучит, именно жертва оказывается всегда на вершине пирамиды в семейной системе. Такой человек влияет на других с помощью их чувства вины. Со временем люди, вовлеченные в эту игру, начинают прямо или полуосознанно понимать эту манипуляцию и реагировать на нее агрессией.

- Противоядие
Лучше всего выработать в семье правило забывать обиды. И не припоминать друг другу прошлые грехи во время семейных ссор. Ни к чему хорошему это все равно не приведет. Если партнер чем-то вас обидел, то лучше сразу обсудить этот вопрос. Цивилизованно и корректно, не давая оценок ни происходящему, ни партнеру.

Прояснить ситуацию и скорректировать правила взаимодействия для снижения вероятности повторения похожей ситуации. Скажем метафорически: обиды записывайте на песке, а радости высекайте в мраморе и граните. Сделайте это нормой для вашей семьи и увидите, насколько легче и счастливее станет ваша жизнь.

2. Манипуляция гневом
Существуют люди, которые выходят из себя, чтобы вынудить вас им поддаться. Это манипуляторы, использующие так называемый тактический гнев.

- Противоядие
Самое худшее — пойти на поводу у такого человека. Ведь если его прием сработает, он и в будущем станет поступать так с вами и с другими. Для начала вам потребуется ваша решительность: вы не должны уступать или позволять на себя кричать. Если манипулятор продолжает кричать, уйдите. Продолжайте так себя вести при любых последующих стычках, когда он злится, пока гневливый оппонент не научится вести себя с вами рационально.

В отношении собственного гнева, на который вас так же нередко будут провоцировать, стоит заранее выработать осознанную позицию и правила. Помните, что в гневе вы, может быть, даже сможете произнести свою самую лучшую речь. Но велика вероятность того, что позже вы о ней пожалеете и будете жалеть всю жизнь.

3. Манипуляции молчанием
Люди прибегают к многозначительному молчанию, когда хотят показать, как они расстроены. Иначе, по их мнению, вы подумаете, что проблема неважна для них. Люди, часто прибегающие к молчанию по незначительным поводам, создают неприятную атмосферу, которая может испортить рабочие отношения. Молчание рассчитано на то, чтобы вызвать у вас чувство вины, когда вы поймете, как расстроен этот человек.

- Противоядие
Постарайтесь воздержаться от подыгрывания «надутому», потому что если это сработает однажды, молчун будет прибегать к подобному приему постоянно. Но не будьте с ним резки; ведите себя так, как будто все нормально. Подождите, пусть он сам нарушит молчание. Если у вас возникают дискуссии с молчуном, слушайте его с открытой душой. Дружелюбно и разумно объясните ему, на чем основывается ваша точка зрения.

Даже если ваш собеседник будет продолжать дуться и после вашего рассказа, вы будете знать, что сделали все возможное. Вы не отступили лишь для того, чтобы избежать молчания, цель которого — заставить вас капитулировать.

4. Манипуляции любовью
«Если любишь, то...» Эта манипуляция рассчитана на близких людей, испытывающих к манипулятору положительное отношение. Страх быть отвергнутым и потерять любовь силен в людях с самого детства. Многие родители неосмотрительно пытались манипулировать своим чадом, приговаривая «Если ты не будешь меня слушать/делать, что я скажу и т. п., то я перестану с тобой общаться/тебя любить/заботиться о тебе и т. д.».

- Противоядие
Любовь не предмет торгов, а результат отношения. Замечая эксплуатацию своих чувств, подумайте насколько это вам нужно.

5. Манипуляции надеждой
Блестящие посулы нередко скрывают за собой стремление к сиюминутной выгоде их автора. Сказочные обещания Кота Базилио и Лисы Алисы были продиктованы их желанием заполучить поскорее золотые, звеневшие в кармане у Буратино. Часто подобные «песни» приводят и более осведомленных граждан к закапыванию наличности «на Поле Чудес в Стране Дураков».

- Противоядие
Арабская пословица гласит: «Умный надеется на свои дела, а глупый полагается на надежду». Доверяйте фактам, а не мнениям. В принятии решений опирайтесь на реальный опыт, а не на чьи-то истории или предположения.

6. Манипуляции тщеславием
Маленькие крючочки, крепко цепляющие избыточно раздутое эго, могут выглядеть как невинный комментарий. Похвала, используемая в расчете добиться своих целей: «Вы прекрасно составляете отчеты! Наверняка и с тем, который я хочу вам предложить, никто не справится лучше вас!» Или, наоборот, вызов с намеком на некомпетентность: «А слабо?..», «Ты бы, наверное, не смог...»

- Противоядие
Вспомните, планировали ли вы сделать предлагаемое до изложения провокационного предложения? Проверьте соответствие задуманного своим интересам и возможностям.

7. Манипуляции иронией или сарказмом
Манипулятор выбирает изначально ироничный тон, критичные высказывания и замечания, приправленные шутками или провокационными комментариями.

- Противоядие:
Сделать себя обиженным без собственного участия невозможно. Не верите — попытайтесь обидеться просто так, ни на что конкретное. Если вы не будете поддаваться на провокации манипулятора, осознав или напомнив себе с кем и чем имеете дело, то сможете сохранить ясность мысли, точность формулировок и эмоциональный баланс.

+2

29

Самые короткие рассказы

http://edu.znate.ru/tw_files/33216/d-33215180/33215180_html_663dd753.jpg

1. Когда-то Хемингуэй поспорил, что сочинит рассказ из шести слов (англ.), который станет самым трогательным из всех ранее написанных. И он выиграл спор.
"Продаются детские ботиночки. Не ношенные." ("For sale: baby shoes, never used").

2. Победитель конкурса на самый короткий рассказ, имеющий завязку, кульминацию и развязку - О. Генри.
"Шофер закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года".

3. Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных, автор Фредерик Браун.
" Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались".

4. В Великобритании был проведен конкурс на самый короткий рассказ.
Параметры были следующие: должен быть упомянут Бог, королева, должно быть немного секса и присутствовать какая-то тайна.
Рассказ — победитель:
— Господи! — вскричала королева, — я беременна, и неизвестно от кого!…

+1

30

Богатство и жадность
http://se.uploads.ru/t/dET2a.jpg

Гениальная американская финансистка Генриетта Хоуленд Грин оставила после своей смерти огромное состояние. Всю жизнь она грела кашу на батарее и, владея кварталами в Чикаго, жила в самых дешевых съемных квартирах. Ее сыну пришлось ампутировать ногу, так как «бережливая» Генриетта несколько дней искала бесплатную больницу. Скончалась она от сердечного приступа в возрасте 82 лет, когда узнала, что домработница слишком дорого купила молоко.

Нефтяной магнат Джон Пол Гетти, самый богатый человек в мире, 30 лет назад на собственной вилле для гостей установил платные таксофоны. Когда украли его внука, Джон отказался платить выкуп. После того, как ему прислали кусочек отрезанного уха внука, он сторговался с преступниками и заплатил почти в 6 раз меньше.

Основатель скандинавской компании по производству упаковочного материала Ханс Раусинг миллиардер с 8 млрд. долларов известен тем, что жестко торгуется в магазинах. А несколько лет назад он приобрел 12-летнюю подержанную российскую «Ниву».

Самый богатый швед Ингвар Кампрад сколотил начальный капитал в школе, скупая оптом канцтовары, которые потом перепродавал одноклассникам. Он ездит в общественном транспорте и питается в дешевых ресторанах. Подчиненных он заставляет писать на обеих сторонах листах бумаги. Его рабочему креслу более 30 лет.

Кинорежиссер Майкл Уиннер несколько раз использует почтовые конверты и разрезает тюбики с зубной пастой, чтобы выковырять оттуда остатки. Его состояние оценивается в 72 миллиона долларов.

Британский миллионер Николас фон Хоогстратен сушит использованные одноразовые пакетики чая и заваривает их вновь. Его состояние перевалило за 800 миллионов долларов.

Имея миллионы, они будут считать каждую копейку, выбивать скидку и торговаться! Знаете почему? Потому, что нет больших или малых денег. Есть просто деньги! Нельзя установить планку — «малые» деньги, где одни правила их использования, и «большие деньги», где другие правила.

Есть твои правила для денег, и они распространяются на все деньги, которыми ты распоряжаешься. Так, привычка не нагибаться за каждой упавшей копейкой, автоматически будет работать на всей плоскости денег, и наоборот.

+3