Всем приветики!!!!
Простите, за долгое молчание ... Нет мне оправдания. Что-то, в последнее время, со словом не дружу Попробую немного реабилитироваться . Ну, и как всегда, готова ловить усё, что ни подбросите
С начала попробую, всё таки показать процесс оформления тортика с единорогом.
После определения с рисунком, я распечатываю изображение. И вырезаю контур, чтобы правильнее соблюсти пропорции.
И конечно подготавливаем цветовую гамму марципана, которая понадобится при лепке. И начинаем творить и вытворять
Ну что??? Поехали???
1. Вот такой контур у меня получился. Есть шероховатости, но они, постепенно убираются во время лепки.
2. Дальше я немного поработала с копытами.Немного подрезала внизу на ногах белый марципан и снизу подложила коричневый. А потом последовала работа над хвостом и гривой. В принципе..... можно все детали вырезать и лепить по контуру. Я этого не делаю, мне так проще и быстрее
Части единорога вместе сразу не фиксирую, "склеиваю" их уже на торте. В качестве "клея" использую простую воду.
3. Дальше выкладываю на торт получившееся животное и "приклеиваю"
Буковки, к сожалению, я не сфотографировала, но попробую рассказать. В этот раз они у меня были двойные. То есть сначала я вырезала основу каждой буковки, из светло розового марципана. А потом верхнюю часть из более яркого оттенка розового. Когда все заготовочки готовы я их "склеила и приклеила" к тортику.
На основной картинке у нас не хватало только такой мааааленькой детальки, как рог. Слепить его не трудно . Сначала раскатываем тоненькую, но не очень, колбаску. Как в детстве из пластилина . А потом аккуратненько скручиваем и обрезаем нужной длинны. Дальше опять "приклеиваем".
Из лепки нам остаётся определить форму и оформление оборочки. На этом торте я решила сделать цветочную отделочку))) Сначала вырезала контур, а потом на каждый "лепесточек" "приклеила" по маленькому цвЯточку
4. И конечно, для полной картинки.....я немного порисовала Для этого я использовала пищевой краситель "Кандурин" разных цветов.
Вот......как-то так)))) Изиняйте, если где-то загрузила.
Ну, что... приготовилась ловить (тапки, помидорки и вопросики)