Здесь я хочу поделиться с вами моим небольшим хобби)
Занимаюсь я этим сравнительно не так давно........ примерно года три -три с половиной , именно в таком ракурсе, со стилизацией)) Раньше я делала торты, но с минимальным оформлением. Теперь такой подход в прошлом)), сейчас я просто не могу иначе . Каждый тортик создаётся под человека и ситуацию индивидуально, можно сказать эксклюзивно))) У каждого из них своя история, что-то смогу рассказать)), ну, а где-то просто покажу
Тортики от Tortikа
Сообщений 1 страница 30 из 93
Поделиться12013-04-18 15:42:34
Поделиться22013-04-18 17:24:11
Ну,что? Поехали
Первый тортик, который я вам покажу не столь выдающийся, но для меня значимый)) Это первый торт, который я делала не для домашних)) Оформление простое (мягко говоря), но последующий отзыв был, как стимул к дальнейшему (эт я со временем поняла)))). Как грицца "Доброе слово и кошке приятно")))
Представляю "первый блин")))
Поделиться32013-04-18 18:06:43
Следующий большинство из вас видели))) Вместе с другими подарками он был подарен съёмочной группе, на двухгодичную дату с начала съёмок Маргоши))) И ещё....это первый тортик, о котором думали, что он сделан на заказ)
Ну, и в продолжении темы......торт, который я сделала на одну из форумских встреч))). Каждый смог выбрать понравившуюся часть позитивчика))) Самое сложное было подобрать, из действующих смайликов достаточное количество))), ведь позитивные смайлики, в большей части анимированы, не статичны))
И в завершение этой темы.....Торт на "шапку" 3-его сезона. В креативе и создании участвовали четыре человека))) Было столько вариантов в процессе рождения, а сколько бумаги изрисовано, кофе выпито)))) прежде, чем был принят последний вариант. Результат стоил того)) Сколько он эмоций вызвал...был пряма "гвоздём")))) Мы с девочками потрудились не зря)))
Поделиться42013-04-18 18:29:10
Я, по секрету, скажу вам, что самое интересное, это делать тортики для детей))) Никогда не сможешь предугадать от куда прилетит))) Первые заказы я делала, как бы сказать..... размытыми, по тематике (надеюсь вы меня поняли)))
Это было только начало)))) Первый тематический торт)) Тему для него, мы с мамой девочки, никак не могли определить) Лизаньке нравились и "Паровозик из Ромашкино" и "Кот Гарфилд". Ну, и ниже представляю то, что у меня получилось))
Для создания этого тортика......мне пришлось познакомиться со Смурфиками))) Хорошо, что мне повезло и просмотра двух серий стало достаточно))) Именинница была в восторге))
Поделиться52013-04-18 19:18:31
Заказ следующего тортика ввёл меня в ступор, мягко говоря)) Увлечение ребёнка.....собаки породы Хаски, занятия в клубе, спортивные соревнования) Как ни странно это звучит, но рисовать я не умею((( И с какой стороны подойти,долго не знала( А как взяла марципан в руки....дальше они сделали то, что вам покажу))) На сколько у меня получилось.....судить вам;))
В следующем случае, мне немного повезло))) Мама ребенка сразу сказала то, что она хотела увидеть)) Единственной загвоздкой, для меня, была форма торта))) Здесь мне пришлось вспомнить всё, чтобы из подручных средств сварганить форму под цифру 1))
И в следующем заказе самое сложное было, это цифра 10. На этом тортике я даже немного порисовала)))
Поделиться62013-04-18 19:34:09
Светочка, спасибо, что показали нам свои шедевры! По другому их назвать никак не могу, как и не могу выделить какой-то один, ведь каждый, как я поняла, уникален. Не представляю, как такое произведение искусства можно есть, мне бы было очень жалко и уверена, что моя рука с ножом не поднялась бы.
Восхищена вашим талантом, Светочка! Пусть ваше увлечение всегда приносит вам удовольствие и будет по достоинству оценено!
Будем с нетерпением ждать ваших новых работ. Может, вы и нас чему-то (не очень сложному) научите.
Поделиться72013-04-18 20:06:38
Не представляю, как такое произведение искусства можно есть, мне бы было очень жалко и уверена, что моя рука с ножом не поднялась бы.
Что бы попробовать и ручки и ножи поднимаются))) Судьба у моих тортиков такова))), быть съеденными)) Тока на фотках и сохраняются))
Восхищена вашим талантом, Светочка! Пусть ваше увлечение всегда приносит вам удовольствие и будет по достоинству оценено!
Спасибо за добрые слова!!
Будем с нетерпением ждать ваших новых работ.
Чуть позже ешо немного покажу работ, из архива
Может, вы и нас чему-то (не очень сложному) научите.
Если честно, то сложного здесь не много Главное желание и мноооого терпения Надо быть готовой, что на эту работу (не считая приготовления самого тортика), у меня например.....уходит от восьми до четырнадцати часов Правда, когда начинаю работать, то счёт времени теряю
Материал у меня....., это марципан, пищевые гелиевые красители и ножи со стеками , вот и всё))) А дальше фантазия и работа, как в детстве, с аппликацией
Поделиться82013-04-18 20:10:20
Уже несколько раз захожу, рассматриваю. Согласна с Фантазёркой- это шедевры и вы большая умничка и очень таланливы! А я представляю, какая всё это вкуснятина!
Спасибо, что вы пришли на этот форум, и мы имеем возможность любоваться таким чудом.
Надеюсь, он станет для вас родным.
Ждём теперь с ещё большим нетерпением от вас мастерклас.
Поделиться102013-04-18 23:36:41
Мама дорогая! Это ж моя любимая тема! Как тут всё красиво и вкусно!!!! Я в обмороке...
Не встану, пока не дадите мне кусочек тортика...ну, хоть самый малюсенький.
Так....отставить падения в обморок !!! Вы чаво это??? Кто в обмороке, кто в шоке А как же продолжение истории??? Тады я вслед за вами
Поделиться112013-04-19 10:31:10
Я против повальных обмороков. Я хочу ТОРТ. Я сегодня имею на него полное право)))
На большой и вкуусный))
Поделиться132013-04-24 00:08:03
Спасибо за тему! Спасибо за ваши работы! Красиво! Талантливо! И уверена, что вкусно!
Творите и дальше с удовольствием. А мы будем ждать новых фото.
Браво, Светлана!!!
Поделиться142013-04-28 07:37:52
Tortik
Потрясающие тортики! Вы просто умница! А тортики на тематику Маргоши помню еще с маргоша-форума...
Поделиться152013-04-29 00:57:30
Спасибо за тему! Спасибо за ваши работы! Красиво! Талантливо! И уверена, что вкусно!
Творите и дальше с удовольствием. А мы будем ждать новых фото.
Браво, Светлана!!!
А Вам большое спасибо, эа добрые слова!
Потрясающие тортики! Вы просто умница! А тортики на тематику Маргоши помню еще с маргоша-форума...
Спасибо! Именно с того времени и пошло-поехало , и теперича не остановиться))
Поделиться172013-04-29 09:21:32
Светлана, привет! "Всё знакомые лица"
О твоих тортиках давно наслышала, и о красоте, и о изысканности вкуса, и о..."мммм, пальчики оближешь"
Даже на фотографиях выглядят оооочень аппетитно! А детские, вообще, красотень!
Поделиться182013-04-29 15:56:10
Какой тортик красиво-вкуснючий!
А Сонечка увлекается единорогами?
Поделиться192013-04-29 19:24:08
Светочка, и снова полный восторг от вашего творения! Как же красиво! А цвет... Прямо под стать нашему форуму. Кто меня знает, подтвердят: сиреневенький и его оттенки - моя слабость. А единорог какая красотища, и даже характер можно определить - и красавец-модник, и озорник, и очень добрый и любит детей (по крайней мере, я его увидела именно таким ). Очень понравилось!
Спасибо, Светочка!
Поделиться202013-04-29 21:49:16
Tortik, какой классный тортик !!!
Как ? тортик уже съеден? А нам ? УУУ... Видно очень вкусный был...
Ловлю всё........ и тапки, и помидоры, в хозяйстве усё пригодится
Ну тапки и помидоры не получишь, а вот тарелочки мы бы подкинули, чтобы каждому по кусочку отрезать
А если честно очень красивый тортик...Представляю какая вкусняшка...Светочка, ты молодец !!! Твори и удивляй, у тебя это здорово получается....Надеюсь, что когда нибудь я смогу и попробовать твой тортик...
Поделиться212013-04-30 13:00:09
Светлана, привет! "Всё знакомые лица"
О твоих тортиках давно наслышала, и о красоте, и о изысканности вкуса, и о..."мммм, пальчики оближешь"
Даже на фотографиях выглядят оооочень аппетитно! А детские, вообще, красотень!
Лануся, привет! Спасибо, за добрые слова! Я сама очень люблю вытворять для детишек
Какой тортик красиво-вкуснючий!
А Сонечка увлекается единорогами?
Мечтательница, спасибки ! Да, Сонечке 6 лет и на данный момент она увлекается лошадками и единорогами
Поделиться222013-04-30 13:23:33
Светочка, и снова полный восторг от вашего творения! Как же красиво! А цвет... Прямо под стать нашему форуму. Кто меня знает, подтвердят: сиреневенький и его оттенки - моя слабость.
Фантазерка, спасибо, за эмоции!))))
А единорог какая красотища, и даже характер можно определить - и красавец-модник, и озорник, и очень добрый и любит детей (по крайней мере, я его увидела именно таким ). Очень понравилось!
Над выражением единорога, я немного поработала)))) Небольшой намек на улыбку и выражение взгляда , и в целом вроде добренький получился . Хотя, если честно, то глазик у меня не сразу получился, который хотела Пришлось потрудиться
Поделиться232013-04-30 13:33:16
Ой, а у моего сынули день рождения скоро... Жаль, что вы так далеко. А расскажите, пожалуйста, какой тортик в средине. Не попробуем, так облизнёмся.
Поделиться242013-04-30 15:11:49
Tortik, какой классный тортик !!!
Как ? тортик уже съеден? А нам ? УУУ... Видно очень вкусный был...
А если честно очень красивый тортик...Представляю какая вкусняшка...Светочка, ты молодец !!! Твори и удивляй, у тебя это здорово получается....
Marfucha, спасибо!
Вам, пока тока виртуально Сказали, что вкусный)))
Ну тапки и помидоры не получишь
А я думала, что обуете и накормите
Надеюсь, что когда нибудь я смогу и попробовать твой тортик...
Канешна, главное не терять надежду
Поделиться252013-04-30 15:24:04
Ой, а у моего сынули день рождения скоро... Жаль, что вы так далеко.
Заранее не поздравляю, но .... растите здоровыми и умненькими
Я уверена, что и в ваших краях имеются умельцы
А расскажите, пожалуйста, какой тортик в средине. Не попробуем, так облизнёмся.
А в серединке.......ммммммммм))))) Бисквит и кисломолочное манговое суфле с кусочками мандаринов Во загнула
Поделиться262013-04-30 15:48:15
Ждём теперь с ещё большим нетерпением от вас мастерклас.
Tortik, а как на счет мастерклас? а мы все ждем ...Так бы хотелось увидеть приготовление такой красоты...может поделишься и научишь...
Поделиться272013-04-30 16:00:00
Tortik, а как на счет мастерклас? а мы все ждем ...Так бы хотелось увидеть приготовление такой красоты...может поделишься и научишь...
Присоединяюсь к просьбе!
Поделиться282013-04-30 16:14:39
А в серединке.......ммммммммм))))) Бисквит и кисломолочное манговое суфле с кусочками мандаринов Во загнула
Это ж выговаривать уже вкусно! Манговое суфле...я уже в лёгком шоке, а ещё с кусочками мандаринов!!!! Мама дорогая!
Поделиться292013-04-30 16:26:22
Tortik, а как на счет мастер-класс? а мы все ждем ...Так бы хотелось увидеть приготовление такой красоты...может поделишься и научишь...
Присоединяюсь к просьбе!
Я не забывала про просьбу , и в этот раз попыталась что-то запечатлеть
Постараюсь поделиться с вами процессом, только не обессудьте фотки делала ,когда вспоминала))) , так-как процесс меня всегда увлекает и о чём-то другом думать не получается Даже мои домашние ужо привыкли, что на какое-то время мама потеряна
Поделиться302013-04-30 16:51:08
Это ж выговаривать уже вкусно! Манговое суфле...я уже в лёгком шоке, а ещё с кусочками мандаринов!!!! Мама дорогая!
Мечтательница, тока без обмороков Мы ждём продолжения А я вечерком попробую собраться и показать, что имеется)))