Мечтательница написал(а):Есть вопросы. Как у вас получается такой высокий бисквит? Откройте секрет. У меня не очень подымается. И рецептик, если можно бисквита. (на сколько яиц и т.д.)
Я долго подбирала рецепт бисквита, и с этим то же раньше были проблемы . Но......слава Богу, всё в прошлом
Рецептиком бисквита, конечно же поделюсь , ловите.....
Яйцо куриное - 5 штук
Сахар - 175 грамм
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик
Мука - 125 грамм
Крахмал - 75 грамм
Способ приготовления:
Я пользуюсь стационарным миксером, это очень удобно, помогает в процессе
Взбить яйца, с добавлением 6-ти ст. ложек горячей воды (почти кипяток). Воду добавлять постепенно, чтобы яйца не сварились . Вы сразу увидите результат, яйца быстрее взбиваются в крепкую пену. В процессе взбивания постепенно добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Время взбивания 7-10 минут. На максимальной скорости.
Пока взбиваются яичная смесь, берём муку, разрыхлитель и крахмал. Обязательно просеиваем, не только чтоб удалить посторонние частички, но и для насыщения муки кислородом.
Когда яичная смесь будет готова, снижаем скорость миксера до минимума и аккуратно всыпаем мучную смесь. Тесто немного осядет, но нельзя допускать осадки ниже, чем на пару сантиметров. Потеряв воздух, при выпечке бисквит его не вернёт, и будет не пропечённым внутри. (проверенно )
Температура духовки 175-180 градусов, время выпечки 40-60 минут, это зависит от духовки. Проверка, как обычно деревянной шпажкой, или чем-нибудь аналогичным.
Форму для выпечки я беру разъёмную диаметром 26. Дно я прокладываю всегда пергаментом, так поверхность получается ровнее, тогда марципан ложиться ровно, без ямок и бугорков
После выпечки, я извлекаю бисквит из формы на решётку. Аккуратно снимаю пергамент. Бисквит готов
И ещё маленький секретик
Чтобы бисквит не "скатывался" и не крошился при нарезке. Его надо немного подсушить, но не просто оставить и забыть , а равномерно просушивать. Подсушить, потом убрать в пакет, чтобы оставшаяся внутри влага, равномерно распределилась, потом опять достать из пакета и подсушить. И так повторять насколько раз. Я, обычно, готовлю бисквит за два - три дня, до приготовления торта.
Вот как-то так
Мечтательница написал(а):И начинку делаете только из фруктов и заливки или ещё добавляете туда оставшийся из серединки бисквит?
Это зависит от размера тортика Если он не большой, то внутрь идёт только заливка с фруктами. Ну, а если большой (высокий)торт, то в середине идёт ещё один диск бисквита. Фрукты выкладываю, в этом случае и на дно и на второй слой
Мечтательница написал(а):Что такое марципан? И где его берут?
Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. На ощупь он эластичный и напоминает пластилин, только сладкий и немного липкий . Для раскатывания и работы с марципаном, можно использовать или сахарную пудру, или крахмал ( я обычно использую крахмал), чтобы он не прилипал к скалке, стекам и рукам.
Его можно сделать самому, или купить. Если честно, то я не замарачиваюсь приготовлением , покупаю готовый. В Москве есть магазин "Всё для пекаря", оченна даже интересненький (по предлагаемому ассортименту ).Прихожу в него , как в пещеру к Сорока разбойникам Раньше покупала там отечественный, однажды попробовала импортный (Новозеландский), теперь покупаю только его. Он более эластичный и однородный, правда немного подороже. И конечно же есть возможность поискать на просторах интернета в интернет-магазинах, и заказать там. А если кто из Москвы, то могу посоветовать "волшебный" Доргомиловский рынок, на котором........я не знаю, что нельзя найти . Там, как в Греции..... есть усё
Мечтательница написал(а):PS: тортики мой любимый продукт питания...
И мой то же
Фантазерка написал(а):И у меня вопросик. Если это не секрет, то подробнее расскажите о внутреннем наполнении тортика. Звучит очень аппетитно - кисломолочное манговое суфле...
Фантазерка, прости, но могу сказать только, что входит в состав . К сожалению ни технологию, ни точную пограммовку я сказать не могу .
А составом поделиться могу :
сметана 20%, сливки 35-38%, сахар, ванильный сахар, желатин и конечно же пюре манго, или любое другое, это на вкус. Пюре продаётся в замороженном виде я покупаю такое)))
Сорри, но это всё, что я могу сказать