У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Страна подсолнухов - форум начинающих писателей и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салатики

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Салат "Тайсон"
Поделюсь рецептом, который недавно нашла на одном кулинарном сайте. Сама уже проверила - вкусно!  https://forumupload.ru/uploads/000b/6d/d1/502-3.gif

Необходимые ингредиенты:
Куриные ножки - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст. л.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Ананас - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Для соуса:
Сметана - 100 г
Сок лимона - по вкусу (приблизительно половинка)
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу

Куриные ножки отварить (я брала копченые, тоже очень вкусно), снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.
Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом. Украсить по своему усмотрению.
Как пример - фото из интернета:
http://s3.uploads.ru/t/BYtJP.jpg

+3

2

Салатик "Витаминный"

Этот рецепт мне рассказали, но я его немного дополнила и получилось, как мне кажется, еще вкуснее.
Необходимые ингредиенты:
Пекинская капуста
Морковь по-корейски
Огурец
Яблоко
Кукуруза консервированная
Зеленый лук
Укроп
Петрушка

Все порезать, посолить, заправить растительным маслом (подсолнечным или оливковым).
Быстро, легко, низкокалорийно и вкусно!  http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0724.gif

+3

3

А мне нравится салатик " Курица под кайфом"
1 копченая куриная грудка, 4-5 средних помидоров, 150 гр. твердого сыра, белые сухарики (можно взять половину белого батона, порезать и подсушить на сковородке), мак 30-40 гр, майонез.
Курицу, помидоры нарезать кубиками, сыр потереть на крупной терке. Укладывать слоями, прослаивая майонезом:
помидорки, майонез, сухарики, майонез, сыр, майонез, курица, майонез, мак.
Любителям лука можно добавить порезанный лук, первым слоем.
Очень вкусный салатик.

+5

4

Нашла рецепты интересных мини-салатиков. Приятное сочетание вкусов. Может, кому пригодится...

ЭДЕЛЬВЕЙС

http://s4.uploads.ru/2ZtGV.jpg  Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

НЕЖНОСТЬ
                                                         
http://s5.uploads.ru/U54kE.jpg Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

НАСЛАЖДЕНИЕ

http://s5.uploads.ru/AKacs.jpg Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.

ЛЕТНИЙ

http://s4.uploads.ru/v5LVC.jpg Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

ДИВАЙН

http://s5.uploads.ru/GYnCy.jpg Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

ФРУКТОВЫЙ

http://s4.uploads.ru/KSHMf.jpg  Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

+5

5

Совсем скоро праздник, такой долгожданный и всеми любимый. И каждой хозяюшке хочется удивить своих домочадцев и гостей кулинарными шедеврами. Я тоже готовлюсь и прошлась по кулинарным сайтам в поисках чего-то интерсненького. Хочу поделиться. Возможно кто-то воспользуется. https://forumstatic.ru/files/0012/b1/e4/67618.gif  http://s0.uploads.ru/8lbWm.gif

САЛАТ"АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"

http://s7.uploads.ru/t/ZYroa.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка- 300-400 г
шампиньоны – 300 г
лук репчатый- 1-2 головки
яйца- 2-3 шт.
помидоры- 2-3 шт.
огурцы свежие – 2-3 шт.
лук зеленый – 1 пучок
сыр твердый – 100-150 г
маслины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриную грудку отварить и мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - майонез-грибы, обжаренные с луком – майонез – вареные яйца- майонез.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

САЛАТ "ЕЖЕВИКА"

http://s6.uploads.ru/t/2RuaJ.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г отварной куриной грудки
3 вареных яйца
2 зеленых яблока
100 г твердого сыра
300 г винограда без косточек
соль, майонез, листья салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке.
2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
3. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.
4. Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата. Слои промазать небольшим количеством майонеза:
1 слой - куриное мясо
2 слой - яйца
3 слой - яблоки
4 слой - сыр
Последний слой хорошо промазать майонезом.
5. По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод винограда, верх салата украсить"гроздью", выложенной из половинок ягод винограда.

САЛАТ "ОРХИДЕЯ"

http://s6.uploads.ru/t/6adlP.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яичный желток для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.

САЛАТ "РОМАШКА"

http://s7.uploads.ru/t/X6rUJ.jpg

Горбушу отварить в небольшом кол-ве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно консервированную, кому что больше нравится). Прибавить лук, который мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус. И выкладываем слоями.
1-й слой - рыбку и лук выложить цветочком на блюдо.
2-й слой - маринованные огурчики мелкой соломкой (можно и свежие огурчики, вкус другой будет).
3-й слой - отварная до полу готовности морковь, тертая на крупной терке.
4-й слой - тертый сыр (можно плавленный).
5-й слой - яйца мелко порезанные. Каждый слой смазать майонезом.

+3

6

Еще несколько интересных идей для оформления салатиков. Итак, грядущий год у нас будет по восточному календарю годом Лошади.
Лошадь на новогоднем столе может присутствовать в виде салата в форме лошадки. Любой ваш любимый салат выкладываем силуэтом коня или в виде лошадиной головы - так же силуэта, мультяшной или даже абстрактной. Вы даже можете себе завести такую фишку - ежегодно на Новый год готовить салат в виде того животного, которому принадлежит символ года. Так что творим и вытворяем лошадей разных мастей от веселеньких мультяшных сырно-кукурузных до серьезных, но более простых в приготовлении лошадиных голов.

http://s6.uploads.ru/t/BKFJ2.jpg http://s6.uploads.ru/t/nEOsw.jpg

Рецепты "лошадок"

Можно оформить салатик в форме подковы, которая, как известно,  символизирует удачу и счастье. Довольно просто, но в то же время красиво и оригинально! Рецепты не предлагаю, поскольку так оформить можно любой уже давно любимый салат.

http://s6.uploads.ru/t/5NV4x.jpg http://s7.uploads.ru/t/Lvd4S.jpg
http://s7.uploads.ru/t/JzHex.jpg http://s6.uploads.ru/t/XAap6.jpg
http://s6.uploads.ru/t/lsk4E.jpg http://s6.uploads.ru/t/edXpR.jpg
http://s6.uploads.ru/t/pYOhU.jpg http://s6.uploads.ru/t/Z1aTv.jpg

Ну и напоследок немного информации о том, как встречать новый год 2014.

    Праздничный стол должен быть украшен многочисленными и разнообразными блюдами. Особенность заключается в том, что на столе должно быть как можно больше зелени, украсьте ваши блюда зеленью. Поскольку 2014 год - Год Лошади, любительницы фруктов, овощей и сладости, встречать Лошадь надо чем-нибудь необычным. Обязательными на столе должны быть мясные блюда, за исключение рыбы, оливье и шубу замените на овощные салатики. Можно также поставить блюдечко с проросшим овсом или овсяным печеньем в качестве ритуального угощения для Лошади.

    Готовить стол к этому любимому празднику следует с фантазией и непременно с хорошим настроением. Это отличный способ порадовать родных, а также продемонстрировать гостям свои умения, изобретательность и изысканный вкус в оформлении стола. Зелёные еловые веточки, серпантин, мишура, шарики, бусы, красивые свечи – всё это прекрасно подойдёт для создания композиций, украшающих новогодний стол.

    Скатерть. Сервировка стола начинается со скатерти. Белая льняная выглядит очень торжественно и нарядно. Но можно и немного «поиграть», придумать что-то интересное. Пример: покрываете стол однотонной скатертью большего размера, а сверху кладёте другую, поменьше. Из такой же ткани, но с узором. Ещё оригинальное решение: выложить на столе композицию из конфетти, золотистых звёзд, можно использовать фотоколлаж, яркий шёлковый платок.

    Салфетки. Для праздничного стола лучше подготовить салфетки из ткани. Они непременно должны сочетаться со скатертью: быть либо в тон ей, либо контрастны. Желательно также иметь салфеточные кольца, А если их нет, то можно сделать самим: нанизать бусинки на проволоку, использовать браслеты, шелковые ленточки, золочёные кольца для карнизов.

    Посуда. Посуду возьмите праздничную, желательно сервиз. Для каждого участника застолья сервируется последовательно: сначала ставится мелкая столовая тарелка, на неё – закусочная. С левой стороны – пирожковая тарелка. Нож кладут справа от мелкой тарелки (острой стороной к тарелке), а вилку – слева. Стаканы и рюмки располагают полукругом перед тарелками. Справа ставится бокал для воды и напитков, далее – для шампанского. Затем – прозрачный стакан для красного вина, потом для белого вина – тоже прозрачный или зеленоватый стакан и слева – рюмка для водки или коньяка. Небольшие солонки можно расставить возле каждого прибора, а можно и по одной на два прибора. Вашим гостям должно быть удобно, не тесно за столом, поэтому приборы расставьте на достаточном расстоянии друг от друга. Напитки расположите по средней линии стола. Бутылки с вином следует открыть заранее, а шампанское – перед тем, как разливать. По центру стола можно поставить красивую вазу с фруктами, дальше – холодные закуски.

    Свечи. Для создания уюта и праздничного настроения приготовьте свечи в красивых высоких подсвечниках. Хорошо смотрятся на столе композиции с плавающими свечами: прозрачный стеклянный сосуд наполните водой, а дальше проявите фантазию. На дне можно расположить разноцветные камушки, на поверхности – золотистые звёздочки или лепестки цветов. Романтическая атмосфера вам обеспечена!

Счастья и удачи вам в новом 2014 году!

+3

7

Салат "Оранжевое настроение"

Простой, освежающий, быстрый в приготовлении салат.
На 3 апельсина (сердцевину выбрать с помощью ножа и чайной ложки):
- 1 куриная грудка - отварить, порезать кубиком;
- 2 небольших свежих огурца-порезать мелко;
- апельсиновая мякоть -порезать, сок слить;
- 1 яйцо - сварить, порезать кубиком;
- майонез;
- раздавленный зубок чеснока;
- соль;
- красный молотый перец-для посыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
все смешать, заправить майонезом с чесноком, наполнить пустые апельсины незадолго перед подачей, посыпать красным молотым перцем.
http://se.uploads.ru/t/zHc15.jpg

+2

8

Салат "Изумрудный браслет"
http://sa.uploads.ru/t/9y6he.jpg

Ингредиенты:
- Куриное мясо - 500 гр.
- Свежие огурцы - 3 шт.
- Сыр - 300 гр.
- Киви - 3 шт.
- Грецкие орехи - 200 гр.
- Майонез - 1 упаковка

Способ приготовления:
Мясо курицы порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо курицы.
Вторым слоем уложить порезанные огурцы, третьим натертый на терке сыр.
Все слоя смазать майонезом.
Стакан убрать, украсить салат киви и грецкими орехами.
Салат готов!
Приятного аппетита!

+1

9

Салат с семгой
http://sa.uploads.ru/t/rJ7Us.jpg

Ингредиенты:
Слабосоленая семга — 250 г
Огурец — 3 шт.
Яйцо вареное — 4 шт.
Зелень
Сметана

Приготовление:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
2. Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.

+1

10

9 очень вкусных салатов на каждый день.  https://forumstatic.ru/files/0012/b1/e4/58677.gif  https://forumstatic.ru/files/0012/b1/e4/64426.gif  https://forumupload.ru/uploads/000b/6d/d1/490-5.gif

1. Салат вкусненький с сухариками

Ингридиенты:
Огурец свежий - 1 большой,
Грудка куриная отварная ( или куриная ветчина) грамм 250,
Сыр твёрдых сортов 70-100 грамм,
Кукуруза 1 банка,
Чеснок немного,
Сухарики,
Майонез.

Приготовление: огурец, курицу порезать кубиками, сыр потереть на крупной терке, добавить давленый чеснок и сухарики, заправить майонезом.

2. Салат с копченым сыром

Ингридиенты:
Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копчёная-100 гр.
Чеснок-3 зубчика.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консервированная.-1 баночка мал.
Соль,перец.

Приготовление: морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез. Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингридиенты:
300 гр. куриного филе
200 гр. консервированных ананасов
200 гр. твердого сыра
100 гр. белого хлеба или батона
Масло растительное
Майонез на заправку

Приготовление: нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4.Салат из пекинской капусты с курицей

Ингридиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 огурец
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец, майонез

Приготовление: ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон можно потом использовать для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Помидоры — 2 штуки
- Перец болгарcкий — 2 штуки
- Макароны — 400 г
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Сыр — 200 г
- Майонез — по вкусу

Приготовление: отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.  Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной.

Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченной ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Приготовление: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7.Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
- Сыр (твёрдый) – 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 400 г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление: чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200 гр
сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление: с фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:
грибы шампиньоны — 200 гр.
лук репчатый — 2 средних
яйца — 4 штуки
феле куриное — 300 гр.
корейская морковка — 300 гр.
твёрдый сыр — 100 гр.
майонез
соль

Приготовление: выкладываем слоями.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать .

+5

11

Салатик "Проще простого"

Ингредиенты:
- 1 крупная морковка (или 2 средних);
- 100 гр. сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль.

Приготовление:
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.

http://se.uploads.ru/t/QBZ1o.jpg

+3

12

https://forumupload.ru/uploads/0012/b1/e4/248/t13356.jpg

0