#1 Новый дом

Жаркий день, песок, я лежу без сознания. Берег необитаемого острова засыпанный обломками корабля и чемоданами с багажом людей, которые ехали вместе со мной, но увы они не выжили при кораблекрушении. Голова раскалывалась от палящих лучей, от жажды в горле переНсохло. Нужно вставать, а то получу солнечный удар. Я подполз под ближайшую пальму, и потерял сознание. После нескольких минут, по телу начали ударяться капли воды, падавшие с листьев пальмы. Голова уже не болела так сильно как раньше и мне удалось встать. Солнце скрылось за темными тучами, такие дни в этом месте бывают часто. Как и всегда этот дождь продлился недолго. За это время я подумал что мне еще долго предется  пробыть на этом острове. Я осмотрел берег, на нем было разбросано около десятка чемоданов. В голове промелькнула мысль о том что одеждой и инструментами я обделен не буду, хоть какие-то плюсы. Посмотрев на горизонт мне представилась красивая морская картина, на горизонте не виднелось никаких следов разбившегося судна. Еще раз взглянув на берег, я решил приступить к осмотру чемоданов. Подойдя к самому ближнему чемодану, я его открыл. К счастью на нем не было замка. В нем сверху была сложена разная мужская одежда. Порывшись недолгое время, мне приглянулись несколько полезный на мой взгляд вещей. И так, найдя два кухонных ножа, бритву и кепку. Я пошел к пальме под которой я лежал, бросил ножи и бритву в сторону и одел на голову кепку, сел под ней. Нужно было думать как смастерить укрытие и найти провизию. Еду можно было найти поглядев в чемоданах, и пришлось думать как смастерить укрытие. Поразмышляв несколько минут я пошел искать ровное место для строительства.
Мне приглянулось место в самом центре островка, оно было почти идеально ровным. Я насобирал длинных и крепких палок которых на острове было разбросано в достатке и сложил их около пальмы. Также мне пришлось разорвать пару футболок с чемодана на длинные ласкутки. Позже начался процесс строительства каркаса. Не буду описывать весь этот процесс, скажу лишь что это заняло немало времени. Теперь нужно было сделать крышу из пальмовых листьев. Я сорвал несколько листьев и положил их на свою крышу, а чтобы они не слетели и привязал их с помощью тех же ласкутков. Над морем опускалось солнце и нужно было думать о ночевке. Я вытряхнул все вещи из того открытого чемодана и положил их в свою хижину. Через несколько часов уже потемнело. К счастью было тепло и не приходилось беспокоиться о тепле. От дождя я также был защищен, осталось лишь сделать стены чтобы меня не беспокоил ветер. Я прилег на свою "кровать" и быстро заснул.


#2 Обустройство

Наступило утро, солнце било в глаза. Есть пока не хотелось. Я решил сразу приступить к своему обустройству и за полтора часа смастерил кое-какие стены. Для полного удоволетворения нужна была еще дверь. С помощью полотна найденного в багаже, осуществилась и эта идея. Не дверь конечно, но все же. Теперь можно было спокойно лежать не опасаясь ни за что. Теперь можно было подумать о провизии. Я решил за этот день обыскать все чемоданы разбросанные по берегу. Через некоторое время я насобирал немного полезных вещей, а также немного еды и 4 бутылки воды. Этого бы хватило на 3-4 дня. Но все равно лучше подумать о еде и воде на перёд. Я взял палку и заточил ее ножом, а потом направился к морю чтобы наловить рыбу. Навыков ловли у меня не было. Приходилось тренироваться. После двух часов ловли я очень устал. Добычи я не принес. Настроения не было, да еще и дождь пошел. К счастью моя крыша не пропускала ни капли воды. Я спокойно сел в свою хижину чтобы переждать дождь.
Начался вечер и быстро темнело. Делать ночью было нечего и мне пришлось ложиться спать.