У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Страна подсолнухов - форум начинающих писателей и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Наш век"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Глава 1 Новый день :

Началось все как и всегда, был обычный летний день, нужно было идти на работу. Мне 25 лет, зовут Иван, я работаю курьером в почтовой службе, вообщем-то все. Целый день мне надо было ездить по всему городу и отвозить посылки. Я как всегда взял необходимые документы, положил их в карман и направился к двери. Выйдя из квартиры я вспомнил что забыл связку ключей и мне пришлось вернуться. Я взял ключи с полки у двери и вышел. Когда я закрывал дверь своей квартиры, из двери напротив вышел сосед держа в обоих руках пакеты с мусором. Он не обротя на меня никакого внимания быстрыми шагами стал спускаться с лестницы. Обычно, когда мы пересекались, он всегда был со мной очень дружелюбным и спрашивал как у меня идут дела, как работа и т.д.  Я не стал обращать на это внимание и стал спускаться вниз к выходу из подъезда. Все стены подъезда были искрашены баллончиками с краской, на полу валялись окурки сигарет и стекло от разбитых бутылок, вообщем не очень приятное место. Спустившись к двери, я нажал на кнопку и открыв дверь подъезда передо мной раскрылась обычная летняя картина. Вдруг зазвенел мой телефон, взяв телфон в руку, я увидел что звонят с работы. Я взял трубку:

- Алло, Иван
- Да, что вы хотели?
- Вы уволены, заработанные за этот месяц деньги перечислены на вашу карту.

И тут звонок оборвался. Постояв несколько секунд в ступоре, я осознал что меня уволили с работы. Я не стал унывать так как в любой момент я мог устроиться на любую другую работу, даже более прибыльней прежней. Денег мне хватило бы еще на два месяца с учетом всех затрат, так как трачу я не много. Тут я вспомнил что утром не завтракал и решил пойти в ближнюю закусочную. По дороге, в узком малоосвещенном переулке я увидел двоих человек, они о чем то разговаривали и курили. Проходя около них я увидел ненормальный взгляд на меня и мне стало немного не по себе. Они начали о чем-то перешоптываться. Прибавив шагу я стал от них отдалятся. Вдруг я почувствовал прикосновение чьей-то руки на мое плечо, и тут я потерял сознание от сильного удара каким-то твердым предметом...

P.S: Пишу вообще первый раз, стоит ли продолжать? http://forumfiles.ru/files/0012/b1/e4/11734.gif  Название рассказа тестовое.

0

2

Почему  не  попробовать?   Все  с  чего  то  начинают.  Обратите  внимание  на Я!!!!  Режет  ухо.   Попробуйте  писать  Иван,  Ваня,  или  как то  иначе.   Жду  продолжения.

0

3

RBors не нужно на каждую главу создавать тему.

Глава 2 Неожиданная встреча :
После удара, Иван долго лежал на земле и некому было ему помочь так как в этом месте проходит малое количество людей, а если и были то какие-нибудь алкоголики или бомжи. Вдруг в переулок зашел какой-то бродяга. Это был мужчина лет 50 в каких-то лохмотьях так как одеждой это уже нельзя было назвать. Увидев лежащего человека он крикнул:
- Эй, мужик, че лежишь?
Прошло несколько секунд, но ответа не последовало и он решил подойти к лежащему без сознания человеку, и пытался привести его в чувство. Как ни странно бомж не стал обыскивать Ивана в поисках денег или мобильного телефона. Тем временем наш герой стал понемногу открывать глаза и тяжело вздыхать. По прошествии нескольких минут Ване удалось прийти в чувство и он смог встать. Облокотившись об кирпичную стену он протер глаза и посмотрел на человека который стоял рядом и внимательно на него смотрел. Бродяга сказал:
- Э, мужик, да ты меня перешугал, я то думал что ты уже коньки откинул. Что с тобой такое приключилось раз ты средь бело дня на земле без сознанки лежишь?
- Да так... кхм... -  держась за голову ответил Иван.
- У тя телефон то есть? Может скорую вызвать?
- Да нет, сам поправлюсь, мне уже лучше.
-Ну как сам знаешь. Проверь-ка все вещи то на месте?
Иван посмотрел все свои карманы и оказалось что все его документы, телефон и кошелек были на месте. Тут он решил посмотреть в кошелек, все его деньги были украдены. 700
- Ну как, что-то пропало? - спросил бомж
- Да вот, 700 рублей только было в кошельке, а так все на месте.
- Ну и на том хорошо.
- Пошли пройдем, найдем банкомат, с карточки деньги сниму.
И так Иван с бродягой выйдя с переулка увидели скамейку стоявшую у стены дома.
- Пошли присядем, а то голова закружилась. - сказал наш герой показав рукой на скамейку.
Они прошли несколько шагов и присели на скамейку.
- Тебя как зовут то, друг? - спросил Иван
- Да меня это, Владимиром кличают.
-  Ну хорошо, меня Иван можно просто Ваня.
Тут, оба собеседника пожали друг другу руки.
- Расскажи о себе. - сказал Иван, повернув голову в сторону бродяги
- Да что говорить, я простой бродяга, дома нет и нет семьи, расскажи лучше как ты в такой ситуации оказался.
- Да иду по переулку и тут, бац! Дальше нечего не помню,  жив и слава богу, пошли дальше.
Они встали со скамейки и Ваня заметив банкомат возле магазина неподалеку сказал:
- Вон там, пошли за мной
И Владимир направился вслед за Иваном. Подойдя к банкомату, Ваня вытащил карточку из кошелька и вставил в специальное отверстие. После всех операций из банкомата вылезло 5000 рублей. Бродяга сказал:
- Куда дальше то пойдем, Ванька?
- А вон пошли в кафе через дорогу, поедим, я все расходы беру на себя.
-  Ну-с, как прикажите.
Пройдя через дорогу Иван и Владимир нашли укромный столик в углу и сели туда.
- На, держи. - сказал Ваня протянув меню.
- Нет неудобно как-то выбирай лучше ты.
- Ну хорошо
Иван посмотрел меню и позвав официантку сказал ей весь список блюд.
Во время ожидания между ними завязался разговор, собеседники рассказывали о себе, как идет их жизнь и многое другое. Через 15 минут принесли из еду. Позже они закончили трапезничать, и вышли на улицу.
Владимир сказал:
- Ну что друг, мне пора идти.
- Куда же ты пойдешь? Давай заглянем ко мне домой, все равно весь день свободный, а так одному скучно.
- Ну хорошо, раз уж так то пошли.

0