Страна подсолнухов - форум начинающих писателей и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Напитки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Упустили мы как-то тему напитков. Вот решила исправить положение.  ;)
http://sf.uploads.ru/t/yibMt.jpg http://sf.uploads.ru/t/2pCYI.jpg

+2

2

Начнем с традиционно зимнего...  http://s0.uploads.ru/8lbWm.gif

Глинтвейн по-скандинавски
http://sf.uploads.ru/8lDnb.jpg

Ингредиенты (10 порций):

портвейн красный — 750 мл
мадера — 750 мл
шерри — 750 мл
вино красное сухое — 300 мл
семена кардамона — 15 шт.
гвоздика — 15 шт.
корицы палочки — 1 шт.
сахар кусковой — 230 г
бренди — стакана
изюм темный — 1 ст.
миндаль — 1 ст.
лимоны — 3 шт.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, бренди, изюма и орехов в кастрюле и слегка нагрейте.
2. Когда винная смесь станет горячей, выложите кусочки сахара дуршлаг и поставьте на пустую кастрюлю. Подогрейте бренди и вылейте сверху на сахар. Подожгите и, пока горит огонь, вылейте винную смесь на сахар, пока он не растворится. Нарежьте лимоны и бросьте в кастрюлю.
3. Разлейте по кружкам и посыпьте миндалем и изюмом.

+2

3

Молочный киви-шейк для совершеннолетних

http://sf.uploads.ru/t/yNP1R.jpg

Ингредиенты:

4 киви
100 мл. сгущенного молока
80 мл. водки

Способ приготовления:

1. Киви почистить. Порезать кусочками.
2. Киви, сгущенное молоко и водку взбить блендером до однородной массы.
Если любите более элегантный вид напитков, протрите коктейль через сито. Если любите более натуральный вид, оставьте все как есть.
3. Наполните сервировочные стаканы на половину льдом и поверх налейте аккуратно коктейль. Украсьте кусочком киви и подавайте.

+2

4

Имбирный горячий шоколад

http://sf.uploads.ru/t/Ume8F.jpg

Ингредиенты:

Шоколад — 110 г
Молоко — 2 стакана
Вода — 2 стакана
Молотый имбирь — 2 чайных ложки
Мед — 3 столовых ложки
Щепотка соли

Приготовление:

В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы.
Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.

+2

5

Банановый коктейль с кефиром и медом

http://sf.uploads.ru/t/YB1Jz.jpg

Ингредиенты:

кефир — 250 г
бананы — шт.
мед — 1 ч. л.
печенье — 2 шт.

Приготовление:

Кефир с половинкой банана смешать в блендере, добавить мед и печенье, взбить еще раз, разлить по стаканам и подавать к столу

+2

6

Скоро праздники. Порадуйте себя и своих близких.

Горячий шоколад. 5 лучших рецептов

http://sf.uploads.ru/vri1g.jpg

1. Классический горячий шоколад

Ингредиенты:

- 1 л молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2,5 ст л картофельного крахмала

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

2. Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:

- 50 г экстра-черного шоколада
- 500 мл молока
- 200 мл воды
- 3 палочки корицы
- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Приготовление:

Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

3. Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты:

- 50 г какао
- 100 г сахара
- 5 ст л сметаны
- сливочное масло - по вкусу
- ваниль, корица - по вкусу

Приготовление:

Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

4. Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:

- 1 л молока
- 0,5 стакана сливок
- 2 ст л рома
- 250 гр горького шоколада

Приготовление:

Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

5. Горячий кремовый шоколад

Ингредиенты:

- 1/3 стакана порошка какао
- 3/4 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/3 стакана воды (кипятка)
- 700 мл молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 пачка ванильного сахара

Приготовление:

Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

+2

7

Хм.. горячий шоколад с ромом, шейкс с киви, сгущёнкой и водочкой... http://s0.uploads.ru/8lbWm.gif  Наверное, это весело. http://s0.uploads.ru/HRQuG.gif

+3

8

Освежающий домашний лимонад к Новому году!
http://vkusnoe.biz/images/citrusovyj-limonad_0.jpg

Ингредиенты:

На 10 литров потребуется:

4 апельсина,
1 лимон и сахар

Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!

Приготовление:

1. Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.

2. Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг сахара растворите в 2 литрах теплой воды.

3. Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.

4. Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину.
5. Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.

+1