Скрапбукинг - увлечение интересное, творческое, затягивающее, но требующее внимания, усидчивости, терпения и ФАНТАЗИИ. При этом нельзя забывать о правилах композиции, сочетаемости цветов. Знать различные стили и соблюдать их.
Ну, и на последок: дело затратное, но при должном желании и успехах может приносить и доход.
Бумажный мир
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12013-04-16 09:38:45
Поделиться22013-04-16 09:46:20
Работ у меня не мало.
А все началось с... уж не знаю насколько можно тут о ней говорить... но, да, все началось с желания сделать подарок Марии Берсеневой. Такой, чтоб навсегда, чтоб запомнился и чтоб никто не повторил.
И я сделала. Не одни сутки до 2 ночи. Куча вариантов, куча критики. Не знание материалов. Много всего... Но результат того стоил. мне сейчас обидно только, что есть лишь видео и фото обложки. Я тогда уже так спешила, что... завязки пришивала за 2 часа до встречи))) Какое уж там фото.
Но с него я наала влекаться этим делом.
Потом появился первый миник, потом еще, потом календарь и еще... шкатулки... коробочки...
Хочется пробовать разное.
Хочется найти свой стиль.
Начинаю делиться.
Поделиться32013-04-16 09:51:47
Первый миник. Это и правда миник. Ну, а как еще можно назвать альбомчик сделанный из... бабин от рулончиов туалетной бумаги.
Тогда в поисках чего-то я наткнулась в сети на довольно простой МК.
Нужно несколько рулончиков сложить пополам, покрасить гуашь желаемого цвета. Выбрать фото, распечатать их нужного размера (у меня вроде 8 на 6 были) и задекорировать и наклеить. Ничего сложного, а выходит интересно.
Тогда близился день рождения Настены, которая любитскучать по подругам. Это и стало причиной его создания.
Из полых частей волнистый узорный край. Это вкладыши. На нескольких фото, на остальных мы писали пожелания.
Вот такой был старт.
Поделиться42013-04-16 10:51:36
Ничего сложного
Я бы так не сказала, по-моему, очень сложно...вернее непонятно. Жаль, что у тебя нет поэтапной работы
Поделиться52013-04-16 11:14:08
Мечтательница, я знаю, что ты очень ждешь.
МК шкатулки рояля
Я нашла его.
Говорю сразу, лично я делала этот рояль 4 раза, прежде чем меня удовлетворил на 80% результат.
Первый пробный, второй косячный, третий запорот в попытке поправить косяк. А дальше... кончилась бумага))) Так появился финальный вариант с фиолетовым наполнением внутри. (Ольга любит этот цвет) В отличае от автора МК я закрывала внутреннюю сторону шкатулки, где зубчики еще слоем бумаги. Мне так показалось эстетичнее.
Поделиться62013-04-16 11:19:32
Я бы так не сказала, по-моему, очень сложно...вернее непонятно. Жаль, что у тебя нет поэтапной работы
Ня. Лови видео МК
Поделиться72013-04-16 11:28:36
Я нашла его.
Урааааа! Хотю его сделать! Спасибо, солнышка!
На первомайских выходных попробую сделать.
Поделиться82013-04-16 11:30:53
Урааааа! Хотю его сделать! Спасибо, солнышка! На первомайских выходных попробую сделать.
Буду ждать результатов. Да, еще. Я не мазахистка. Клавиатура у меня единая. Напечатанная нужного размера, вырезаная и покрытая лаком. Ручки кривые. Я б такую, как в МК запорола точно.
Отредактировано Pinuccia (2013-04-16 11:48:32)
Поделиться92013-04-19 15:29:00
Сегодня представлю совсем новенькое. Вы первые зрители) Ну, кроме хозяйки, которая получила альбом 16 апреля. когда мы компанией ходили на спектакль. Это альбом для Юляшки, кому известной, как Дюймовочка.
Материал и идею выбирали вместе. Оформляла я сама. МК нет и даже процесса нет. Делалось все бстро и на вдохновении. Не до фото было.
Альбом 20 на 20 см, переплет на лентах, 4 разворота.
Первый разворот и постранично он
Второй разворот, постранично и детальки
У Юляшки есть фотосессия в красивом платье, с шикарной прической, вот под эту фотосессию мы и работали.
Жду от нее фото с заполненным альбомом. А пока вот так.
Поделиться102013-04-21 17:53:06
Очень красиво, Ирочка! Всегда считала, что именно такие подарки, сделанные собственными руками и с любовью, наиболее ценны и дороги. Ведь человек дарит тебе как-бы частичку своей души и тепла...
Спасибо, Pinuccia, что поделилась с нами!
Поделиться112013-04-21 18:55:24
Фантазерка, спасибо. Да, я многое делаю просто в подарок, но последний альбом сделан на заказ, т.е. я получила за него денежку.
Есть еще 2 детских альбома сделанных на заказ.
Если интересно, то так же выложу. Они похожи по своей идее, просто в разной цветовой гамме и разного объема.
Поделиться122013-04-21 19:07:32
Если интересно, то так же выложу.
Конечно интересно!
Поделиться132013-04-23 16:52:07
Детский мир)
Детские альбомы это вообще что-то совсем другое, особенное.
Нельзя уйти прям совсем в аляписто-нарочито детсткое, но и строгость ему не к лицу.
Мне нравится делать детские. Бумага для них уже сама по себе поднимает настроение.
Я пожалуй выложу несколько фото мальчукового и несколько девчачьего и дам по ссылочке. где можно посмотреть каждый разворот))
Мальчуковый альбом.
Моя первая работа на заказ. Страшно. Еще и мой первый альбом, вообще.
Вот что вышло. Заказчица была довольна.
Голову я с ним поломала не мало.
Еще со своей дурацкой чертой делать все в последний момент я не спала целые сутки, заканчивая его. У меня нет фото процесса уже. Я все удаляю, как писала ранее, но... раскладками разворотов у меня был завален весь диван. И мне было маааааааааааааало.
В нем 15 разворотов, он на 60 фото формата 9 на 13 см.
Сам он в обложке 16 на 26 см.
Ладно, хватит слов. Вот он
Ну, и девчачий. Он другой легка. Он совершенно такого же формата, сделан по тому же принципу. Но он рассчитан ровно на 1 годик жизни девочки. С ним вышло забавно: его заказала в подарок племяннице мамина бывшая коллега, будучи беременной. Муж коллеги, увидев альбом, отказался его отдавать и спрятал, заявив, что это их ребенку
Вот он
Ах, да, в отличае от мальчукового, девчачий полностью оформлен в строчке и листы скреплены на лентах. Такой способ мне понравился больше, чем бумагой, поэтому я теперь использую его)))
Не забудьте нажать на ссылочки)))
Поделиться142013-04-23 23:01:18
Ирочка, и снова я в восторге от твоих работ! Очень красиво! В который раз убеждаюсь в правоте высказывания Лиона Фейхтвангера, что талантливый человек талантлив во всем.
Написав эту фразу, задумалась сама: что же такое талант? Решила просветиться у всезнайки (это я об интернете). И нашла вот что (и с этим абсолютно согласна!):
"Талант — это умение гореть. Видеть во всем возможности, а не препятствия. Такому человеку все интересно, чем бы он ни занимался. И все у него получается очень хорошо. Удовольствие, которое такой человек получает от своего занятия излучается вовне, а потому и притягивает к себе внимание, потому и говорят: Талант!"
Это относится ко всем нашим форумчанам. В этом я твердо уверена, просто мы еще не со всеми талантами знакомы.
Поделиться172014-12-21 14:22:49
Кто автор не знаю, но по всей видимости, любитель сериала "Шерлок". Вот это талант!
Поделиться192015-03-30 20:10:36
а то я все квиллинг да квиллинг)
А познакомьте и нас с этим интересным видом искусства!
сейчас занимаюсь вот такой птичкой - это работа не моя, но вот такой она получится, когда закончу)
С удовольствием полюбуемся и вашей райской птичкой!
Поделиться202015-03-31 23:10:48
это очень интересный вид искусства,он основан на создании аппликаций из кусочков бумаги, свернутой в разных формах, таким образом и выкладывается аппликация, вы можете поискать картины,созданные с помощь. данной техники - будете приятно удивлены, они очень красивые)))))))я начинала свое знакомство с квиллингом с тюльпанчиков, а потом решила, что пора двигаться дальше)) кстати, очень недорогие удовольствие) вам потребуется только палочка(на которую будет сворачиваться бумага), ну и конечно же сама бумага)))она,кстати, даже уже порезанная на полоски разной длинны и ширины продается)