Страна подсолнухов - форум начинающих писателей и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сладости

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Я люблю сладкое... От одного вида этой картинки уже слюнки текут...

http://cs7003.vk.me/c7006/v7006659/7be8/Y8WO0Wtfd4U.jpg

Банановый чизкейк Ингредиенты: 2 пачки обезжиривания творога, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 6 перезрелых бананов.

Приготовление: Творог протереть через сито, Смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС в румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

Отредактировано Мечтательница (2013-03-31 14:49:44)

+3

2

И я поделюсь одним рецептиком... Мне его рассказала знакомая. Я попробовала приготовить - очень вкусно получается и всем домашним понравилось. Готовится очень быстро и продукты простые.
Необходимые ингредиенты:
   Творог (домашний) — 300 г
   Сметана (20%) — 400 мл
   Сахар — 200 г
   Желатин — 20 г
   Какао-порошок — 4 ст. л.
Сначала заливаем желатин тёплой кипячёной водой и оставляем для набухания. Творог, сметану и сахар тщательно перемешиваем, можно использовать миксер. Если вы следите за фигурой, то берите обезжиренный творог, маложирную сметану или вообще йогурт. Количество сахара тоже можно уменьшить. Когда желатин набух, нагреваем его, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя. Выливаем желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваем. Далее берём кондитерский шприц, или похожее приспособление, можно вообще взять целлофановый пакет, и в него перекладываем четвёртую часть творожно-желейной массы. Потом берём форму, застилаем её дно пищевой плёнкой. В оставшуюся смесь добавляем какао и опять тщательно перемешиваем. Выливаем в форму шоколадную массу. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца.
Делаем "шарики" из белого желе в шоколадном. Остатки белого желе выливаем сверху.
Готовый десерт ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Далее десерт переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем без проблем плёнку. Верх украшаем по желанию.
Так как я не фотографировала свой творожно-шоколадный десерт, то пришлось поискать фото в инете. Вот такая красота и вкуснота получается:

http://www.povarenok.ru/images/users/31_08_11/small/457578.jpg

+2

3

Тортик благополучно съеден. Сынуля доволен. Поделюсь с вам:
Бисквит я сделала по рецепту Светочки
Хороший такой получился. Я его разрезала на три коржа:     Сверху выложила фрукты: апельсины, бананы, яблоки.
http://s3.uploads.ru/t/CEBmh.jpg     http://s3.uploads.ru/t/SCpc1.jpg
Залила всё взбитой сметаной с сахаром(немного добавила в неё желатина, хотя без него лучше. Но сметана не всегда хорошо взбивается)
http://s2.uploads.ru/t/8N7Sz.jpg
Затем и сверху всё сметаной вымазала:     И украсила апельсинками (дизайнер из меня ещё тот http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/487-2.gif )
http://s3.uploads.ru/t/M64ZE.jpghttp://s2.uploads.ru/t/SNgHh.jpg
Сынуля сказал: "Класс!"

+6

4

Мечтательница, что ж ты творишь то. http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/487-2.gif  После обильного празднования такую вкуснятину вылаживаешь. Лето скоро-купальники нужно одевать, а фЭгуры никакой. http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/495-4.gif А тортик попробую сделать, уж очень я поддаюсь соблазнам. Спасибо http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif

+4

5

Bukovinka написал(а):

Лето скоро-купальники нужно одевать, а фЭгуры никакой.

А, пулювать. Знаешь, как в том анегдоте: "Ну что, девочки, будем худеть или останемся красавицами?!" http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/487-2.gif

Bukovinka написал(а):

А тортик попробую сделать, уж очень я поддаюсь соблазнам.

Ага, попробуй. http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/502-3.gif  Только сметанку лучше всё же взбить с сахаром. Желатин то он лучше держит, но хуже пропитывается. А со сметанкой мягонький, сочненький, укусненький. http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0712.gif

+5

6

Мечтательница написал(а):

Тортик благополучно съеден. Сынуля доволен. Поделюсь с вам:
Бисквит я сделала по рецепту Светочки
Хороший такой получился.


Мечтательница, спасибо, что поделилась с нами своим тортиком http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif . Симпатишно получился :yep:
Как я могу судить по фотографии, то бисквит пропёкся? :glasses:

Мечтательница написал(а):

Ага, попробуй.   Только сметанку лучше всё же взбить с сахаром. Желатин то он лучше держит, но хуже пропитывается. А со сметанкой мягонький, сочненький, укусненький.


Как вариант.....можно не убирать желатин, а пропитать бисквит сахарным или фруктовым сиропомhttp://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/502-3.gif. И тада будет и вкусненько и сочненько  :playful:

+5

7

Tortik написал(а):

Как я могу судить по фотографии, то бисквит пропёкся?

Ага, хорошо пропёкся! Спасибо!

Tortik написал(а):

Как вариант.....можно не убирать желатин, а пропитать бисквит сахарным или фруктовым сиропом. И тада будет и вкусненько и сочненько

  И так можно! У меня праздник второй день. Детвора кушают хорошо, пришлось ещё один тортик делать по-быстрому. Я коржи пропитала сметанкой, да ещё и крем со сгущёнкой сделала. А сверху полила шоколадом. Укусненький! Фоток правда нету.

+3

8

Такая вкусняшка, надо попробовать сделать.
http://cs303709.vk.me/v303709569/48d9/zTbckOEOVHI.jpg
Щербет «по-домашнему».

• арахис 200-220 гр.,
• печеньe 400 гр.,
• сливки 200 мл., (33%)
• конфеты "коровка" 400 гр.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Арахис пожарить, крупно порубить.
Конфеты «Коровка» растопить в сливках и смешать с печеньем и орехами.
Хорошо и быстро перемешать.
Форму выложить пищевой пленкой или промасленной бумагой для выпечки.
Щербет положить в форму разгладить лопаткой и поставить в холодильник на ночь.
Когда масса остынет, нарезать произвольной формы.

+4

9

Я как всегда со сладостями.
ТВОРОЖНО-МАНДАРИНОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

· Пачка творога (кто какой любит,я беру обезжиренный всегда),
· 1 яйцо,
· немного сметаны нежирной и
· ванильный сахар или фруктозу.

Приготовление:

Всё перемешиваем,в форму и в духовку 180 градусов минут на 15-20. Когда остынет,верхушку выкладываем мандаринками и заливаем апельсиновым желе) и в холодильник!) Готово) Фигуре не вредит,а удовольствия как от куска торта!
http://s6.uploads.ru/t/kuhHN.jpg

+4

10

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИНОГРАДОМ

Для малокалорийного творожного десерта с виноградом нам нужны следующие ингредиенты:

Желатин 30 гр.
Молоко 200 мл.
Творог 700 гр.
Нежирная сметана 250 гр.
Виноград 300 гр.

Желатин необходимо залить молоком, перемешать и отставить в сторону на час. Далее взбиваем при помощи миксера творог и сметану в однородную массу. Виноград режим на мелкие или крупные кусочки по своему усмотрению.

Желатин с молоком нагреваем примерно до 55 градусов. Нельзя дать им закипеть. Все полученные ингредиенты смешиваем в любой удобной посуде и убираем в холодильник на 3-4 часа.

http://sd.uploads.ru/t/Vbhvl.jpg

+2

11

Летний низкокалорийный тортик

http://sf.uploads.ru/t/e63lm.jpg

Вот нашла рецептик... Выглядит ооочень аппетитно.
Ингредиенты:

- сметана — 500 г
- бисквит — 300 г
- желатин — 3 столовые ложки
- клубника
- сахар — 1 стакан
- киви

Приготовление:

1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.

Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.

Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

+2

12

http://sa.uploads.ru/t/muR46.jpg  http://sa.uploads.ru/t/q3Ne5.jpg
http://sa.uploads.ru/t/WO1LY.jpg   http://sa.uploads.ru/t/zbnCE.jpg
http://sa.uploads.ru/t/FzPZj.jpg   http://sa.uploads.ru/t/JvKVm.jpg
http://sa.uploads.ru/t/JpQSA.jpg   http://sa.uploads.ru/t/5jJph.jpg 
http://sa.uploads.ru/t/pIQlJ.jpg   http://sa.uploads.ru/t/oamAX.jpg

+3

13

ВОЗДУШНЫЕ КРУЖЕВНЫЕ БУЛОЧКИ

http://sf.uploads.ru/t/9O67B.jpg

Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева... Справится даже ребенок.

ИНГРИДИЕНТЫ:

- 350 г муки

- 80 г мягкого сливочного масла

- 2 яичных желтка

- 140 гр теплого молока

- 3 столовые ложки сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

- 10 гр дрожжей

- немного сладкого молока для смазывания булочек

- сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

http://sf.uploads.ru/t/97wdb.jpg

В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.

В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.

Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте ложкой.

Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.

Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).

ФОРМОВКА БУЛОЧЕК

http://sf.uploads.ru/t/khfEV.jpg

Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)

Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.

Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев

Это проделать со всем тестом.

Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке

Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.

+3

14

Фантазерка написал(а):

И я поделюсь одним рецептиком... Мне его рассказала знакомая. Я попробовала приготовить - очень вкусно получается и всем домашним понравилось. Готовится очень быстро и продукты простые.
Необходимые ингредиенты:
   Творог (домашний) — 300 г
   Сметана (20%) — 400 мл
   Сахар — 200 г
   Желатин — 20 г
   Какао-порошок — 4 ст. л.
Сначала заливаем желатин тёплой кипячёной водой и оставляем для набухания. Творог, сметану и сахар тщательно перемешиваем, можно использовать миксер. Если вы следите за фигурой, то берите обезжиренный творог, маложирную сметану или вообще йогурт. Количество сахара тоже можно уменьшить. Когда желатин набух, нагреваем его, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя. Выливаем желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваем. Далее берём кондитерский шприц, или похожее приспособление, можно вообще взять целлофановый пакет, и в него перекладываем четвёртую часть творожно-желейной массы. Потом берём форму, застилаем её дно пищевой плёнкой. В оставшуюся смесь добавляем какао и опять тщательно перемешиваем. Выливаем в форму шоколадную массу. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца.
Делаем "шарики" из белого желе в шоколадном. Остатки белого желе выливаем сверху.
Готовый десерт ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Далее десерт переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем без проблем плёнку. Верх украшаем по желанию.
Так как я не фотографировала свой творожно-шоколадный десерт, то пришлось поискать фото в инете. Вот такая красота и вкуснота получается:



вот такой вот торто-желе очень часто делаю))) очень вкусно, а еще я иногда шоколадную часть заменяю фруктовым желе, очень вкусно и ничего печь не нужно и переживать, но не подойдет и т.д..)

+3

15

В преддверии лета... Нашла вот интересный рецептик и решила поделиться.

Желейный торт с фруктами

http://i05.fotocdn.net/s3/254/public_pin_l/436/2384049149.jpg

Этот торт может стать украшением любого праздничного стола, к тому же он необычайно вкусен, малокалорийный и богат витаминами. А вот рецепт и процесс приготовления предельно прост.

Прежде всего, нам понадобятся свежие или замороженные фрукты — это могут быть: клубника, малина, виноград, персики, апельсины, бананы и любые другие фрукты и ягоды на ваш вкус. Можно также использовать консервированные фрукты. Исключение составляют только киви и ананасы. Их нельзя класть в желейный торт, так как они содержат ферменты, разрушающие белок (а в нашем случае — желатин).

Ингредиенты:

фрукты;
сметана 400 мл;
молоко 100 мл;
сахар 200 г;
желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.;
желатин 1 пак. (25г).

Приготовление:

Берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник.

Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго.

Тем временем, пока застывает первый слой, мы разводим желе другого цвета, подогреваем его и отставляем для остывания. Когда первый слой застыл, достаём его из холодильника, выкладываем на него фрукты, нужного цвета и заливаем уже остывшим желе, отправляем в холодильник. Аналогично поступаем и с третьим слоем.

Последний (нижний) слой торта у нас будет сметанный. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пачку желатина разводим в молоке, подогреваем, соединяем со сметаной, можно добавить немного ванили или пару ложек какао. Заливаем последний слой и помещаем наш торт в холодильник до полного остывания.

Для того чтобы выложить торт на блюдо, необходимо миску опустить на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем миску вверх дном на блюдо и ваш шедевр готов!

Торт можно украсить ягодами, листочками мяты, цукатами, кусочками фруктов.

+1

16

Торт "Морозко"
Автор: Татьяна Зубченко
http://s2.uploads.ru/t/U7Dm4.jpg

Ингредиенты:

Желатин 15 г или 2 ст. ложки.
Творог 0,5 кг.
Сахар 200 г
Сметана 200 г
Молоко 1 стакан
Орехи грецкие 5 шт.
Курага 5 шт
Яблоки У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.
Приготовление:

Желатин замочим в молоке на 45 — 60 минут.
После, ставим его на огонь и, помешивая, не доводя до кипения, подогреваем.
Снимаем и ставим остыть.
Выливаем в посудину и добавляем творог, сахар, сметану, тёртые орехи, кусочки кураги.
Всё это тщательнейшим образом перемешиваем.
В приготовленную форму на дно укладываем тонко нарезанные дольки яблока.
Наносим слой массы и повторяем трюк с яблоком. Завершаем всё слоем творожной массы
Прячем на 1 ч. в холодильник. Достаём и ненадолго формочку в горячую воду обмакнуть. Теперь смело переворачиваем на блюдо. Вот и всё. Я украсила киви и курагой.
Можно вырезать снежинку и положив её сверху обсыпать тёртым орехом или шоколадом, и убрав её, получим белую снежинку..
Приятного аппетита!

0