На завалинке
Сообщений 121 страница 150 из 153
Поделиться1212013-09-28 14:04:25
Страсти кипят, и я сама была в ситуации, когда собирали деньги на операцию.
Главное быть благодарной за любую малость, ведь у всех заботы и тревоги.
И не надо ждать, надо жить с нуля. В мире много добрых людей, очень много.
Иногда просто улыбка дает силы продолжать жить дальше.
Спасибо форуму за прекрасную компанию, и Наденьке за её неуемную фантазию и талант.
Мы вместе и это здорово!
Поделиться1222013-11-25 16:30:04
Прошу помочь, если получится!
http://ni.kprf.ru/n/129/ - закон о родовых поместьях. Даже если вы никогда не собирались жить на земле, помогите мне, мне снится трава у дома и журчание ручья.
После того, как построили рядом кафе, я по ночам плохо сплю, драки, вой, хохот, как будто не нарки, а вурдалаки воют.
Конечно я не видела продавцов, но пьяных за свою жизнь повидала, и у 4 участкового, за лето ( у нас они пропадают, не успеваю запоминать), спрашиваю, что такое нужно выпить, чтобы коллективно потерять разум.
400 тысяч на покупку земли у меня нет, а если бы давали гектар, я бы продала квартиру и переехала на свою землю. Жить, а не просыпаться по ночам от визга девиц и мата дерущихся.
Моя тихая жизнь закончилась, криминогенная обстановка - хуже не бывает, как объяснил дежурный в полиции.
Прошу вас проголосовать, не подыхать же мне под эти нечеловеческие вопли!
Поделиться1232013-11-30 20:57:20
Прошу помочь, если получится!
Аличка, искренне сочувствую и поскольку, к сожалению, не могу помочь с голосованием за предложенный законопроект (по причине иностранного гражданства), буду вместе с вами надеяться и верить в лучшее. Пусть в самом ближайшем будущем ваши проблемы решатся.
Поделиться1242013-12-08 08:54:53
С Добрым воскресным утром!
Отличного настроения и предвкушения праздника! Совсем скоро… Самый-самый сказочный, добрый, светлый, с запахом мандарин и елки, с цветными огоньками гирлянд, с радостной суетой, с рождественской музыкой и боем курантов – ПРАЗДНИК!!!
Но! 19 декабря в День Св.Николая Чудотворца не забудьте поощрить сладостями или маленьким подарком своих деток - подарите ребёнку маленькое чудо.
Поделиться1252013-12-10 15:40:41
Солнышка, я тебя обожаю! Не хочу с тобой спорить. Ты мне дороже всех революций!
Просто моя позиция:
Читая материалы в иностранной прессе, слушая ваши «зачем вам в ЕС????здесь так плохо...» я пришла к выводу, что вы не понимаете, что происходит в Украине.
здесь все легко можно объяснить.
Дело не в ЕС. Дело не в шенгенской зоне, не в европейских ценностях, уровне жизни, культуре и тд.
Наш «президент» дважды сидел в тюрьме за ограбление в юности. Наш «премьер» не говорит на украинском. На английском никто из них не говорит вообще.
Все наши суды коррумпированы и работают на интересы мафиозной семьи Януковича. В стране процветает рейдерство.
Наша полиция насилует женщин, убивает людей и избегает тюрьмы http://news.yahoo.com/ukraine-rape-draws-outrage-over..
Сыновья наших депутатов и сами депутаты убивают людей, садясь за руль пьяными. И они никогда не оказываются в тюрьме
http://www.kyivpost.com/content/ukraine/deputy-in-sec..
В Скандинавии король катается на автобусе, ваши министры ездят на велосипедах.
Все дороги по пути следования кортежа перекрываются на 20-40 минут. Машины простых смертных прижимаются к обочинам или просто ждут. Так несколько раз в день
Я люблю Россию, там прошла моя юность, там живут мои родные и друзья, не об этом сейчас речь.
Вы говорите, Украина сильно зависит от России и российского газа. Давайте анализировать.
Украина добывает около 21 миллиардов кубометров газа в год. Для сравнения, государство Польша в год потребляет менее 15 миллиардов кубометров. Украинского газа Украине должно хватать. Почему мы каждый год закупаем в России более 30 миллиардов кубометров газа и куда он весь девается, я не знаю. Пожалуй, об этом нужно спросить у монопольной компании «Нафтогаз Украины».
Вы говорите, Украина зависит от экспорта в Россию. Это правда. ¼ всего украинского экспорта идет в Россию. Знаете, куда идет еще ¼ украинского экспорта? В страны ЕС. Соглашение с ЕС подразумевает расширение торговли с Европой. Та же Польша справилась с подобными сложностями весьма быстро.
Давайте сравним цены в Европе и в Украине.
Платье в Берлине – 50 евро - http://www.zara.com/de/de/damen/kleider/enges-kleid-c..
такое же платье в Киеве – 65 евро - http://www.zara.com/ua/en/woman/dresses/tube-dress-c2..
Сыр:
Франция – 2 евро - http://www.auchandirect.fr/produits-lai … /466/16839
Украина – 7 евро - http://megamarket.ua/catalog/search.php … ..........
Молоко:
Польша – 0,70 евро - http://www.fudi.pl/index.php?ktg=67&pytMarka&..
Украина – 1.1 евро - http://megamarket.ua/catalog/search.php?s=молоко+незб..
Продолжать?
А теперь давайте сравним зарплаты:
Средняя зарплата хирурга в Украине составляет менее 300 евро в месяц. А сколько зарабатывают ваши хирурги? http://en.for-ua.com/news/2013/04/16/161041.html
Средняя зарплата по Украине 320 евро, а какая у вас зарплата? http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Uk … _oblast...
Вы думаете, куда же деваются деньги страны, в которой люди так усердно работают? Пожалуйте:
Среди множества недвижимости нашего президента: это – новый дом Януковича под Киевом. Несколько бассейнов, озеро, поле для гольфа. Площадь – 1,8 гектар:
http://mignews.com.ua/ru/articles/106801.html
+ 30 гектар леса. От поместья к Киеву нашему президенту выделена отдельная полоса на дороге.
А это – дача Януковича в Крыму. http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_yanukovichu-v-..
Наш президент купил более 3 гектар земли национального заповедника «Мыс Айя» всего за 800 000 долларов. Опустим тот факт, что нельзя. продавать. заповедник! Но почему так дешево? (квартира на 100 кв.м. в соседнем Севастополе стоит в среднем 70 000 долларов) Наверное, потому что он «президент».
Это лишь неполный список успехов семьи Януковича.
Я не буду вспоминать, как клан Януковича убирает своих конкурентов и бывших друзей. Посмотрите в интернете - Евгений Щербань, Евгений Кушнарев, Георгий Кирпа, Зиновий Кулик. Посмотрите, как они умерли. Ничего не докажешь, но я и не настаиваю.
Янукович – не КГБ, не Лукашенко , не Путин, не Чаушеску. Он – бандит. За ним стоит его мафиозная семья – Янукович Младший, Ринат Ахметов, Сергей Левочкин, Дмитрий Фирташ и т.д. Все они воруют из украинского бюджета миллиарды евро ежегодно. Все они ведут бизнес в Украине, занимаются рейдерством и сведением страны к дефолту. Их не интересует европейский рынок. Поэтому дело для них не в геополитике, у них не стоит выбор – Россия или ЕС. Им выгодна изоляция Украины. Потому что в изолированной стране они смогут делать все, что захотят. Сейчас Янукович фактически выставил Украину на торги – кто больше даст, Россия или Европа. Призвав ЕС вести переговоры в трехстороннем порядке – ЕС, Украина, Россия, он фактически признал, что Украина не является суверенным государством, она принадлежит России, которая должна договориться с ЕС «за сколько» и "продлевать будем?". Потому что для Януковича и его банды Украина – это не страна. Это бизнес-проект. Это насос, перекачивающий деньги в их карман.
Сейчас вы наверное спрашиваете себя, как же мы живем. Как видите, мы боремся. Мы образованы, мы умеем работать, и что важно мы не собираемся предавать свою страну. Потому что для нас Украина – не бизнес-проект. Это наша Родина.
Поэтому мы протестуем уже много долгих дней и холодных ночей.
Петиция в белый дом США с просьбой арестовать счета Януковича собрала 100 000 подписей менее чем 4 дня - https://petitions.whitehouse.gov/petition/impose-pers..
В воскресенье нас было более 100 000 человек
http://novostiua.net/main/48867-nochyu-miliciya-trizh..
А власть собрала милицию и привезла несколько тысяч спортивных маргиналов – «титушек». Каждый из них получил от 20 до 100 евро. И задача каждого из них – провоцировать драки или просто бить людей. http://www.youtube.com/watch?v=Lw60LDMk5F8
В течение последних нескольких дней они избили многих, в том числе нескольких журналистов (в частности иностранных) и даже двух милиционеров, которые пытались защитить корреспондентов. И этой криминальной армии, собранной за 4 года правления Януковичем, ничего не будет.
Сегодня утром власть, применяя силу, за которую в Европе каждый милиционер уже сел бы в тюрьму, разогнала мирный митинг #Євромайдан - http://news.liga.net/video/politics/932675-video_krov..
Это, страна, в которой я живу. Это – моя родина. В которой 45 миллионов людей не могут избавиться до кучки бандитов из 10 человек, захвативших власть в государстве.
Наш «президент», зная, что никогда не выиграет выборы 2015 года, сейчас всеми силами старается узурпировать власть. Стать вторым Лукашенко. Но ни Янукович, ни Путин не понимают одной простой вещи. Украинцы, это не россияне и не беларусы. В нас нет антиутопического фатализма, как в русских. В нас нет чрезмерной терпимости, как в беларусах. Но, в отличие от России и Беларуси, мы успели узнать, что такое настоящая свобода, мы успели победить власть в 2004 году, и теперь мы не сдадимся так просто.
А теперь скажите мне, наши митинги, потому что мы хотим в ЕС?
Нет, дорогие. Мы прекрасно знаем о всех сложностях в европейских странах. Мы прекрасно знаем, как нам будет тяжело с евроинтеграцией. Но для нас соглашение с ЕС, это не безвизовый режим, не высокие зарплаты, не хорошая медицина и образование. Для нас соглашение с ЕС, это знак, что криминальная система будет разрушена. Это в первую очередь – контроль Европейских политиков за бандой у власти. Именно этого наш президент так боится. И это именно то, чего мы так хотим.
Поделиться1262013-12-10 18:29:52
Евромайдан сдал тест на европейскую аккуратность.
Две недели, проведенные в центре столицы, очень беспокоят столичных чиновников, которые озабочены судьбой зеленых насаждений и газонов. Ущерб уже насчитали на восемьсот тысяч гривен.
А вот коммунальщики евромайдановцами довольны: хоть мусор приходится вывозить трижды в день, но он уже запакован в большие кульки. Волонтеры не только сносят их с Крещатика и Майдана независимости, но и помогают грузить мусор в специальные машины.
Дворники прилегающих к Евромайдану территорий просят митингующих сдерживать свои творческие порывы, ведь стирать нарисованные краской надписи очень трудно. В штабе протестующих заверили, что найдут растворитель и волонтеры сотрут с домов все граффити. Также активисты обещают застеклить все разбитые оконные стекла КГГА.
Поделиться1272013-12-10 20:19:39
Солнышка, я тебя обожаю! Не хочу с тобой спорить. Ты мне дороже всех революций!
Все взаимно! А спорить я вообще не люблю. Уважаю твою позицию и остаюсь при своем мнении.
Поделиться1282013-12-11 09:15:09
Вчера президент вещал на всю страну, что будет мирным путём договариваться с майданом. А ночью силовыми методами разогнал его!!! Такая явная ложь! Неужели этого никто не видит! Нас за народ не считает эта кучка бандитов!
Поделиться1292013-12-11 09:25:15
Не знаю, получится ли увидеть по этой ссылке видео, с Ютуба его удалили.
Европейская страна, цивилизованное общество, демократия и свобода мнений....Ой, ли?! Насилие порождает насилие. Теперь понятно, почему некоторые страны называют нас славянским быдлом. Обидно? Ещё бы! Но! Что происходит в стране? Для меня одно слово – беспредел!
Мой президент из Донбасса, и было время, когда Донецкая область верила этому человеку и отдала много голосов, надеясь, что человек из рабочей среды, так сказать из народа, будет верен своему народу. Если я из Донецка и знаю многих из окружения Януковича здесь в Донецке… (приходилось сталкиваться и по работе, и по благотворительности), это не значит, что я «крышую» то, что он творит. Просто я пытаюсь донести мысль, что в Донецке люди такие же политически грамотные и не слепые. Думали, президент поднимет Восточную Украину, так как извините, кормушка страны именно у нас. Очень много крупных промышленных заводов и фабрик расположено именно на Востоке, здесь люди вкалывают, и часто погибают, получая копейки. Вы видели, как шахтёров выносят из шахт? Вы видели как возле администрации шахты стоят родные: матери, жены и плачут, не зная, жив ли их родной человек. Вы видели, как после взрыва метана выносят куски-фрагменты человеческих тел…? Донбасс не заслужил, чтобы Его ругали только из-за того, что президент родом из этого края, по сути предал его. Как всегда, надеясь на русский авось, думал, что всё сможет, обещаниями кормил, в итоге законы дебильные принимали, областные дотации урезали, налоги повышали и новые придумывали, премьера «посадил» такого, что стыдно за его «язык». Не можешь выучить украинский, говорили лучше на русском, иначе то, что он произносит можно назвать только извращением! Я знаю Азарова ещё со времён, когда он возглавлял Налоговую администрацию Украины, бред бредовый уже тогда был в законах, на коллегиях, на местах. С нас буквально драли 2 шкуры, ставя заоблачные планы взносов в бюджет. Не говорю уже за предприятия, крупных предпринимателей и малый бизнес.
К чему я это всё пишу… Не хотела в Рождественский пост выносить это всё… Как закон, как только Бог требует тишины и познания себя, а в нашем обществе будь-то в общих масштабах или с отдельными людьми происходят метаморфозы, как когда-то сказала Ольга Кормухина – время, когда враг искушает со страшной силой, выводя настоящее человеческой нутро на свободу. Так и здесь… Как Пост у нас революции. И бьём друг друга на площадях…
Неужели нельзя было правительству не допустить ЭТО? Перед Новым годом, Рождеством? Неужели, чтобы доказать, что мы хотим быть частью Европы, надо было изуродовать главную площадь страны и разбомбить главную ёлку страны, лишив этим прежде всего СВОИХ детей новогоднего праздника и новогоднего настроения? Неужели до нас так и не дойдёт, что порядок в собственной стране не наведёт никто: ни Европа, ни Россия, кроме нас самих. В своём доме убирать надо самому, а не ждать гостей и вручать им пылесос. Коррупция в высших эшелонах будет процветать до тех пор, пока будет коррумпированные суды, взятки будут давать всем: начиная от министра и заканчивая начальника ЖЭКА и врачей…(за последнее вообще больной вопрос, чтобы спасти человека, жизнь ребёнка, пока не отбашляешь, никто лечить не будет!!! Скажите не так в нашей стране? Какая клятва Гиппократа... Даже онкобольные дети у нас вынуждены ждать месяцами лекарства из-за границ, потому что они не входят в список дотационных и надо собрать немалые суммы родителям (хорошо, когда есть волонтёры и спонсоры), чтобы купить это лекарство или препарат… хорошо, когда успевают, и ребёнок дождётся… Страшно за всё: за настоящее, за будущее, за наших детей и за себя. В каком обществе мы живём, то и получаем. Надо начинать с себя, со своих «червей» в душе, не кричать о милосердии, а делать, не кричать о вере, а быть таковым, не кричать о том, что любишь животных, а накормить, не кричать, что не в деньгах счастья, а взять и отдать половину своего дохода тому, кто в этом нуждается… Громкие слова? Возможно. Но общество мы создаем сами, это мы с вами. Я не за Евросоюз, и не за то, чтобы в будущем Украина стала частью России (хотя не скрою, Россия мне ближе, потому что половина родственников из Старого Оскола, Белгорода, Приморья, я половину детства на летних каникулах провела в России, моя бабушка русская (Царство Небесное) научила меня русским народным песням, когда я толком ещё не говорила… Как я могу не любить ЭТУ страну?). Но и Украина для меня дорога, потому что это моя Родина, лично Я никода не делила её на Запад и Восток, приму у себя любого независимо от территории и менталитета, для меня важны душа и человек, а не условный гектар в этой стране.
Насчет правительства, оно давно исчерпало себя. И этот беспредел не «ЗА» или «ПРОТИВ» ЕЭС или Таможенный союз, это против коррупции в обществе, против дебилизма в законах и «толстосумов» за счет простого народа.
Я за свободную и независимую Украину. Я за украинский народ и развитие СОБСТВЕННОЙ экономики. Нафиг мне хавать конфеты из Германии или Китая, если у нас в стране 4 крупных фабрик(!), которые почему то…(?) экспортируют половину своей продукции зарубеж, а на прилавках валяются просроченные сникерсы и баунти. Я за развитие собственно лёгкой промышленности. У нас отличные трикотажные фабрики, можно трусами и майками обеспечить половину Европы, что собственной и происходит, большая часть трикотажа шьётся на Францию и Россию (говорю то, что знаю, говорю за конкретную фабрику). А всё почему? Потому что налогами задавили. Легче отдавать чужим, чем одевать своих. Тоже самое у нас с углём, с металлом… Бардак везде.
Янукович себя как президент исчерпал давно, но где гарантия, что придёт на трон лучше?
Перед выборами они мастаки все обещать и быть добрыми, как напихают себе карманы, так забывают обо всём.
Р.S. Девчонки, украиночки мои родные... Самое главное, что МЫ здесь ВМЕСТЕ. И мне глубоко наплевать, в какой части страны вы живёте и куда "вступить" хотите.
Отредактировано Лануся (2013-12-11 15:17:54)
Поделиться1302013-12-11 09:51:29
И бьём друг друга на площадях…
Ты не была на майдане, не суди из того, что показывает телевидение, в основном - это ложь. А я знаю из первых уст. На Майдане такое единение людей, такое братство и дружба!!!! Такая добрая и тёплая атмосфера. Люди молятся Богу всем Майданом. Они кормят тот самый "Беркут" бутербродами. Наша директор счищала снег с их касок во время сильного снегопада. А те кто били не киевский беркут и даже не украинский. Делай выводы! Люди на майдане уговаривают "беркут" служить своему народу, не бить, а мирно сосуществовать.
Неужели нельзя было правительству не допустить ЭТО? Перед Новым годом, Рождеством?
И я задаюсь этим же вопросом! В первый день там была маленькая кучка народу, зачем было их разгонять силой? Зачем было их так жестоко избивать, люди поступали в больницы с проломленными головами, причём это были студенты и пожилые люди, а совсем не провокаторы! А потом тех, кого избили засудили без следствия, без показаний свидетелей - посадили уже! Избивавшие так и останутся безнаказанными! Народ возмутился этому, потому мы сейчас говорим об этом. Не было бы насилия - не было бы сейчас Майдана. Нам этот евросоюз не особо то и нужен. Там уже стоят против бандитского правительства.
В своём доме убирать надо самому, а не ждать гостей и вручать им пылесос.
Совершенно согласна, менять надо в головах людей! У нас в голове разруха, нас зомбируют с экранов, сейчас ещё и кризис навесят на Майдан. А ведь это не правда, бюджет до майдана был пуст!!! Когда к власти пришёл Ющенко внешний долг Украины составлял приблизительно 10 миллиардов, при его правлении он возрос до 13, при правлении Януковича он возрос до 69 миллиардов!!! Куда делись эти деньги??? Мы стали жить лучше???
Я за свободную и независимую Украину. Я за украинский народ и развитие СОБСТВЕННОЙ экономики.
И я за это! Евросоюз не для того, чтобы наши предприятия заглохли, а мы кормились отходами с их стола. НЕТ! Подписав его, мы не станем рабами Европе! Да! Нам нужен мудрый правитель, который сможет и там отстоять интересы своей страны! Разве на это способен Янукович??? Ему бы подороже распродать нашу землю, он в последние дни только и старается побольше заграбастать. Съездил в Китай за миллиардами...Что он продал китайцам???? Съездил в Россию за миллиардами... что пообещал Путину???
Самая большая проблема, что нет у нас достойного лидера!!! Увы!!! Опозиция тоже мечется на майдане не знает, что с этой махиной народа делать. И им доверия нет. Знаешь, какие лозунги на майдане? " Слава Богу! Слава Украине! Героям слава!!!!" - Это весь майдан подхватывает!!! Это грандиозно!!! Кто-то выкрикнул: "Юлю на свободу!" и Майдан промолчал!!! Люди думающие! Их не обманешь!
Ланусь, я тоже тебя люблю, извини за излишнюю эмоциональность. Я этим живу, а если я увлекаюсь, то это серьёзно!
Поделиться1312013-12-11 10:25:00
Ты не была на майдане, не суди из того, что показывает телевидение, в основном - это ложь. А я знаю из первых уст. На Майдане такое единение людей, такое братство и дружба!!!! Такая добрая и тёплая атмосфера. Люди молятся Богу всем Майданом. Они кормят тот самый "Беркут" бутербродами. Наша директор счищала снег с их касок во время сильного снегопада. А те кто били не киевский беркут и даже не украинский. Делай выводы! Люди на майдане уговаривают "беркут" служить своему народу, не бить, а мирно сосуществовать.
Возможно, спорить не буду, я не была на Майдане, но, тоже знаю из первых уст. У меня много знакомых из Киева, я переписываюсь с моей бывшей начальницей, она возглавляет один из отделов Банка, в котором я работала (кстати, с германскими инвесторами, которые постепенно забирают свои инвестиции и сокращают народ - не верят в развитие экономики Украины, в Украине осталось несколько отделений, а ещё 8 лет назад это был один из процветающих банков!), так вот знакомые говорят о разном... Может сейчас единение, но неделю назад писали о другом.
Я рада, что не всегда майдановцы бьют по кумполу молодых ребят из Беркута (я их не оправдываю, но я их понимаю - у них безисходка), это их работа, их туда поставили. Скажешь, и им не досталось? А то, что были избиты люди из Майдана, журналисты, так это и есть "свобода слова" нашего государства, извращенная свобода! И человеческая жизнь никому не нужна. Через дубину всё, пинками, словам уже никто не верит. Печально и страшно!
Я рада, что майдановцы понимают, кто такая Юлия Тимошенко, и что свободу как и народную любовь она не заслужила. И мне хочется верить в то, что ВСЁ происходящее не напрасно. И жертвы майдана, кровь тоже не впустую...
А кризис конечно спихнут на Майдан, вон зелёный "недеревянный" доллар уже скачет, как конь на скачках. Люди начали депозиты в банках забирать, а это первый признак...это Эхо приближающего дефолта. Моратория на депозиты пока нет, но, в скором будущем точно будет, уж, поверьте мне как финансисту. На руки уже выдают только по 200 долларов. Так что...начало начал положено.
И не забываем о Бюджете страны на следующий год, главные статьи которого должны быть окончательно утверждены и приняты в конце декабря, в январе должны быть заложены все затраты в Бюджет-2014. Если сейчас пустят всё на самотёк в связи с революцией: хана бюджетным зарплатам (учителя, врачи и т.д.), пособиям (декретные, больничные, соцвыплаты и т.п.), хана экспорту и импорту, хана гривне, хана развитию экономики в целом (углублятся во все статьи бюджета не буду).
Отредактировано Лануся (2013-12-11 15:24:35)
Поделиться1322013-12-11 12:27:12
Может сейчас единение, но неделю назад писали о другом.
Пишут и сейчас всякий бред. На экранах нет в основном правды. Более-менее правдиво освещает события "1+1" и "ICTV", хотя и их фильтровать надо.
Я рада, что не всегда майдановцы бьют по кумполу молодых ребят из Беркута
Какая извращённая информация. Вот так у нас всё преподносится. С ног на голову перевернули. Я тоже смотрела эти фрагменты, настолько неприятно, враньё. Майдановцы только обороняются, тем более, я уже говорила, это был не "беркут", а наёмники переодетые. На них даже знаков различия не было. А украинский беркут никого не бил, тем более народ его не трогал. Были провокаторы, пытающиеся привести к столкновению, но ни народ, ни беркут на них не ведётся уже.
Если сейчас пустят всё на самотёк в связи с революцией: хана бюджетным зарплатам
А они имеют право всё пустить на самотёк? А зарплаты бюджетные и так одно название, разве за такие копейки реально жить?
с германскими инвесторами, которые постепенно забирают свои инвестиции и сокращают народ - не верят в развитие экономики Украины
Ты сама всё видишь и понимаешь, и если сейчас Майдан задушат - лучшего уже не будет. Останемся рабами в стране-тюрьме.
То, что сейчас происходит, сильнее той оранжевой революции, люди стоят не за какого-то лидера, а за идею, за страну без коррупции, за то, чтобы наказали виновных в избиении. Чтобы показать власти, что мы люди, достойные лучшей жизни.
Поделиться1332013-12-11 13:17:53
Ой, Надюш, будем недеяться, что всё закончится хэппи-эндом, достали все эти революции и беспредел в стране, и президент, который как тот король - "совсем гол", а делает вид, что все вокруг ничего не замечают и всё впорядке.
Достало слушать дезинформацию. Достало, что ругают Донбасс и его жителей, только из-за того, что "царь" из наших местностей. Более трудового народа не видела и горжусь, что родилась именно в Донецкой области. Хотя корни моих прадедов из Винницы и Белгорода.
И мне по большому счету всё равно, кто где родился и живёт, никогда не понимала тех, кто делит Украину на Запад и Восток. Да, может быть мы разные, извините... я в нескольким км живу от границы с Россией и мне она ближе, а до Европы, как до Киева рачки , и разговариваем мы на русском - исторически так сложилось... Никто не говорит, что я не хочу размоляти на рідной мови..., но я не могу сейчас говорить на украинском свободно, если вокруг все мои родные и окружение разговаривают на русском? Я житель этой страны, и люблю её, и дорога она мне, мои прадеды сражались в ВОВ на украинских фронтах, мои прабабушки поднимали разрушенные колхозы и кормили фронт, мои дедушки и бабушки поднимали Донбасс, приезжая сюда из России, а дедушка из Центральной Украины...
Просто обидно, когда в СМИ или просто "в народе" ругают и оскорбляют Донбасс, просто потому, что он "весь" не вышел на Майдан или потому, что главнокомандующий страны из Донецка...
А вообще, всё зависит от самого человека. В каждом обществе есть своя гниль, хуже когда эта гниль проявляется не сразу, а носит маску добродетели...
Надя, спасибо за новости "из первых уст".
Не хотела говорить о политике, ан, нет...зацепило/понесло...
Отредактировано Лануся (2013-12-11 13:55:22)
Поделиться1342013-12-11 14:37:12
Лануся, а меня как зацепило. Я сама из приграничного с Россией города Сумы. Я тоже корява говорю по украински. И в принципе за дружбу с Россией и россиянами. Уже вопрос в другом.
Кстати, о Донецке: оттуда на Майдан ехали люди, в поддержку Майдана! Их задержали посты ГАИ, но народ прорвался! Ура!
И последние новости: Кировоградский "беркут" отказался ехать разгонять майдан!
Я горжусь моим народом!
И о весёлом...или грустном: журналиста судят за то, что он побил 70 "беркутовцев"! О, какие у нас люди - богатыри, не мы.
Поделиться1352013-12-12 01:38:39
Я не хотела говорить о политике, хоть во многом согласна с вами обеими, практически во всем. Да, в стране беспредел, и да, просто жизненно необходимы изменения. Вопрос только как и какими путями. Очень надеюсь на мирное решение.
Но с этим не могу согласиться:
и врачей…(за последнее вообще больной вопрос, чтобы спасти человека, жизнь ребёнка, пока не отбашляешь, никто лечить не будет!!! Скажите не так в нашей стране? Какая клятва Гиппократа...
Не надо всех под одну гребенку! В каждой профессии есть достойные люди и недостойные. Печально, что вам встречаются больше вторые. Но из-за этого не стоит оскорблять всех представителей этого нелегкого ремесла.
P.S. Извините, если резко, но вас же возмущает, когда о всем регионе и его жителях судят по поступкам и делам нескольких человек? Меня тоже...
Даже онкобольные дети у нас вынуждены ждать месяцами лекарства из-за границ, потому что они не входят в список дотационных и надо собрать немалые суммы родителям (хорошо, когда есть волонтёры и спонсоры), чтобы купить это лекарство или препарат… хорошо, когда успевают, и ребёнок дождётся…
А к этому практикующие врачи вообще не имеют отношения и оказываются заложниками ситуации вместе с больными и их родственниками. Вопросы "попадания" медпрепаратов в такие списки, а также получения регистрации решают наверху. Приоритет отдается отечественным, качество которых (к сожалению) не всегда на должном уровне. И спасибо огромное спонсорам и волонтерам! И спасибо всем неравнодушным! И я точно знаю, что в безвыходной ситуации и простое доброе слово и участие помогает.
Поделиться1362013-12-12 07:54:46
Фантазёрка, я не всех под одну гребёнку, есть достойные люди в каждой профессии, в том числе в администрации президента, в силовых структурах. Писала в общем, о системе, о коррупции. А честных мало, Слава Богу, что они есть, всё зависит от человека и его совести. Об этом я тоже писала, Вы должны были прочесть.
А за медицину... Накипело! Когда пишут тебе мамы, дети которых тяжело больны, многим просто ошибочно в первые месяцы поставили диагнозы (в основном, грешит этим медицина в маленьких городах...), и лечат не от той болезни, а потом понимают, что ошиблись, а время упущено. Это не единичный случай.
За смертность младенцев и рожениц вообще можно промолчу... Особенно в последние месяцы. За прививки от которых умирают дети, потому что вакцины просрочены, а когда вызывают скорые, те невовремя приезжают или не могут помочь, часто от элементарного незнания. А за операции ... Это вообще отдельные эпопеи. Знаю по себе и по близким знакомым о многом. И когда одни профессора прикрывают ошибки других, признают, но... Прикрывают! Заключение пишут одно, а вслух говорят другое.
Я никогда не пишу о том, чего не знаю. Не люблю пустозвонство.
Ещё раз повторю, везде, во всех структурах есть свои "черные ящики", но когда касается жизни человека... Врач, как сапёр - дважды не имеет права ошибаться. А историй много, не хочу разводить дискуссию.
Отредактировано Kvitka (2013-12-12 08:11:32)
Поделиться1372013-12-12 11:22:38
У каждого своё мнение о майдане. И чаще отрицательное. Но как только человек побывает там, его мнение кардинально меняется!!!
Немного о новостях: Позапрошлой ночью состоялась попытка разогнать майдан силой. На майдане тогда находилось около двух тысяч митинговальников и такое же количество беркутовцев. Штурм начался в час ночи. Заметьте, правительство действует под покровом ночи, как воры и разбойники. Людей начали избивать хватая по одному, били жестоко по головам. Восемь человек в больнице, один в особо тяжёлом состоянии с пробитой головой. Митинговальники только и могли стоять и держаться крепко за руки. Но их штурм претерпел поражение. В два часа ночи зазвонили все колокола во многих церквях Киева. Две тысячи людей, против двух тысяч вооружённых бойцов. Они держались 10 часов, из них 6 тяжёлого противостояния.
" Мне ночью пришла смс с содержанием: "спишь?" Я тут же вскочил и включил телевизор. Там с экрана Руслана Лижичко: "Киев!!! Вставайте! Нас бьют! Нас травят газом! Киев! Не будь равнодушным!" Это было настолько сильно, что я сорвался и поехал на майдан".
К 6 часам утра на майдане была уже такая сила людей, что "беркут" был полностью деморализован. После семи он отступил.
Киев!!! Я горжусь тобой! Те, кто держали напор с Западной Украины, они герои!!! Настоящие герои! Теперь я понимаю лозунг: "Слава героям!"
Наши учителя наблюдали, как выступали монашки на майдане. Они сказали: "В это время рождается душа Украины!" И молились, за ними повторял и молился весь майдан! Это была слава Богу, которую воздала Украина!!!
Люди не будьте такими наивными! Ваша хата не скраю!
Поделиться1382013-12-12 13:06:31
Лия Ахеджакова со слезами на глазах посоветовала России поучиться "человеческой храбрости" в Украине
Звезда Советского Союза Лия Ахеджакова очень сильно прониклась событиями на киевском Евромайдани .
В интервью журналистам ТСН актриса рассказала , что пристально следит за ходом событий и очень переживает и одновременно захвачена украинской смелостью "Мы не отходим от телеэкранов. Я всей душой болею за Майдан. Мы так завидуем , так благодарны вам . Ну как же дорого достается демократия. Как же дорого достается борьба с лживой властью " , - прокомментировала Лия Меджидовна . Разгон Майдана сегодня ночью тронул актрису до глубины души. Со слезами на глазах Лия Ахеджакова подчеркнула , что России есть чему поучиться у Украины . По словам актрисы , если бы в России произошла похожая ситуация , то мало бы кто согласился выйти на Красную площадь
Больше читайте здесь : http://tsn.ua/glamur/liya-ahidzhakova-z … 24934.html
Поделиться1392013-12-12 13:13:59
"Может быть, друзья мои,-медленно произнес он,-мы идем на смерть, быть может, это последний поход энтов, хум,хм.Но если бы мы остались дома и ничего не делали, смерть все равно нашла бы нас рано или поздно." Джон Р.Толкин.
Поделиться1402013-12-13 09:29:14
Посмотрите программу: http://inetbox.net/groshi-12-12-2013-11/
Конечно они там преувеличивают, нагнетают обстановку, но видны все действия власти.
И о тех, уже приехавших из Донецка в защиту президента. Их не 15 тысяч, как говорят с экранов, а всего лишь пара сотен. Печальное зрелище, наших ходили туда. Они закрыты как в клетке, их никуда не пускают, дабы не разбежались. Голодные, злые. Вот как президент заботится о своих гражданах. Теперь ещё везут в Киев людей, пустили два дополнительных состава и автобусы из Донецкой области. Хотят столкнуть лбами, чтобы потом спокойно ввести войска для разгона демонстрантов.
Вы ещё за президента?
Поделиться1412013-12-13 11:28:10
опять Донецк во всём виноват?!
Маразм!
Поделиться1422013-12-13 11:54:46
Хочется посоветовать, приехать в Донецк и посмотреть, как пашут ЗДЕСЬ люди! В том числе и тем, кто так усиленно оскверняет Донбасс! И подышать нашим воздухом, от которого только название "кислород", спуститься в шахты, побывать на металлургических заводах... И посмотреть, какого цвета у нас снег, да-да... Особенно в Мариуполе, где каждый второй аллергетик. И всем этим мы дышим, мы здесь живём, мы здесь рожаем детей. И ещё у кого-то поворачивается язык обзывать нас бандитским краем! Или того хуже, продажными президенту, который ничего не сделал за это время для собственной малой Родины... Уж, кого уважает Донецк, так это его жену - Людмилу. Да, она не дама из высшего общества и никогда не стремилась. И для неё ни власть, ни деньги, ни брюлики, НИКОГДА не стояли на первом месте. И осуждать её за то, что она из народа, тоже жестоко. Мало кто знает, скольким детским домам она помогла, сколько онкобольных спасла, сколько храмов построила. И имя своё не выпячивает НИКОГДА, практически всё делает тайно, и живёт дааалеко от своего высокопоставленного мужа. Говорю опять же то, что знаю. Буквально летом узнала, будучи по зову души и по своим благотворительным делам в одном из монастырей Донецкой области, разговорилась с одной Матушкой, и только из её уст услышала, что Людмила сделала для одной семьи... Это только то, что мне смогли рассказать, а сколько из того, что просто скрывают. Даже этот монастырь перечислял пожертвования для тяжело больного ребёнка... условно от имени Людмилы.
Никто не знает, что она глубоковерующий человек, но поставленна в определённые рамки, и вынуждена смирятся с многими обстоятельствами.
И вообще, я давно перестала верить СМИ. Посмотрев российские каналы, много интересного подчерпнула. Кстати, выступали политики, политаналитики из зарубежных стран, в т.ч. европейские, мнения разные среди них очень много объяснений, зачем Европе нужна Украина, явно не для признания её РАВНОЙ среди всех стран.
По поводу проплаты на Майдане основного и в поддержку власти..., хотят из Европы прислать комиссию. Вчера вышло видео, скрытой камерой засняли как Кличко проплачивал Беркуту, чтобы те "погоняли" майдановцев.
Так где же правда????????
Тоже интересный ролик...
Коммент из Ютуба "Кличко и Яценюк платят людям. Все куплено! МЫ ЗА ИДЕЮ, поэтому нам не нужны ЯКОБЫ ОРГАНИЗАТОРЫ! Народ и есть организаторы! Киев ВСТАВАЙ! Кличко - вари Черниговское."
Политика грязная вещь, замешаны огромные деньги, а страдают простые люди и порой выступают пешками в этих грязных играх. Благородства нет в политике, есть четкий расчет и толстый кошелёк.
Отредактировано Kvitka (2013-12-13 12:31:35)
Поделиться1432013-12-13 12:36:14
опять Донецк во всём виноват?!
Хочется посоветовать, приехать в Донецк и посмотреть, как пашут ЗДЕСЬ люди! В том числе и тем, кто так усиленно оскверняет Донбасс!
Разве я обвиняла Донецк???? Разве я оскверняла Донбасс??? Разве в том видео не понятно кто оскверняет и обвиняет???? Или ты даже не смотрела? Не поняла твоей реакции... Разве я писала что-то против народа Донецка????
А это видео, что ты выложила я тоже видела, и не раз уже говорила, что народ не верит опозиции... Что там тоже сплошные провокации. Они рвутся к власти так же совершенно наплевав на народ и пытаясь воспользоваться ситуацией.
А поедь на Западную Украину. Её просто задавили, люди годами сидят без работы, вынужденны ехать в Польшу на заработки.
Я пишу то, что происходит на самом деле на майдане, а не слухи и домыслы из разных источников.
Поделиться1442013-12-13 12:44:06
Я написала ответ, не на твои слова. А то, что в том числе говорят на майдане. Ты не одна рассказываешь из первых уст. В Киеве есть и у нас много знакомых. Кстати, многие киевляне не довольны бардаком в городе и бесконечными пробками.
И вообще, больше ничего не напишу. Если, даже ты меня не слышишь. Тебе обидно за Украину, а мне обидно за свою родину, а родина у меня Донецк. И как известно, всё начинается с малой родины...
Поделиться1452013-12-13 12:51:16
Я написала ответ, не на твои слова. А то, что в том числе говорят на майдане. Ты не одна рассказываешь из первых уст. В Киеве есть и у нас много знакомых. Кстати, многие киевляне не довольны бардаком в городе и бесконечными пробками.
И вообще, больше ничего не напишу. Если, даже ты меня не слышишь. Тебе обидно за Украину, а мне обидно за свою родину, а родина у меня Донецк. И как известно, всё начинается с малой родины...
А разве Донецк не Украина? Вы стали лучше жить при власти Януковича? Нет! Он кинул свою родину. Так же как кидает всю страну. Мы для него даже не народ, а лишь способ выкачки денег. (я говорю он, но подразумеваю ту кучку, что сейчас правит, возможно он лишь пешка в чужих руках)
И на майдане думающие люди, и они понимают, что мы все народ единый, и призывают к миру и мирному решению конфликта. В отличии от властей, тем нужна бойня, чтобы задушить Украину, чтобы больше не рыпались. Чтобы сидели и помалкивали, пока бандюги творят, что хотят.
Поделиться1462013-12-13 17:50:46
Девченочки, не ссортесь Одну революцию мы уже проходили. Пройдём и эту. Будут ли изменения? Лично мне вериться с трудом. Ну как говориться, жизнь покажет.
Поделиться1472013-12-13 20:38:43
Девченочки, не ссортесь Одну революцию мы уже проходили. Пройдём и эту. Будут ли изменения? Лично мне вериться с трудом. Ну как говориться, жизнь покажет.
Не, не, не будем.
Поделиться1482013-12-13 21:52:55
Не, не, не будем.
Поделиться1502013-12-25 14:35:49
Привіт всім!!!
Мене звати, Юля, я з Західної України...Всім відомо, що ми жителі Західної України і не тільки, говоримо українською мовою, це більшість людей...Тому з поваги до всіх жителів цього чудового форуму я буду писати російською мовою....
Хочу сказать, что я не сторонник политики, но последние события которые происходят у нас в Украине не дают быть равнодушным. Хочу сказать большое спасибо, Надюше, что подняла эту тему здесь на форуме, которая дает нам всем задуматься над тем, что произошло на самом деле в нашей стране. Я полностью поддерживаю ее. Конечно, у каждого свое мнение и своя правда.... каждый видит, то что хочет видеть и слышать. Я не хочу сейчас по новому говорить о том, что здесь написала уже Надя, одно скажу, что это все правда. Я не была на Майдане, но я каждый день и иногда ночь живу с Майданом. Смотрю прямую трансляцию на Еспрессо.тв и Спильно.тв и других. Есть возможность видеть жизнь людей на майдане и я горжусь нашим народом и всеми теми, кто каждую ночь и день находится там. Это еще одно доказательство, что украинский народ - сильный народ и что все вместе - МЫ СИЛА. На майдане собрались люди со всех регионов Украины. Лозунг майдана "ВОСТОК И ЗАПАД ВМЕСТЕ", как раз майдан хочет объединить весь украинский народ. Также много людей с разных стран, которые приехали поддержать людей в их стремлении быть народом Украины, добиться правды, не боятся высказать свой протест против бандитской власти, здесь находит отклик много всего, что накопилось в душе людей за эти годы, но последней чертой стало избиение студентов и всех кто был на майдане в ночь 30 ноября и именно это событие подняло народ на ноги и объединило. Такое простить нельзя. И если мы, украинский народ, все это не остановим, то мы так и останемся быдлом и рабами. Как сказал Порошенко на виче: "ДОСТАЛИ !!!" И это правда. Власть уже ДОСТАЛА народ. Так жить ХВАТИТ!!!
С 1992-1998 г.г. я училась в Харькове. Нас было трое в группе из Зап.Украины, уже тогда нас называли "бандерками",мы не обижались, мы гордились этим. Мы приехали и нас не понимали, когда мы говорили на украинском языке, было удивительно, странно, но мы отнеслись к этому с пониманием, и без проблем начали общаться на русском. По сей день общаюсь со своими однокурсниками и у меня душа радуется, что они со мной теперь разговаривают на укр. языке.
Друзья, не важно откуда ты и где живешь, не важно на каком языке ты говоришь. Мы должны помнить, что в первую очередь МЫ-ЛЮДИ. И все зависит только от нас, если мы ничего делать не будем, то у нас ничего не будет.
Народ - это сила! И чем больше нас будет,тем легче будет бороться и быстрей добьемся справедливости.
И мое личное отношение к Юле Тимошенко: для меня она очень сильный и умный политик, я вижу ее президентом, хочу выразить мое уважение к этой cильной женщине. Очень хочется ее освобождения и надеюсь это скоро произойдет. Это мое личное мнение.
Я очень верю, что изменения будут. Сейчас важно, чтобы к власти пришли умные люди, которые могли бы все изменить к лучшему. А самое главное думали о своем народе.