Страна подсолнухов - форум начинающих писателей и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интересные факты

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

http://sa.uploads.ru/t/fya7u.jpg

1. У женщин точка G находится в конце слова SHOPPING
2. Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть.
3. Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна. Все остальные — ее тени…
4. Не люблю длинных пиджаков — при разговоре с мужчиной я не вижу, как он ко мне относится.
5. Каждая девушка должна всегда знать две вещи: чего и кого она хочет.
6. Не выходите замуж за мужчин с кошельком для мелочи.
7. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
8. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали.
9. Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые.
10. Женщина беспокоится о будущем, пока не выйдет замуж. Мужчина не беспокоится о будущем, пока не женится.
11. Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет.
12. Женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого мнения о себе.
13. Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина.
14. Никто не молод после сорока лет, но мы можем быть неотразимыми в любом возрасте.
15. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
16. Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости
17. Своей манерой одеваться я вызывала насмешки окружающих, но в этом и состоял секрет моего успеха. Я выглядела не так, как все.
18. Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
19. Если ты рождена без крыльев, не мешай им расти.
20. Руки – визитная карточка девушки; Шея – её паспорт; Грудь – загранпаспорт.

+1

32

Нашла вот такую интересную статейку... Может, кому пригодится.

Как убаюкать малыша быстрее
http://img.rl0.ru/pgc/432x288/5275c5a7-810f-c6b2-810f-c6bd50d230c3.photo.0.jpg

Понять принцип нетрудно. Если вы решили любоваться пейзажами за окном поезда, лучше садиться лицом по ходу движения. Если сидеть против хода, то смотреть не так интересно: не успеваешь рассмотреть предмет, как он становится все меньше и меньше и вскоре пропадает.

Аналогично происходит у маленьких детей.

Когда вы ходите по кругу, глаза ребенка цепляются за предметы окружающей обстановки (дети так устроены, они познают мир). Ребенок цепляется глазами за предмет, провожает его, потом предмет уходит из его поля зрения, и он цепляется за следующий. Ведь спать ребенок не намерен! Для него сон — досадное препятствие для познания этого такого интересного и яркого мира!

А теперь внимание — секрет! Когда вы ходите по кругу по часовой стрелке, глаза ребенка, провожая предметы, вынуждены открываться шире! А если ходить против, то глаза, провожая предметы - закрываюся! Такова анатомия человека.

Получается, что если ребенок лежит на левой руке, то при хождении по часовой стрелке его глаза вынуждены открываться шире, а против часовой — закрываться. Если ребенок лежит на правой руке, то все наоборот. Таким образом, если ребенок на левой руке, ходите против часовой стрелки, а если на правой — то по часовой.

По словам автора, соотношение времени засыпания составляет 5 и 15 минут. Неплохой повод, чтобы попробовать.

Ласковая мамина колыбельная ускорит процесс!

+2

33

Шокирующий эксперимент семейного психолога

http://sa.uploads.ru/t/AbaJz.jpg

Детям от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самими собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет). При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор. Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.

Автор эксперимента хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно незнакомы со своим внутренним миром. По правилам проведения эксперимента, дети должны были прийти строго на следующий день и рассказать, как прошло испытание на одиночество. Им разрешалось описывать своё состояние во время эксперимента, записывать действия и мысли. В случае чрезмерного беспокойства, дискомфорта или напряжения психолог рекомендовала немедленно прекратить эксперимент, записать время и причину его прекращения.

На первый взгляд, затея эксперимента кажется весьма безобидной. Вот и психолог ошибочно полагала, что это будет совершенно безопасно. Настолько шокирующих результатов эксперимента не ожидал никто. Из 68 участников до конца эксперимент довели только лишь ТРОЕ — одна девочка и два мальчика. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые «панические атаки». У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы — тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение «шевеления» волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.

Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.

Героическая девочка, которая довела эксперимент до конца, принесла дневник, где она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились на голове у психолога. Из этических соображений она не стала публиковать эти записи.

Что делали подростки во время эксперимента:

— готовили еду, ели;
— читали или пытались читать;
— делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);
— смотрели в окно или шатались по квартире;
— вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет);
— складывали головоломки или конструктор «Лего»;
— рисовали или пытались рисовать;
— мылись;
— убирались в комнате или квартире;
— играли с собакой или кошкой;
— занимались на тренажерах или делали гимнастику;
— записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;
— играли на гитаре, пианино (один — на флейте);
— трое писали стихи или прозу;
— один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;
— одна девочка вышивала по канве;
— один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;
— один юноша прошел Петербург из конца в конец, около 25 км;
— одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;
— одна девочка молилась.

Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.

Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.

Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.
63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.

При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т.д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.

Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.

Получив такие результаты, семейный психолог испугалась. Гипотеза гипотезой, но когда она вот так подтверждается…
А ведь надо еще учесть, что в эксперименте принимали участие не все подряд, а лишь те, кто заинтересовался и согласился.

+3

34

Дед Мороз и компания

http://sf.uploads.ru/t/dAbaS.jpg http://sf.uploads.ru/t/YIBPT.jpg
http://sf.uploads.ru/t/rZKRC.jpg http://sf.uploads.ru/t/4YHDx.jpg
http://sf.uploads.ru/t/bYPuO.jpg http://sf.uploads.ru/t/uLrns.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Mdi9j.jpg http://sf.uploads.ru/t/i9lW0.jpg
http://sf.uploads.ru/t/7ewhL.jpg http://sf.uploads.ru/t/ZseXr.jpg

+3

35

Никогда не поздно

http://se.uploads.ru/t/39Zs8.jpg

10 историй, которые доказывают, что успеха возможно добиться в любом возрасте.

1. Бабушка Мозез никогда не училась в школе и художественной академии, но стала одной из самых известных художниц Америки. Она жила на маленькой ферме, с раннего детства очень много работала. А рисовать начала, когда ей исполнилось 76 лет. Её первые картины висели в местной аптеке. Проезжавший мимо деревушки инженер, увлекающийся живописью, за бесценок купил несколько её картин и начал выставлять в своей галерее. Так Бабушка Мозес стала самой знаменитой художницей Америки. Её картины дарили Президентам Америки на дни рождения. Она умерла в 101 год, создав более 1 600 картин и рисунков.

2. Ингеборга Моотц — старушка из Германии, ставшая биржевым трейдером, будучи уже в почтительном возрасте. За какой-то десяток лет она превратилась в одного из преуспевающих инвесторов Германии, заработала миллионное состояние и написала книгу о торговле на фондовых рынках. Ей удалось достичь успеха там, где многие профессионалы терпят лишь фиаско.

3. Джорджио Армани — один из самых знаменитых и богатых дизайнеров одежды в мире с состоянием в 8,5 миллиардов. Но мало кто знает, что до своей головокружительной карьеры дизайнера Армани учился на врача. Но в какой-то момент он понял, что врач — это не его профессия, и он начал новую жизнь. Уже взрослым человеком он стал страстно изучать на практике модную индустрию. И без художественного образования стал дизайнером номер один в мире.

4. Кей Д’Арси — медсестра из Лондона, всю жизнь мечтала быть актрисой и сниматься в голливудских фильмах. В 69 лет она решилась, наконец, осуществить свою мечту и отправилась покорять Голливуд. А в 79 лет она получила главную роль в сериале «Агент 88» — Д’Арси играет самого опасного убийцу в мире.

5. Гарланд Сандерс, более известный как Полковник Сандерс, вырос без отца, они с сестрой и мамой жили очень бедно. До 65 лет работал, где придется, пытался открыть ресторанчик, но тут же разорился. А потом вспомнил о необычном рецепте курицы, который хотел продавать поварам. Над безработным пенсионером-неудачником смеялись все владельцы ресторанов. Но он не сдавался. Получив 1 006 отказов, он всё-таки подписал свой первый контракт. А дальше наш герой стал богатейшим человеком. И его лицо украшает более 18 тысяч ресторанов KFC — Kentucky Fried Chicken.

6. Игорь Гольдман начал заниматься спортом, когда ему было 65 лет. Сейчас ему 78, он ставит мировые рекорды в жиме штанги, а в свободное от соревнований время руководит биотехнологическим центром и работает над получением ключевого для человеческого иммунитета белка — лактоферрина.

7. Жаклин Мэрдок с юности мечтала стать фотомоделью. Ее мечта осуществилась только летом 2012 года, когда в 82 года она стала лицом бренда Lanvin и прославилась на весь мир. На улице к ней обратился молодой человек и попросил разрешения ее сфотографировать. Им оказался автор модного блога о стильных старичках Ари Сет Коэн. Через какое-то время её снимки заметили сотрудники марки Lanvin — они как раз искали зрелую модель для осенней рекламной кампании.

8. Грете Понтарелли 63 года. Несколько лет назад врачи поставили ей остеопороз — заболевание, разрушающее костную ткань. Чтобы укрепить кости Грета тогда в свои 59 лет занялась танцами у шеста. И теперь она появляется перед публикой в блестящем открытом купальнике, подходит к шесту, изгибается и демонстрирует сложнейшие фигуры.

9. Аида Мендес из Бразилии впервые прыгнула с парашютом, когда ей исполнилось 100 лет. Ей так понравилось, что с тех пор она прыгнула еще два раза, за что попала в Книгу рекордов Гиннесса. «Нужно быть храбрым, в жизни пригодится», — пояснила она, приземлившись после своего третьего прыжка в возрасте 103 года.

10. Грейс Кук в 83 года стала рок-звездой. Режиссер Тим Сэмюэлс работал над документальным фильмом о жизни пожилых британцев и придумал в поддержку этого фильма собрать самую возрастную рок-группу на свете. Получившийся коллектив The Zimmers (по имени производителя ходунков для престарелых) своим кавером на песню «My Generation» The Who ворвался в британские чарты и потряс YouTube, набрав пять миллионов просмотров.

+3