У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Страна подсолнухов - форум начинающих писателей и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тортики от Tortikа

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

Ну, что? Сами напросились!  :playful:
Ещё раз повторюсь, что сфотографировать всё я не смогла, покажу, что получилось.  :flirt:
И немного расскажу (на сколько позволит моя косноязыкость))) :writing:

Сама работа над тортом у меня начинается с определения тематики, размера и формы http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/506-1.gif . В этом случае тортик предназначался для девочки Сонечки, которой уже исполнилось (на данный момент) 6 лет. Времени на раздумье было катострофически мало :stupor: , заказали очень поздно, при чём, что улыбнуло, так это предложение особо не заморачиваться с оформлением http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/489-1.gif . Я как всегда поинтересовалась чем же увлекается или интересуется ребёнок. Получив ответ, я в душе улыбнулась.....ню-ню)))).....и это значит не заморачивайся))). А интересы Сонечки, это лошади, единороги и всё, что с ними связано)  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/501-4.gif
После определения направления пошла работа)) Сначала идёт определение темы (фон, картинка, надпись(если таковая требуется)). Я нашла несколько вариантов картинок (которые я реально могла бы сделать) и предложила сделать выбор заказчице. Мне определили понравившуюся картинку.  По секрету скажу, что не самый простой вариант, из мной предложенных http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/502-3.gif  Ну, а как говориться.......назвался груздем, изволь соответствовать http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/489-1.gif Вот она))))

http://img01.chitalnya.ru/upload2/510/703799926675856128.gif

+4

32

Очень интересно, Света!  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-5.gif  И кажется ооочень сложно!  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/495-4.gif  А продолжение будет?  :rolleyes:

+1

33

Дальше я начинаю делать основу, то есть сам торт. Для его приготовления я выпекаю всегда два бисквита, один служит для боковых стенок, а второй разрезаю на два диска, для основы и крышки. Можно, конечно использовать один бисквит, только тогда тортик маленький получится и места, для начинки (внутри) будет мало.

Вот сам бисквит)))

http://s3.uploads.ru/t/EU7Tr.jpg  http://s2.uploads.ru/t/jiobN.jpg

Дальше, берём подложку (на чём будет находиться наш будущий тортик) и разъёмную форму. Начинаем формовать наш бисквит. Кладём на дно один диск, подготовленного бисквита, а по периметру боковую часть второго бисквита. У нас получается такая шкатулочка)))), которую накроем крышечкой, когда заполним суфлейной массой))) На дно "шкатулочки" я выкладываю фрукты, в данном случае мандарины. При чём кладу их всегда по кругу, что бы в будущем в каждом отрезанном кусочке были фрукты. Вот так это выглядит)))

http://s2.uploads.ru/t/G0dcE.jpg  http://s2.uploads.ru/t/xuUz1.jpg  http://s3.uploads.ru/t/LgPws.jpg

Да, и обязательно надо проложить пергаментом по периметру, чтобы тортик не прилип к стенкам формы, в случае если начинка немного вытечет, через щели, когда будем её заливать))

Отредактировано Tortik (2013-05-01 00:59:29)

+5

34

Фантазерка написал(а):

Очень интересно, Света!    И кажется ооочень сложно!    А продолжение будет?


Фантазерка, конечно будет!)) Просто пишу я медленнее, чем тортики делаю :blush:  :P

+1

35

Процесс заливки, к сожалению, показать не могу. Не сфотографировала, по тому, что надо было не упустить момент. Масса начинки включает в себя желатин, и я ловлю момент, когда она начинает немного схватываться. Если заливать жидким, то есть вероятность подтёков через щели. И передержать тоже нельзя, масса должна равномерно распределиться))) А крышка ровно лечь)
Вот итоговый результат основы (тортик)

http://s2.uploads.ru/t/ISYEJ.jpg

Вы спросите.....почему именно "шкатулочкой" делаю?.....Объясню)))) Просто марципан, с которым я работаю, нельзя класть на крема и влажную основу, он просто "поплывёт", вобрав в себя влагу. От этого и такие заморочки)))

+6

36

Сначала я определяю размер выбранной картинки, распечатываю её, чтобы легче было соблюсти пропорции, будущей композиции))
Ну, а дальше.......самое интересное, работа с марципаном http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0725.gif
Первое, это подбор фона. Марципан, сам по себе белый, но не кипельно (не путать с сахарной мастикой, которой чаще сего пользуются в кондитерской практике, для оформления тематических тортов). И по этому я его крашу гелевыми пищевыми красителями, которые продаются в специализированных магазинах. В этот раз я выбрала фиолетовый цвет и добавила в марципан несколько капель. Вот что получилось.....)))))

http://s3.uploads.ru/t/4d8O5.jpg

Марципан мягкий и эластичный, как пластилин, тока вкууууусный)))))))Берём и раскатываем скалкой наш фиолетовый кусочек, толщиной примерно 2 мм, а диаметр пласта должен быть.........из расчёта диаметра торта, высоты бортов и ещё небольшой запас. Когда марципан раскатан, я смазываю бисквит со всех сторон лимонным джемом. Чтобы его было немного, я джем разогреваю и кисточкой, как бы немного промакиваю. Это нужно для того,чтобы марципан, как бы приклеился к нашему тортику)))
Далее аккуратно поднимаем, раскатанный марципан и накрываем ровненько наш тортик, и распрямляем его на боках.

http://s3.uploads.ru/t/1dxyN.jpg  http://s3.uploads.ru/t/QlBqH.jpg  http://s3.uploads.ru/t/XsSji.jpg

+5

37

На сегодня пока всё. Продолжение следует......чуть позже))) http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/489-1.gif  Ели есть вопросы по вышесказанному, задавайте!)) http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/502-3.gif  На что смогу, отвечу)) :flirt:

+1

38

Tortik написал(а):

Ели есть вопросы по вышесказанному, задавайте!))

Есть вопросы. Как у вас получается такой высокий бисквит? Откройте секрет. У меня не очень подымается. И рецептик, если можно бисквита. (на сколько яиц и т.д.) И начинку делаете только из фруктов и заливки или ещё добавляете туда оставшийся из срединки бисквит? Что такое марципаны? И где их берут?

PS: тортики мой любимый продукт питания...

+1

39

И у меня вопросик. Если это не секрет, то подробнее расскажите о внутреннем наполнении тортика. Звучит очень аппетитно - кисломолочное манговое суфле...  :rolleyes:

+1

40

Девочки, у меня проблемы с интернетом((( Как только будет возможность, я отвечу на вопросы.)) С телефона, это немного не удобно(( , чтобы развернуто вам ответить.

+1

41

Мечтательница написал(а):

Есть вопросы. Как у вас получается такой высокий бисквит? Откройте секрет. У меня не очень подымается. И рецептик, если можно бисквита. (на сколько яиц и т.д.)


Я долго подбирала рецепт бисквита, и с этим то же раньше были проблемы :blush: . Но......слава Богу, всё в прошлом http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0728.gif
Рецептиком бисквита, конечно же поделюсь http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/502-3.gif , ловите.....

Яйцо куриное - 5 штук
Сахар - 175 грамм
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик
Мука - 125 грамм
Крахмал - 75 грамм

Способ приготовления:

Я пользуюсь стационарным миксером, это очень удобно, помогает в процессе :whistle:
Взбить яйца, с добавлением 6-ти ст. ложек горячей воды (почти кипяток). Воду добавлять постепенно, чтобы яйца не сварились  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/489-1.gif . Вы сразу увидите результат, яйца быстрее взбиваются в крепкую пену. В процессе взбивания постепенно добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Время взбивания 7-10 минут. На максимальной скорости.
Пока взбиваются яичная смесь, берём муку, разрыхлитель и крахмал. Обязательно просеиваем, не только чтоб удалить посторонние частички, но и для насыщения муки кислородом.
Когда яичная смесь будет готова, снижаем скорость миксера до минимума и аккуратно всыпаем мучную смесь. Тесто немного осядет, но нельзя допускать осадки ниже, чем на пару сантиметров. Потеряв воздух, при выпечке бисквит его не вернёт, и будет не пропечённым внутри. (проверенно http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/502-3.gif )
Температура духовки 175-180 градусов, время выпечки 40-60 минут, это зависит от духовки. Проверка, как обычно деревянной шпажкой, или чем-нибудь аналогичным.
Форму для выпечки я беру разъёмную диаметром 26. Дно я прокладываю всегда пергаментом, так поверхность получается ровнее, тогда марципан ложиться ровно, без ямок и бугорков http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/488-2.gif
После выпечки, я извлекаю бисквит из формы на решётку. Аккуратно снимаю пергамент. Бисквит готов http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0728.gif
И ещё маленький секретик http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/488-2.gif
Чтобы бисквит не "скатывался" и не крошился при нарезке. Его надо немного подсушить, но не просто оставить и забыть http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-2.gif , а равномерно просушивать. Подсушить, потом убрать в пакет, чтобы оставшаяся внутри влага, равномерно распределилась, потом опять достать из пакета и подсушить. И так повторять насколько раз. Я, обычно, готовлю бисквит за два - три дня, до приготовления торта.
Вот как-то так http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/502-3.gif

Мечтательница написал(а):

И начинку делаете только из фруктов и заливки или ещё добавляете туда оставшийся из серединки бисквит?


Это зависит от размера тортика :glasses:  Если он не большой, то внутрь идёт только заливка с фруктами. Ну, а если большой (высокий)торт, то в середине идёт ещё один диск бисквита. Фрукты выкладываю, в этом случае и на дно и на второй слой http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/502-3.gif

Мечтательница написал(а):

Что такое марципан? И где его берут?


Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. На ощупь он эластичный и напоминает пластилин, только сладкий и немного липкий http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/489-1.gif . Для раскатывания и работы с марципаном, можно использовать или сахарную пудру, или крахмал ( я обычно использую крахмал), чтобы он не прилипал к скалке, стекам и рукам.
Его можно сделать самому, или купить. Если честно, то я не замарачиваюсь приготовлением :blush:, покупаю готовый. В Москве есть магазин "Всё для пекаря", оченна даже интересненький (по предлагаемому ассортименту ).Прихожу в него , как в пещеру к Сорока разбойникам http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/489-1.gif Раньше покупала там отечественный, однажды попробовала импортный (Новозеландский), теперь покупаю только его. Он более эластичный и однородный, правда немного подороже. И конечно же есть возможность поискать на просторах интернета в интернет-магазинах, и заказать там. А если кто из Москвы, то могу посоветовать "волшебный" Доргомиловский рынок, на котором........я не знаю, что нельзя найти http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/489-1.gif . Там, как в Греции..... есть усё  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/502-3.gif

Мечтательница написал(а):

PS: тортики мой любимый продукт питания...


И мой то же http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/489-1.gif

Фантазерка написал(а):

И у меня вопросик. Если это не секрет, то подробнее расскажите о внутреннем наполнении тортика. Звучит очень аппетитно - кисломолочное манговое суфле...


Фантазерка, прости, но могу сказать только, что входит в состав http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/500-2.gif . К сожалению ни технологию, ни точную пограммовку я сказать не могу :( .
А составом поделиться могу http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/502-3.gif :
сметана 20%, сливки 35-38%, сахар, ванильный сахар, желатин и конечно же пюре манго, или любое другое, это на вкус. Пюре продаётся в замороженном виде я покупаю такое)))
Сорри, но это всё, что я могу сказать :yep:

+6

42

Tortik (Светланка), честно, пока читала, смотрела, представляла (звЫняюсь за подробности) "слюной изошлась"  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/487-2.gif, особенно от слов: бисквит, марципан (это вообще моя слабость, как и миндаль). До Пасхи читала, но Пост был, поэтому держала себя в "ежовых руковицах", а сегодня...особенно после такого подробного отчета...
Фсё, завтра иду хоть какой-то тортик куплю, тем более к крестнице, которой тоже 6 лет. Нет, не на ДР, просто в гости, просто затрескать торт, потому как силы нет уже терпеть  http://yoursmileys.ru/tsmile/no/t2665.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/487-2.gif
Спасибо за такие вкусняшные творения!!!!

+3

43

Лануся написал(а):

Фсё, завтра иду хоть какой-то тортик куплю


После "фсё" я надеялась, что ты напишешь "завтра испеку" http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/487-2.gif

+3

44

Я? Буковиночка моя, мне легче полы помыть и перегладить ФСЁ у себя дома и у соседей http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/487-2.gif
А вот кулинарничать, да ещё так, как Tortik... Неа, быстрей Волочкова донецким шахтёром станет.  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/487-2.gif
Я такие вещи привыкла доверять профессионалам.  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif

+3

45

Лануся написал(а):

А вот кулинарничать, да ещё так, как Tortik...


Да,Tortik замечательные торты выпекает. Я так не умею, у меня с фантазией напряг http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/501-2.gif

+1

46

Tortik написал(а):

Взбить яйца, с добавлением 6-ти ст. ложек горячей воды (почти кипяток). Воду добавлять постепенно, чтобы яйца не сварились  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/489-1.gif . Вы сразу увидите результат, яйца быстрее взбиваются в крепкую пену. В процессе взбивания постепенно добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Время взбивания 7-10 минут. На максимальной скорости.
Пока взбиваются яичная смесь, берём муку, разрыхлитель и крахмал. Обязательно просеиваем, не только чтоб удалить посторонние частички, но и для насыщения муки кислородом.
Когда яичная смесь будет готова, снижаем скорость миксера до минимума и аккуратно всыпаем мучную смесь.

Спасибо, Светочка, за такой подробный рассказ. Попробую сегодня сделать. У сынули завтра день рождения.

Tortik написал(а):

Потеряв воздух, при выпечке бисквит его не вернёт, и будет не пропечённым внутри.

О! Вот, это у меня такое случается!
С вашей помощью, теперь у меня всё получится!

+1

47

Мечтательница написал(а):

Спасибо, Светочка, за такой подробный рассказ. Попробую сегодня сделать. У сынули завтра день рождения.

О! Вот, это у меня такое случается!
С вашей помощью, теперь у меня всё получится!

Мечтательница, я надеюсь, что у Вас всё получится :yep: , и Вы поделитесь с нами Вашими успехами :writing:
Я уверена, что сынуля будет доволен http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif

http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0725.gif  http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0725.gif  http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0725.gif  http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0725.gif С Днём Рождения!!! http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0725.gif  http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0725.gif  http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0725.gif http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0725.gif

А это Вам!!!! http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif

+2

48

Tortik написал(а):

С Днём Рождения!!!

Спасибо большущее  от меня и от сынули! http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif
А тортик у меня получился, чуть позже выложу.

+1

49

Tortik, спасибо за рецептик бисквита. Уже много лет пеку ''пляцки'' по нашему и тортики тоже, всегда у меня была проблема именно с бисквитом. Вот попробую теперь испечь по твоему рецептику. О результате обязательно сообщу :) У меня вопросик. Сколько времени должна быть первая просушка и как правильно просушивать бисквит???

+2

50

Ну наконец то же у меня появилась возможность задать автору вопрос, который мучает меня с тех самых пор, как я увидела впервые на видео (или на фото? Уже и не помню точно) вот этот легендарный тортик по Маргоше! и  наконец то зародилась надежда получить на него ответ…
Светочка, мое Вам глубочайшее уважение,  :cool:   ваши творения бесподобны, и я в курсе какой это хлопотный и непростой труд, сама раньше пыталась им заниматься (да и кто из нас не пытался печь тортики?), сейчас ленюсь, а магазинные все равно не приемлю, ну не сравнятся они все равно с домашними!
Ну скажите ради бога, Светочка, эти фотографии на торте съедобны?, и если да то из чего они сделаны и КАК? Ну КАК можно сделать такое чудо?

Отредактировано TatyanaV (2013-05-11 12:51:42)

+3

51

Marfucha написал(а):

Tortik, спасибо за рецептик бисквита. Уже много лет пеку ''пляцки'' по нашему и тортики тоже, всегда у меня была проблема именно с бисквитом.

Marfucha, всегда пожалуйста http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/502-3.gif !
А "пляцками" поделиться? http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/501-4.gif Я думаю всем будет интересненько http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0712.gif

Marfucha написал(а):

Вот попробую теперь испечь по твоему рецептику. О результате обязательно сообщу

Попробуй, я буду только рада http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0725.gif И результатиком порадуй :writing:

Marfucha написал(а):

У меня вопросик. Сколько времени должна быть первая просушка и как правильно просушивать бисквит???


Marfucha, как ты говоришь "первая просушка", начинается сразу после выпечки. Когда бисквит выкладываем на решётку для охлаждения. Оставляем его часа на три. Когда он сверху подсохнет (образуется сухая корочка, по всему бисквиту), осторожно убираем его в пакет. Потом через три -четыре часа, опять достать из пакета, на несколько часов. Повторять несколько раз, я делаю это примерно раза четыре. Перед использованием бисквит идёт из пакета, когда оставшаяся влага равномерно распределится (так как сухой бисквит будет крошиться).
Воть, как-то так :flirt:

+2

52

TatyanaV написал(а):

Ну наконец то же у меня появилась возможность задать автору вопрос, который мучает меня с тех самых пор, как я увидела впервые на видео (или на фото? Уже и не помню точно) вот этот легендарный тортик по Маргоше! и  наконец то зародилась надежда получить на него ответ…
Светочка, мое Вам глубочайшее уважение,     ваши творения бесподобны, и я в курсе какой это хлопотный и непростой труд, сама раньше пыталась им заниматься (да и кто из нас не пытался печь тортики?), сейчас ленюсь, а магазинные все равно не приемлю, ну не сравнятся они все равно с домашними!
Ну скажите ради бога, Светочка, эти фотографии на торте съедобны?, и если да то из чего они сделаны и КАК? Ну КАК можно сделать такое чудо?


Татьяна, спасибо за добрые слова !http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif

Отвечу, на мучившие Вас вопросы http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/502-3.gif  Да.....эти фотографии съедобные. :yep: Это фотопечать на пищевом принтере, печать наносится на сахарные или рисовые пластины.
Наш небольшой коллективчик накреативил http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/489-1.gif , а на выходе получилось......то, что вы увидели :flirt:

+3

53

Tortik написал(а):

Да.....эти фотографии съедобные.  Это фотопечать на пищевом принтере, печать наносится на сахарные или рисовые пластины.

Ого. я и не знала, что такое бывает, отсталые мы тут в провинции от кулинарного прогресса, спасибо Света за ответ, а то ж столько времени человек мучился от любопытства

+1

54

TatyanaV написал(а):

Ого. я и не знала, что такое бывает, отсталые мы тут в провинции от кулинарного прогресса.


Да, не отсталые вы 8-) . Просто не копнёшь, пока не столкнёшься, во всяких инновациях http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/493-1.gif 

TatyanaV написал(а):

Спасибо Света за ответ, а то ж столько времени человек мучился от любопытства


Да, не за что :flirt: Я рада, что избавила Вас от мук любопытства  :glasses:  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif

+2

55

Всем приветики! http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0712.gif
Принимайте новый тортик от меня :flirt: Ловлю всё, что не бросите :playful: В хозяйстве всему найду применение http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/502-3.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/493-1.gif

http://s1.uploads.ru/t/doUPj.jpg

P.S. Продолжение мастер-класса по единорогу будет чуть попозже  :blush:

+6

56

Tortik написал(а):

Всем приветики!

Приветик, Светочка!  :flag:

Tortik написал(а):

Принимайте новый тортик от меня

Принимаем! Красотища какая... http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-5.gif  Немного завидую Елисею и его гостям...  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/501-4.gif

Tortik написал(а):

Ловлю всё, что не бросите

А мы только комплименты и цветы! Браво!!!  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/492-5.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif

Tortik написал(а):

Продолжение мастер-класса по единорогу будет чуть попозже

Мы не забыли и очень ждем.  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/502-3.gif

+1

57

Ловлю всё, что не бросите  В хозяйстве всему найду применение


http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/502-2.gif  http://mybb.forum4.ru/files/0012/b1/e4/82103.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/498-3.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/506-2.gif

Лови пока это, думаю в хозяйстве пригодится.... http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/501-2.gif и чтобы было тебе весело  http://mybb.forum4.ru/files/0012/b1/e4/11734.gif

+2

58

Marfucha написал(а):

Лови пока это, думаю в хозяйстве пригодится....  и чтобы было тебе весело


http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/502-2.gif - Это вещь нужная http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0725.gif
http://mybb.forum4.ru/files/0012/b1/e4/82103.gif - а вот этому надоть научиться http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/501-4.gif
http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/498-3.gif - по баночкам и скляночкам, эт я с удовольствием   :glasses:
http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/506-2.gif - да, уж ...... после тортиков, эт самая нужная вешчь http://mybb.forum4.ru/files/0012/b1/e4/67618.gif
А за музыку  http://mybb.forum4.ru/files/0012/b1/e4/11734.gif  спасибки  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif

Отредактировано Tortik (2013-05-27 00:18:11)

+2

59

Фантазерка написал(а):

А мы только комплименты и цветы! Браво!!! 

  
Спасибо!  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif  Можно без комплиментов http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/502-3.gif , а вот цяточки и ешо помидорки, эт я люблю http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/489-1.gif

Фантазерка написал(а):

Мы не забыли и очень ждем.


Я тоже не забыла :glasses: , обязательно закончу http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/502-3.gif

+2

60

А если чесно очень красивый тортик  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-5.gif ...такое сочетание цветов, такие классные фигурки на нем, красота...Я бы в первую очередь съела бы динозаврика  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/498-5.gif  ...это ж надо так, даже зубы у него есть  http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/501-2.gif ...как ты это сделала? Светик, ты молодец!!! От увиденного получила удовольствие, представляю какое удовольствие получили те, кто его съел  http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0724.gif ...Желаю тебе, Светочка, успехов в творении такой красоты ...и с легкостью тебе говорю, ты- талант!!! http://fantozer.forumbb.ru/uploads/000b/6d/d1/490-4.gif  http://mybb.forum4.ru/files/0012/b1/e4/67618.gif

+4